Водный спорт.
Каякинг Как появились лодки для женщин

Сцена игрового сплава постоянно расширяется.

В этой статье Таня Шуман ( одна из сильнейших родеисток в Англии ) доказывает, что производителям каяков стоит прислушаться к тому, что говорят женщины. Она помогла убедить Wavesport спроектировать лодку специально для женщин и небольших каякеров, и многие производители последовали этому примеру. Вот эта история.

Вы когда-нибудь пытались бегать в ботинках на 2-3 размера больше? Вероятно нет. А почему? Однако давайте представим, что это были единственные ботинки имеющиеся в магазине. Если вам нравиться бегать, вы, наверное, все же стали бы носить эти ботинки, даже если они слишком большие. То же самое для меня с каякингом. Нет ничего в мире, что бы мне хотелось делать больше, чем кататься на лодке.

девчонка на свечке Многие годы женщины катались на лодках, которые были спроектированы для общей массы людей. Эти лодки были слишком большими, и меня это очень расстраивало, особенно во фристайле. Я бывало пробовала снова и снова сделать элементарное движение фристайла, например, затопить корму, и видела рядом мужчин, которые пробовали это первый раз и у них сразу же получалось. Но это объяснимо- все лодки проектировались под среднего мужчину, ростом 180 см и весом 75 кг. В каком еще виде спорта вы покупаете одинаковую одежду для того, кто ростом 180 см и весом 90 кг и того, кто ростом 165 см и весом 55 кг. Ни в каком! Вы можете представить Линн Хилл, пытающуюся взобраться на Эверест в ботинках 12 размера?

Придя к такому выводу, я решила, что могла бы набрать еще 20 кг и потерять своего парня , или принять участие в разработке дизайна первой лодки, сделанной специально для женщин. Я выбрала последнее. Год назад мы с моими товарищами по команде сидели вместе с Ченом Цванцигом, бывшим президентом Wavesport, и обсуждали важность создания дизайна каяка специально для женщин- качественной, чрезвычайно легкой и маленькой лодки с небольшим объемом. Мы начали с объема, основываясь на том, что вес большинства женщин находится в интервале 45- 60 кг. Нам нужна была легкая лодка с очень тонкими носом и кормой. Затем мы обратились к скорости и маневренности. Дно должно было быть супер гладким и гидродинамичным, что позволяло бы делать фигуры лучше, чем на всех остальных лодках, имеющихся на рынке. Год спустя появился XXX, а за ним другие подобные лодки- Pyranha Ina Zone и Dagger Vengeance.

Для меня и для моих подруг эти новые лодки- мечта, ставшая явью. Это ботинки, которые наконец-то оказадись по размеру. Связывать картвилы, сплитвилы, бланты, переходить с одного движения на другое теперь стало намного легче. Стало возможным делать даже картвилы на ровной воде. Что касается раскрутки на корме, в этих маленьких лодках этот трюк делается автоматически и с относительной легкостью. Лодки с маленьким объемом позволяют нам делать движения, которые ребята делают уже на протяжении многих лет.

В лодке, которая наконец соответствует нашему размеру и весу, в сочетании с хорошей техникой и навыками стало возможным делать все движения фристайла. Мы поднимаемся на новый более высокий уровень каякинга.

Мне приятно видеть женщин на соревнованиях, которые наконец-то совершают хорошие заезды- на это приятно смотреть. Даже мой парень, Вик, с этим согласен. Теперь он с удовольствием наблюдает женщин, которые , как говорит Корран Эддисон, “playing in G spot”. Теперь чтобы выигрывать соревнования, уже недостаточно делать спины. Это было продемонстрировано в прошлом году на чемпионате Мира’99. Эти соревнования наглядно показали, как сильно прогрессировали женщины. Факт, что некоторые из лучших заездов могли поместить женщин в первую двадцатку мужских каяков. Со стилем и грацией лучшие женщины- каякеры совершали все движения- бланты, картвилы и даже сплиты. Женщины показали замечательное шоу и для зрителей, и для судей. Больше всех на чемпионате Мира мне понравилась Деб Пиннигер, или просто «Б». Своим невероятным отношением и своими выступлениями на воде она установила стандарт для женщин- как для профессионалов, так и для новичков.

С приходом в этот спорт все большего количества женщин, производители лодок- не единственные, кто разглядел женщин как отдельный сегмент рынка каякинга. Производители снаряжения также сделали шаг вперед. И это очень хорошо для нас. Появилось много сплавной одежды, разработанной специально для женщин. Обеспеченные ценной информацией, компании прислушиваются к женскому полу и стараются отвечать его запросам. Возьмем к примеру спасжилеты. Сегодня на рынке уже существуют жилеты, сделанные специально для женщин: они обеспечивают комфорт, т.к. не сжимают грудь за счет использования гибкой пены. Одежда также стала более сексуальной, она больше подчеркивает тело, что нравиться обоим полам. Теперь мы меньше похожи на ребят! Да! Сплавные шорты и сухие гидрокостюмы , сделанные для женщин, имеют узкую талию, короткий торс и широкие бедра. Также, сплавляясь в холодные зимние дни, мы больше не надеваем белье из хлопка, которое, когда мокрое, становиться безумно холодным и ужасно неудобным. Теперь его заменяет теплый пушистый флис, который сохраняет грудь в тепле. Т.к. больше и больше женщин вовлекается в каякинг, производители будут отвечать их потребностям и разрабатывать новое снаряжение, которое поможет нам поднять каякинг на новый уровень. Для нас больше нет оправданий, чтобы не раздвигать границы этого спорта. Мне нравиться выйти и сделать 30-очковый картвил и видеть, как Деб Пиннигер следом за мной сделает еще больше. Если задуматься, только немногим больше года назад я боролась с затапливанием кормы, а сейчас пытаюсь делать трюки, которые придумал Вик. С правильным пониманием и снаряжением возможности бесконечны. Те, кто сейчас только начинает- просто счастливчики! Это прекрасный момент, чтобы начать – такое количество новых разработок в дизайне лодок и одежды для женщин! Не забудьте изучить основы! Иметь прочную базу очень важно, когда вы переходите к более сложным движениям. Обучайтесь со своей собственной скоростью. Помните, что все прогрессируют в разном темпе. Лучше думайте о вашей истинной страсти и любви к каякингу- просто получайте удовольствие! Это спорт, который даст вам больше, чем вы можете себе представить.

перевод Савиной Марии

источник: www.whitewater.ru

  • А-Я:
Search Olympics Fan Apparel Souvenirs All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$11.99
End Date: Tuesday May-21-2019 0:35:39 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
SMAEL Men's Military Sport Wrist Watch Quartz Dual Movement with Analog Digital


$16.64
End Date: Wednesday Apr-24-2019 19:31:24 PDT
Buy It Now for only: $16.64
|
Men Military Army Green Analog Digital Quartz Nylon Canvas Wrist Watch Sport US


$11.99
End Date: Tuesday May-21-2019 0:35:39 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
SMAEL Men's Military Sport Wrist Watch Quartz Dual Movement with Analog Digital


$11.99
End Date: Tuesday May-21-2019 0:35:39 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
SMAEL Men's Military Sport Wrist Watch Quartz Dual Movement with Analog Digital


$12.99
End Date: Saturday May-18-2019 16:01:30 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
adidas Badge of Sport Classic Tee Men's


$12.99
End Date: Tuesday Apr-30-2019 0:35:48 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Curren Luxury Watch Men's Sports Military Army Fashion Quartz Analog Wrist Watch


$16.99
End Date: Sunday May-12-2019 20:40:39 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Large Square Men's Military Sports Analog Digital Outdoor Waterproof Wrist Watch


$12.99
End Date: Sunday Apr-28-2019 5:49:48 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Спортивные соревнования и мероприятия. Экстремальные виды спорта. Интересные рекорды мира. Соперничество за достижение превосходства. Лучшее результаты. Свежие новости российского и мирового спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования