Спортивные игры мира
В дебрях Цейлона, водный спорт

В дебрях Цейлона


текст Арсения Болдырева

29.11

Выбор реки около г.Канди был не удачным, не смотря на значительный объем и падение в самом интересном месте река полностью уходилав трубу электростанции не обозначенной на карте. Вообще с картами здесь довольно плохо, так мы купили тут три карты и на них были показанны совершенно разные дороги и реки. В результате мы опять выдвинулись в сторону г. НувараЭлия, благо местное население нам подсказали реку, где был расположен 20 метровый водопад пригодный для прохождения (по их мнению ). Водопадов оказалось целых два - первый 60м, второй 30м. Всю ночь и все утро шел дождь, поэтому воды в реке было достаточно и она была ярко коричневого цвета. Природа в каньоне бльше напоминала альпийскую, чем джунгли - пиявок практически не было - сочные небольшие водопады до 5-6м, гладкие гранитные слайды, несколько обносов.

Одну злобную бочку Валентиныч смог покинуть только отделившись от лодки, весла и фотокамеры. К счастью потом удалось собрать это все вместе.

Экспедиция в ШриЛанку закончилась. Скоро фото, видео и вся логистика..........

24.11

Три предыдущих дня были насыщены событиями. Для начала мы переехали всей большой толпой ( теперь нас 9 человек) в самый центр острова в самый высокогорный город Цейлона - НувараЭлия. Погода здесь разительно отличалась от той что на побережье - днем 15 ночью всего 8 градусов тепла.

Реку для сплава выбрали по карте. В первом же пороге Вася сломал весло, к счастью удалось связаться по радио с группой поддержки и минут за 30-40 Васе удалось выбраться из каньона за запасным веслом и вернуться обратно. Дальше пороги стали еще интереснее - по прежнему пул-дроп стайл водопадистого типа с перепадом 6-10м. После 3 часов сплава горизонт внезапно слился с небом - оказалось что мы уперлись в 80м водопад. Обнос водопада растянулся на продолжиельное время и был осложнен жестокой борьбой с пиявками, большой высотой и неодназначностью действий. В конце концов мы выбрались с лодками на дорогу и решили начать следующий день с поиска спуска к воде.

Утром в 10ч мы были уже на воде. Характер препятcтвий несколько изменился - через 15 минут в одном из сливов вынужден был покнуть лодку Леха Печников, потом еще часа через 3 - Вася ( попал в карман),потом еще часа через два Ярослав...

Шел уже 6 час сплава, а река все падала и падала вниз и уже совсем рядом замоячила возможность заночевать в пиявочных джунглях, когда мы наконец добрались до места, где нас ждала наша машина. Переноевали в уютной гостинице.

Утром попробывали сплавиться по другой реке в этом же регионе, но кусок оказался практчески без порогов. Завтра решили сплавиться по реке недалеко от г. Канди.

21.11

Слово HOTEL на SriLanke больше относитcя к fast food чем к проживанию...

Upper Seetiwaka оказалась более насыщена порогами чем ее нижняя часть, правда вместо ожидаемых водопадов на реке встречались в основном большие сифоны. Несмотря на то, что река течет в глубоком каньоне с берегами, густо заросшими злобными джунгями, на реке нам постонно встречались человеческие детеныши и более взрослые особи. Один такой Человек не определенного возраста в плавках из шкуры, приплыл к нам с другого берега пока мы просматривали очередной порог. Oн с интересом наблюдал за нами некоторое время, после чего стал знаками показывать что в пороге сифон...

Не смотря на внезапный снегопад и гололед в Москве к нам сегодня присоеденилась группа из 6 Российских каякеров!

19.11

Вчера целый день страдали пространственным кретенизмом - дороги здесь узкие, а трафик сумашедший много грузовиков автобусов и тук-туков, иногда встречаются рабочие слоны - они здесь практически черного цвета с розовыми ушами, и заняты в основном переносом тяжестей. К слону приставлен низкорослый индус с гладким глянцевым животом, седой бородкой и бамбуковой палкой, которой он лупит слона по ушам, чтобы тот работал.
Cредняя скорость движения по дорогам около 40км/ч - и это с постоянными обгонами по встречной и выходом в лобовую! Указателей на дорогах очень мало, также нет четкой границы наcеленых пунктов, по английски месное население понимает очень слабо. В результате мы вчера целый день пытались с ориентироваться и найти выбранную нами реку... День закончился попыткой поселиться на ночь в борделе, который приняли за гостиницу.

Сегодня мы были более удачливыми и совершили свой первый сплав по реке Seetiwaka. Общий характер реки это пул-дроп стайл с приятными порогами и обезьянами по берегам, категории 3-4, и все же у Васи раскололась лодка, а на обратном пути у нас закипел двигатель. Впрочем машину нам быстро починили в придорожной мастерской за 2.5$, а Васе лодку мы почти нашли, поэтому завтра собираемся исследовать Upper Seetiwaka, где по нашим сведениям должны быть водопады.

17.11

ШриЛанка встретила нас 125% влажностью и жарой градусов 30, а также приятной новостью, что забронированный через интернет пикап за 25$/день нас не ждет и вообще не понятно кто дал нам подтверждение по этой машине.

К счастью мы повстречали здесь Энди, с которым Вася и Валентиныч бороздили просторы нашей родины в прошлом году и в этом. Энди завтра улетает в Тайланд лечить больное колено и оставляет нам свою машину. Поэтому, завтра мы уже надеемся где-нибудь сплавиться. Инфoрмации по рекам очень мало и нам самим придеться заниматься разведкой и все такое. ..

Энди предостерег от большого количества ядовитых змей в джунглях...

 

источник: www.whitewater.ru

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 862
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
Сабрина Чеваннес Шахматы для детей Chess for Children
Шахматы для детей
Герои этой красочной книги с обворожительными авторскими иллюстрациями в легкой игровой форме рассказывают детям об основных шахматных правилах, о разных фигурах и о том, как они ходят, приводят некоторые шахматные хитрости, которые помогут одерживать победы, а также посвящают читателей в мир шахматных турниров. Задачки в конце помогут детям лучше понять игру и сделают их выдающимися шахматистами....

Цена:
406 руб

Георгий Черданцев Истории чемпионатов мира
Истории чемпионатов мира
Георгий Черданцев - популярный футбольный комментатор и телеведущий, автор книги "Записки футбольного комментатора", обладатель многочисленных журналистских премий и наград, который комментировал и освещал матчи пяти чемпионатов мира.
В своей новой книге он сделал то, что прежде не удавалось никому: объединил в одном произведении самые яркие и значительные события всех чемпионатов мира по футболу начиная с 1930 года.
Главное в этих историях - люди. Пеле и Пушкаш, Яшин и Нетто, Баджо и Зидан, Кройф и Бекхэм, а также многие другие звезды разных эпох - глазами автора. Помимо этих портретов в книгу вошли удивительные, забавные и курьезные истории, рассказанные от первого лица легендарными советскими футболистами Симоняном и Непомнящим, Бышовецем и Пономаревым.
Эта книга - самый полный рассказ о чемпионатах мира, проходивших на фоне важнейших общественно-политических событий ХХ века, а также мифах и легендах, которые с ними связаны....

Цена:
517 руб

Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок Convict Conditioning: How to Bust Free of All Weakness Using the Lost Secrets of Supreme Survival Strength
Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок
Эта книга - квинтэссенция знания о физической культуре, методах тренировок, здоровье и красоте. С одной стороны, она повествует об истории возникновения методов развития силы человека и их значении, а с другой - представляет собой полноценную поэтапную систему развития физических способностей, с детальным описанием упражнений и графиками выполнения.
О чем эта книга? О свободе. О выживании. О человечности. Она написана бывшим заключенным, человеком, лишившимся свободы на более чем двадцать лет. Человеком, который побывал в жерновах самых суровых тюрем Америки. Человеком, вынужденным обратиться к силе, чтобы выжить. Человеком, лишенным всего, кроме своего тела и души, - и решившим, несмотря ни на что, развиваться и обрести свою личную свободу, которую никто не мог у него отнять. Свободу сильного тела и крепкого духа....

Цена:
454 руб

Алессандро Дель Пьеро Автобиография Алессандро Дель Пьеро
Автобиография Алессандро Дель Пьеро
Символ "Ювентуса" и один из лучших мировых игроков - Алессандро Дель Пьеро не только создает моменты, но и успешно их реализует. Он входит в топ-100 лучших футболистов всех времен (ФИФА 100), оставаясь при этом тем самым простым парнем, которого мама в семилетнем возрасте привела на футбольное поле.
История верности одному клубу, силы воли и побед - вот что собой представляет автобиография Алессандро....

Цена:
254 руб

Н. М. Калиниченко Полный дебютный репертуар шахматиста
Полный дебютный репертуар шахматиста
Дебютный репертуар шахматиста - это его визитная карточка. Например, уже по началу партии можно судить о приверженности шахматиста к атакующему или позиционному стилю. Подобрать себе правильный дебютный репертуар - значит заложить фундамент будущего спортивного и творческого успеха....

Цена:
258 руб

Робин Нокс-Джонстон Под парусом в одиночку вокруг света. Первое одиночное, безостановочное, кругосветное плавание на парусной яхте
Под парусом в одиночку вокруг света. Первое одиночное, безостановочное, кругосветное плавание на парусной яхте
Если вы хотите узнать как прожить на маленькой парусной лодке с именем "Suhaili" десять с половиной месяцев, двигаясь к знаменательному достижению во имя своей родины - первому одиночному, безостановочному, кругосветному плаванию на парусной яхте - то прочитайте эту книгу.
С юмором и искренностью автор рассказывает о своём невероятном приключении, в течение которого ему пришлось преодолевать всевозможные искушения сдаться, отказавшись от продолжения борьбы: питьевая вода в баках загрязнилась, гроза вывела радио из строя, самоуправляемый рулевой механизм развалился, гик грот-мачты рухнул, румпель отсутствовал. Тем не менее, он отказался сдаваться.
Книга Робина Нокс-Джонстона - это увлекательный и вдохновляющий отчет об одном из величайших морских приключений нашего времени....

Цена:
439 руб

Б. Г. Чирва Футбол. Игровые упражнения при сближенных воротах для тренировки техники игры
Футбол. Игровые упражнения при сближенных воротах для тренировки техники игры
В книге представлены принципы, метод и методические приемы построения игровых упражнений при сближенных воротах для тренировки футболистами техники игры.

Приводится более 50 игровых упражнений при сближенных воротах, направленных на тренировку техники атакующих и оборонительных действий в штрафной площади, зоне атаки и средней зоне поля....

Цена:
424 руб

Кеннет Люн и Лили Чоу Тренировки с подвесными ремнями. Программы упражнений для всех групп мышц Suspended Bodyweight Training: Workout Programs for Total-Body Fitness
Тренировки с подвесными ремнями. Программы упражнений для всех групп мышц
Упражнения с подвесными ремнями являются краеугольным камнем многих современных программ тренировки профессиональных спортсменов практически в любом виде спорта. Они доступны, эффективны и занимательны. Они превращают надоевшие, давно известные упражнения в сложные и интересные, помогающие создать рельеф мышц средней части тела.

Для широкого круга читателей....

Цена:
219 руб

Григорий Левенфиш Книга начинающего шахматиста
Книга начинающего шахматиста

Цитата Многое нужно усвоить начинающему любителю, чтобы вести шахматную партию последовательно, технично и без грубых ошибок. Придется не раз «шевелить мозгами», напрягать ум. Научиться хорошо играть в шахматы - нелегкое и трудоемкое дело. Задача настоящей книги - облегчить читателю процесс его обучения и совершенствования. Г.Я. Левенфиш О чем книга "Книга начинающего шахматиста" Григория Яковлевича Левенфиша - признанная классика и, пожалуй, лучший учебник по шахматам для начинающих любого возраста. По ней учились десятки тысяч шахматистов, многие из которых стали гроссмейстерами и чемпионами мира. С помощью этой книги вы сможете увидеть и оценить всю красоту великой игры. Почему книга достойна прочтения Перед вами понятное и подробное руководство, в котором есть и теория, и упражнения разной степени сложности, и примеры выигрышных партий. Авторская методика поможет вам развить шахматное зрение и память, и вы научитесь создавать свои собственные комбинации. Читатель должен точно выполнять указания и до полного усвоения материала не забегать вперед. "Тише едешь - дальше будешь" - эта народная мудрость оправдается при изучении книги. Для кого эта книга Книга предназначена для тех, кто только начинает постигать искусство шахматной игры, и тех, кто хочет повысить свое мастерство. Кто автор Григорий Яковлевич Левенфиш - советский шахматист, двукратный чемпион СССР, выдающийся шахматный теоретик и литератор (среди его работ "Теория ладейных окончаний", написанная в соавторстве с В.В.Смысловым). Его учебник по шахматам - "Книга начинающего шахматиста" (1957 г.) - признанная классика и универсальное пособие для начинающих в любом возрасте. Ключевые слова Шахматы

...

Цена:
380 руб

Брэд Гилберт, Стив Джеймисон Победа любой ценой. Психологическое оружие в теннисе. Уроки мастера
Победа любой ценой. Психологическое оружие в теннисе. Уроки мастера
Брэд Гилберт считается лучшим в мире мастером психологической игры в теннис. В своей книге «Победа любой ценой» выдающийся теннисист дает советы любителям. Великий мастер утверждает, что ключ к успеху — умение правильно мыслить, понимать, анализировать игру и использовать свои знания. 
Книга не только является бестселлером 1990-х годов, но и стала обязательной частью учебной программы во многих школах и колледжах США. 
«Победа любой ценой» написана очень увлекательно, доставляет истинное удовольствие, рассчитана на широкий круг читателей. Это своего рода явление в теннисном мире....

Цена:
414 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования