Спортивные игры мира
Разгибания в запястьях, упражнения для предплечья

Упражнения для предплечья


Разгибания в запястьях

 

Сгибатели кистей работают всякий раз, когда вы беретесь за гриф штанги или делаете любое упражнение с обратным хватом. А вот разгибатели <включаются> куда реже, и, как следствие, отстают в развитии от своих <соседей>. Чтобы компенсировать дисбаланс между сгибателями и разгибателями, мы рекомендуем выполнять сгибания запястий прямым хватом.

 

СХЕМА

  • Возьмите гантели и встаньте на колени перед скамьей. Обоприте предплечья на скамью так, чтобы кисти с гантелями выступали за край и могли совершать движение вверх-вниз в полной амплитуде. Разверните гантели горизонтально, чтобы тыльные стороны ладоней <смотрели> вверх. Руки согнуты в локтевом суставе строго под прямым углом, плечи находятся точно над локтевыми суставами или же над предплечьями. Опустите кисти вниз, чтобы сгибание в запястьях было максимальным. Это исходное положение. Разгибая запястья, поднимите кисти с гантелями как можно выше. В верхней точке кисти должны оказаться существенно выше предплечий. После подъема медленно опустите кисти в исходное положение, ни на секунду не теряя контроля над движением. Во время движения предплечья должны быть плотно прижаты к скамье. Упражнение выполняется в умеренном темпе с полной амплитудой движения. При работе с большими весами и на этапе утомления делайте вдох во время подъема, задерживайте дыхание в верхней точке и выдыхайте, возвращая кисти в исходное положение.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Укрепление разгибателей кисти помогает избежать травм локтевого сустава и запястья. Кроме того, это упражнение способно предотвратить синдром онемения кистей или помочь избавиться от его последствий. Дело в том, что разгибатели поддерживают кисть в заданном положении, пока пальцы выполняют работу. Это на время разгружает сгибатели кисти, которые обычно несут основную нагрузку. Разгибатели стабилизируют локтевой сустав и страхуют его от травм, типичных для тенниса и бадминтона, помогают удержать предплечье в правильном положении во время ударов закрытой ракеткой и берут на себя часть нагрузки, падающей на руку при таких ударах.
  • Не перегружайте кисти. Главное в этом упражнении не столько большой вес, сколько полная амплитуда движения и полное сокращение мышц. Поэтому работайте с такими весами, которые позволят поднимать кисти существенно выше уровня предплечий. Тяжелый вес может оказаться контр продуктивным - вам придется усилить хват, а это, в свою очередь усилит напряжение сгибателей кистей, и они не позволят достичь полной амплитуды движений, принципиально важной для данного упражнения. Хват должен быть относительно свободным - только чтобы удержать вес, не более. Так вы добьетесь максимального сокращения, а следовательно, и максимального напряжения работающих мышц. 3. Сгибатели кисти участвуют и в разгибании локтевого сустава. Поэтому для их полного сокращения в запястье необходимо обеспечить максимальное напряжение в локтевых связках. Следите, чтобы руки были согнуты в локтевом суставе под прямым углом. Простейший способ достичь этого - выдвинуть плечи чуть вперед. Это, кроме того, поможет не отрывать предплечья от скамьи на протяжении всего упражнения.
  • Каждый снаряд дает свой эффект. Лучше всего гриф, у которого отягощение находится в центре, а держаться надо за концы. Таким образом нагрузка будет располагаться между кистей, что, по свидетельству многих бодибилдеров, позволяет добиться более полного сокращения мышц. Можно работать и со штангой, но она в данном случае не так эффективна. Для поддержания равновесия штанга требует более сильного хвата, а это резко ограничивает амплитуду движения.
  • Разгибатели запястий при сокращении выполняют и другую работу. Например, длинный и короткий разгибатели играют важную роль при боковых движениях кисти, когда она приближается к предплечью со стороны большого пальца. В свою очередь, локтевой разгибатель запястья работает при боковом сгибании кисти в сторону мизинца. Однако в данном упражнении эти дополнительные боковые движения взаимно уничтожаются, поскольку мышцы действуют в противоположных направлениях.

Разгибания в запястьях

источник: Спорт магазин: спортивные тренажеры VASIL


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 806
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Василий Смольный ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса
ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса
Перед вами уникальная книга  бешеного ЗОЖника Василия Смольного. Он объяснит, почему ты ничего не добьешься, часами зависая в спортзале или наматывая километры вокруг своего дома. Есть всего одно правило - чтобы хорошо выглядеть, нужно есть! Как и что, ты узнаешь на страницах этой уникальной книги!
В этой книге ты найдешь:
1. четкое понимание своих целей;
2. подробную информацию о конкретных инструментах для достижения твоей цели;
3. бешеную мотивацию для бешеных результатов.
В этой книге ты не найдешь:
1. скрытую или явную рекламу чего бы то ни было;
2. воспевания каких-либо авторитетов (скорее, ты увидишь, как я их массово разрушаю);
3. спорные теории, которые работают только "для избранных".
Включай силу воли, но не теряй голову. Пусть твой мозг ведет твое пузо, а не наоборот!...

Цена:
389 руб

Григорий Левенфиш Книга начинающего шахматиста
Книга начинающего шахматиста

Цитата Многое нужно усвоить начинающему любителю, чтобы вести шахматную партию последовательно, технично и без грубых ошибок. Придется не раз «шевелить мозгами», напрягать ум. Научиться хорошо играть в шахматы - нелегкое и трудоемкое дело. Задача настоящей книги - облегчить читателю процесс его обучения и совершенствования. Г.Я. Левенфиш О чем книга "Книга начинающего шахматиста" Григория Яковлевича Левенфиша - признанная классика и, пожалуй, лучший учебник по шахматам для начинающих любого возраста. По ней учились десятки тысяч шахматистов, многие из которых стали гроссмейстерами и чемпионами мира. С помощью этой книги вы сможете увидеть и оценить всю красоту великой игры. Почему книга достойна прочтения Перед вами понятное и подробное руководство, в котором есть и теория, и упражнения разной степени сложности, и примеры выигрышных партий. Авторская методика поможет вам развить шахматное зрение и память, и вы научитесь создавать свои собственные комбинации. Читатель должен точно выполнять указания и до полного усвоения материала не забегать вперед. "Тише едешь - дальше будешь" - эта народная мудрость оправдается при изучении книги. Для кого эта книга Книга предназначена для тех, кто только начинает постигать искусство шахматной игры, и тех, кто хочет повысить свое мастерство. Кто автор Григорий Яковлевич Левенфиш - советский шахматист, двукратный чемпион СССР, выдающийся шахматный теоретик и литератор (среди его работ "Теория ладейных окончаний", написанная в соавторстве с В.В.Смысловым). Его учебник по шахматам - "Книга начинающего шахматиста" (1957 г.) - признанная классика и универсальное пособие для начинающих в любом возрасте. Ключевые слова Шахматы

...

Цена:
379 руб

Курт Брунгардт Идеальный пресс. Интенсивный 6-недельный курс тренировок Essential Abs (An Intense 6-Week Program)
Идеальный пресс. Интенсивный 6-недельный курс тренировок
Описаны физические упражнения, пролагающие реальный путь к мечте каждого мужчины и влюбленной в него женщины - идеальному брюшному прессу.

Для широкого круга читателей, людей всех возрастных групп....

Цена:
65 руб

Пол "Тренер" Уэйд Тренировки без "железа" и тренажеров. Калистеника C-Mass: Calisthenics Mass: How to Maximize Muscle Growth Using
Тренировки без "железа" и тренажеров. Калистеника
Пол Уэйд провел девятнадцать лет в самых страшных и славящихся своей жестокостью тюрьмах США - "Ангола" и "Мэрион". Именно там, в отсутствие специального "железа" и тренажеров, он сформировал свою уникальную систему упражнений для быстрого развития физической силы и выносливости.
Методики, которые используют только упражнения с собственным весом, называют калистеникой. Тренировки атлетов должны быть подчинены особым правилам, чтобы не превратиться в банальный набор бессистемных и бессмысленных упражнений. Неправильная нагрузка может спровоцировать боли или неприятные ощущения в спине, плечах, локтях, коленях.
Пол Уэйд предлагает свою тренировочную систему, которая позволяет не только быстро нарастить мышечную массу, подчеркнуть рельеф мускулатуры, но и обрести настоящую силу, великолепную гибкость и растяжку. Его система одинаково эффективна для различных типов фигуры и уровня метаболизма и не зависит от уровня подготовки....

Цена:
329 руб

Е. Г. Мильнер Ходьба вместо лекарств
Ходьба вместо лекарств
Кислород - основа жизни на Земле. Если органы и ткани снабжаются кислородом недостаточно, возникает гипоксия и развиваются заболевания. В окружающей среде кислорода вполне достаточно, однако очень часто организм не в состоянии его усвоить в нужном объеме. Возможности организма извлечь кислород из воздуха и доставить его к клеткам и тканям называются аэробными, именно они определяют "количество" здоровья человека и степень его выносливости. Аэробные возможности можно развивать. Вот только делать это следует не в спортивном зале, а на улице, стадионе, беговой дорожке! Силовые занятия на тренажерах здесь могут даже быть вредны. Для того, чтобы нарастить физическую мощность сердца и легких, необходимы продолжительные циклические тренировки с равномерной и посильной нагрузкой на эти органы. Оздоровительная ходьба - наиболее доступный и безопасный вид аэробики, позволяющий в любом возрасте практически с нуля наращивать резервы кровеносной и дыхательной систем без риска кардиоперегрузки, активизировать работу печени, кишечника и других органов....

Цена:
199 руб

Майкл Мэттьюс Тоньше, Суше, Сильнее Thinner Leaner Stronger: The Simple Science of Building the Ultimate Female Body
Тоньше, Суше, Сильнее
Цена:
379 руб

Рууд Гуллит Как смотреть футбол. Руководство диванного эксперта
Как смотреть футбол. Руководство диванного эксперта
О книге
Уроки анализа футбольных матчей от одного из самых ярких игроков своей эпохи.
Почему один нападающий лучше другого? Почему лучшим защитникам на самом деле не нужно вступать в отбор? В чем секрет стиля "Тики-така"?
Рууд Гуллит по прозвищу Черный Тюльпан, согласно рейтингам известных журналов, входит в число 50 лучших игроков за всю историю футбола. Он смотрит футбол скорее как тренер, чем как игрок. После прочтения его книги вы узнаете ответы на эти и другие вопросы и научитесь смотреть на игру, а не на мячик, и читать ее - от схем и тактических решений до качеств игроков и ключевых моментов игры.
Рууд рассказывает о значимых событиях своей карьеры как игрока и тренера и анализирует особенности игры современных клубов. Особое внимание он уделяет науке и психологии футбола - схемам, расстановкам, тактикам, показывая, что в футболе решающую роль играет голова, а не ноги.

Для кого эта книга
Для футболистов (профессионалов и любителей), тренеров, болельщиков, комментаторов - всех, кто "болен" футболом и не представляет без него своей жизни.
Для поклонников Рууда Гуллита и сборной Голландии....

Цена:
599 руб

Дэвид Даунинг Война и мир в футболе. Коллекционное издание Best Enemies of Football
Война и мир в футболе. Коллекционное издание
Эль классико. Дерби. Война.
Перед вами роскошная энциклопедия самых ярких футбольных моментов - эпизодов максимального накала страстей, невероятных и удивительных фактов о борьбе клубов, игроков и болельщиков.
Красивая игра и легендарные войны представлены в историях, редких иллюстрациях и богатом оформлении - это великолепный подарок для настоящего ценителя футбола.
Вы узнаете с чего пошло Эль Классико, и между какими игроками возникла самая сильная вражда, сколько раз золотой мяч уходил Месси и сколько Рональду, и почему письма, которые пишет Криштиану рвутся не доходя до адресата.
Вы посчитаете сколько побед у Италии и Германии, и разберетесь почему итальянцы матчи с немцами называют "важнейшими в истории".
И еще сотни занимательных вопросов и ответов, великолепных фотографий и историй.
Коллекционное издание для настоящих любителей футбола.

...

Цена:
444 руб

Робин Нокс-Джонстон Под парусом в одиночку вокруг света. Первое одиночное, безостановочное, кругосветное плавание на парусной яхте
Под парусом в одиночку вокруг света. Первое одиночное, безостановочное, кругосветное плавание на парусной яхте
Если вы хотите узнать как прожить на маленькой парусной лодке с именем "Suhaili" десять с половиной месяцев, двигаясь к знаменательному достижению во имя своей родины - первому одиночному, безостановочному, кругосветному плаванию на парусной яхте - то прочитайте эту книгу.
С юмором и искренностью автор рассказывает о своём невероятном приключении, в течение которого ему пришлось преодолевать всевозможные искушения сдаться, отказавшись от продолжения борьбы: питьевая вода в баках загрязнилась, гроза вывела радио из строя, самоуправляемый рулевой механизм развалился, гик грот-мачты рухнул, румпель отсутствовал. Тем не менее, он отказался сдаваться.
Книга Робина Нокс-Джонстона - это увлекательный и вдохновляющий отчет об одном из величайших морских приключений нашего времени....

Цена:
439 руб

П. В. Евдокименко Если болят колени. Уникальная исцеляющая гимнастика
Если болят колени. Уникальная исцеляющая гимнастика
Эта книга посвящена лечению коленей с помощью специальных, очень эффективных упражнений. Подробно рассмотрены заболевания, которые чаще всего приводят к болям в коленях, а также методы диагностики и лечения коленных суставов.
Известный врач-ревматолог доктор Евдокименко объясняет, как самостоятельно проверить, правильный ли диагноз вам поставили, и как вылечиться простыми способами.

...

Цена:
104 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования