Спортивные игры мира
Каякинг Руководство по безопасному каякингу, водный спорт

Каякинг Руководство по безопасному каякингу

  • Сцена игрового сплава постоянно расширяется.
    Сплав на Zwo Все больше и больше людей устают кататься в однообразных бочках, расположенных недалеко от дома, и в поисках фана устремляются на "настоящие" реки. Запихнув ноги в лодку, которая едва видна на поверхности воды, каякер проходит реку целиком. Новые лодки дали возможность делать огромное количество новых движений, но вместе с этим принесли новый риск. Мы собрали здесь лучшие советы, которые помогут вам, не подвергая себя опасности, произвести впечатление на окружающих и насладиться новыми игровыми местами.
  • Выбор правильного снаряжения
    Сначала о главном. Если вы хотите сплавляться по рекам в игровой лодке, вам понадобиться соответствующее снаряжение. Выбирайте лодку с умом. Вам нужно будет найти баланс между объемом лодки и местом достаточным для ног. Каяк с небольшим объемом отлично подойдет для катания на сбойке, но вам не понравиться прыгать со сливов, если пальцы ног вдавлены в нос лодки. Кроме того, если вы собираетесь идти каменнистую реку, вам придется выбирать судно из хорошего прочного пластика. Не забудьте оставить достаточно места, чтобы запихнуть спасконец. И если неопреновые носки - это все что вы сумеете надеть на ноги, будет полезно взять с собой пару сандалей Teva или что-нибудь в этом роде для просмотров и обносов.
  • Теперь о навыках
    Расположенная поблизости река станет намного интереснее, если вы пойдете ее на лодке с маленьким объемом, резкими бортами и острыми носом и кормой. Когда вы впервые отправляетесь на сплав в игровой лодке, не волнуйтесь. Для начала идите те участки, которые хорошо знаете - это поможет избежать неприятных сюрпризов. Если вы не уверены в правильной линии движения, лучше потратьте больше времени на просмотр. Плюс большинства современных игровых лодок - это стабильность, которая достигается за счет объема, сосредоточенного вокруг кокпита, и широкого плоского дна. Это здорово, потому что позволяет сосредоточиться на реке впереди, не беспокоясь, что вы будете все время плыть вниз головой. Однако вскоре вы обнаружите, что половину времени вашей лодке будет очень хотеться встать то на носовую, то на кормовую свечу. Но ведь она как раз для этого и была сделана! Вам нужно будет постоянно следить за балансом вдоль продольной оси лодки и очень быстро его корректировать, наклоняясь вперед или назад в зависимости от ситуации. На самом деле иногда в большом пороге кажется, что нужно наклониться вперед и назад одновременно, чтобы только остаться на поверхности.
  • Искусство буфа
    Сплав на Zwo Если вы не хотите совершать бесконтрольные прыжки, буф станет для вас одним из самых важных элементов плейботинга. Внимательно посмотрите на водопад, с которого собираетесь прыгать. Есть ли на кромке слива более острый край или выступ, который мог бы вам помочь выпрыгнуть? А что происходит внизу? Есть ли там безопасное пространство, куда надо целиться при приземлении на плоское дно? Поток воды на кромке водопада течет по диагонали от одной стороны к другой? Если так, вам надо стараться начать прыжок, двигаясь против потока. Хитрость здесь скорее в использовании стихии, чем в противостоянии ей. Не стоит слепо атаковать кромку водопада в надежде, что ваш полет окончится удачным приземлением, это может стать ошибкой. Лучше поймать движение лодки и сконцентрироваться на своевременном последнем гребке и правильном наклоне тела. Это должен быть длинный точный сильный гребок, который позволит вам вытолкнуть нос за кромку водопада и удерживать его вне воды во время полета. Не обязательно отклоняться назад, но обязательно надо думать о том, как последним гребком поднять нос и вытолкнуть лодку с водопада. Будьте внимательны, чтобы этим гребком не сбить лодку с курса, и держите свой вес по центру. Прыжки буфом содержат определенный риск, и следует внимательно подумать, прежде чем решить приземлиться на дно с большого водопада. Что значит "слишком большой"? Это зависит от глубины бассейна внизу, крепости вашего позвоночника и индивидуального болевого порога. Вас предупредили!
  • Непроносная бочка
    Современные игровые лодки были спроектированы в основном для катания в бочках. На них можно совершать довольно спокойные заезды в бочке и зачастую легче маневрировать, чем в лодке с круглым дном и большим объемом. Если вы застряли в бочке, в которой не собирались колбаситься, расслабьтесь и попытайтесь подтянуть себя к краю. Часто можно, сделав картвил или сплитвил, попасть в один из краев бочки и выйти из нее. Проблемы обычно начинаются, когда вы возвращаетесь обратно к боковому серфингу и соскальзываете с пенки в глубину бочки. Если уж так случилось, не паникуйте, держите руки ближе к себе, чтобы защитить плечи, и оставайтесь в таком положении. Чтобы выйти из этого положения можно подставить корму лодки под пенку и сделать переход от сайд серфинга к бластингу. Сделать это намного легче на стабильной лодке с маленьким объемом и плоским дном. Затем вы просто делаете бластинг к краю бочки и элегантно из нее выходите. Ну, во всяком случае, так говорит теория.
  • Взгляд вперед
    Безопасный плейботинг - это на 90% планирование и на 10% выход (оттуда куда вляпались). Заранее планируйте каждое движение, особенно его завершение. Важно понимать, когда нужно держать все под контролем, а когда можно расслабиться. Просматривайте больше и чаще, знайте пределы своих возможностей и вы обнаружите, что река дает возможность для практически бесконечного фана и игры с водой.

перевод Савиной Марии

 

источник: www.whitewater.ru

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 913
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
Фредерик Делавье Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин Guide des mouvements de musculation
Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин
Книга получила всемирное признание и стала универсальным пособием не только для любителей силовых упражнений, но и для профессиональных опытных атлетов. В ней вы найдете подробное описание основных базовых силовых упражнений для развития мускулатуры, познакомитесь с последними достижениями в области совершенствования функциональных качеств организма и эстетики тела. Иллюстрации в сочетании с практическими рекомендациями позволят вам составить собственную программу тренировок. В новом, дополненном и переработанном, издании есть статьи, раскрывающие основанный на морфологии различных мышц подход к тренировкам, а также разделы, посвященные травмам, которые возможны при выполнении силовых упражнений....

Цена:
2099 руб

Геннадий Кибардин Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Скандинавская ходьба очень распространенное и популярное занятие среди всех слоев населения. Но палки для скандинавской ходьбы можно использовать по-разному. Можно делать с ними зарядку, разминку и заминку. Упражнения с палками эффективнее укрепляют организм, чем обычные, и способствуют достижению долголетия.
Проверенные советы: как правильно подобрать палки, обувь и одежду, избежать типичных ошибок и грамотно выполнять все действия, - дает опытный "ходок", ведущий натуролог России, Г. Кибардин.

...

Цена:
73 руб

Курт Брунгардт Идеальный пресс. Интенсивный 6-недельный курс тренировок Essential Abs (An Intense 6-Week Program)
Идеальный пресс. Интенсивный 6-недельный курс тренировок
Описаны физические упражнения, пролагающие реальный путь к мечте каждого мужчины и влюбленной в него женщины - идеальному брюшному прессу.

Для широкого круга читателей, людей всех возрастных групп....

Цена:
72 руб

Сергей Бадюк Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)
Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)

О чем эта книга:

Эта книга о том, как получить красивое тело и крепкое здоровье через упорные тренировки 24 часа в сутки. Автор, Сергей Бадюк — заслуженный мастер спорта по рукопашному бою и тхэквондо — на основе многолетних тренировок выбрал для книги только самые эффективные комплексы упражнений.

Для кого эта книга:

Эта книга для тех, кто хочет укрепить мускулатуру и превратить свое тело в стальной гранит!

Фишки книги:

В книгу включен подробный разбор питания, упражнений, растяжек и духовных практик, которая поможет каждому достичь поставленных целей. Вы сможете заниматься, когда хотите, и в удобное для вас время.

...

Цена:
709 руб

Ренат Шагабутдинов, Эдуард Безуглов Заряжен на 100%. Энергия. Здоровье. Спорт
Заряжен на 100%. Энергия. Здоровье. Спорт
О книге
Ответы на подавляющее большинство вопросов, связанных с управлением энергией, здоровьем и любительским спортом - от ультрамарафонца и главного врача сборной России.
Время - это главный ресурс, которого нам вечно не хватает?
Так ли это?
Типичная ситуация: на часах 16:00, день распланирован хорошо и "правильно", с учетом приоритетов и текущих задач, но сил уже не на что нет. Знакомо? Так бывает, что нам не хватает энергии, а не времени.
Но и это не последний важный ресурс. Часто не хватает внимания, умственного ресурса.
Нужно беречь (и пополнять в случае с энергией и вниманием) все эти ресурсы. Для этого нужно следить за питанием, режимом работы, отдыха и сна, учиться концентрироваться и не распыляться, заниматься спортом.
В этой книге вы найдете ответы на большинство вопросов об энергии, здоровье и спорте:

- Как восполнять запасы энергии в течение дня? Как планировать день, чтобы провести его на 100%?
- Как беречь внимание и концентрацию?
- В чем польза от спорта и как заниматься им правильно с пользой для здоровья?
- Как предотвратить травмы?
- Где и как бегать, крутить педали, плавать, как выбрать кроссовки, бассейн, вел, фитнес-клуб и как найти тренера?
- Как нормально питаться и поддерживать форму в поездках и командировках?
- Спортпитание - это химия или нет? Как его применять? Кому оно нужно, а кому нет?
- Что есть и пить до, во время и после тренировки? В каком количестве?
- Можно ли заниматься спортом в пожилом возрасте?
- А после серьезных заболеваний?
- И многое, многое другое.

Из введения
В книге три больших раздела: энергия, здоровье и спорт.
Они пересекаются и часто один подраздел вытекает из другого.
Раздел "Энергия" содержит советы и приемы, которые помогут вам сохранять продуктивность и энергичность в течение всего рабочего дня - до вечера, а не 4 часов дня. Неважно, руководитель вы, спортсмен, специалист, домохозяйка, шофер: этот раздел поможет вам сберечь внимание и энергию, работать и отдыхать на 100%.
Раздел здоровье подойдет для всех: из него вы узнаете о том, что и как делать, чтобы повысить качество жизни и сохранять его на высоком уровне.
Физическая активность - это один из самых доступных и важных способов для этого. И поэтому в разделе "Здоровье" есть рекомендации по бегу, плаванию, занятиям в фитнес-центрах и дома. Если вы еще не начали заниматься спортом или начинаете, но у вас есть вопросы-в первую очередь вам поможет раздел "Здоровье"
При этом подразделы про бег и плавание, например, есть и в разделе "Спорт". Противоречие? Повторы? Нет. Раздел "Спорт" - для спортсменов-любителей, тех, кто не только занимается спортом для здоровья, но и участвует в любительских соревнованиях, хочет бегать, плавать или ездить быстро и улучшать свои результаты. Если вы относитесь к таким любителям - уверены, найдете много полезного в последнем разделе книги, что поможет вам улучшить результаты и при этом избежать травм.
Вы можете прочитать книгу целиком или обратиться к тому разделу, который считаете наиболее актуальным. Кроме того, в будущем вы сможете обращаться к книге как к справочнику для поиска ответов на свои вопросы (например: нужны ли стельки для бега, если у меня плоскостопие? Какие шаги сделать на пути к первому марафону? Каковы риски участия в марафоне? Можно ли заниматься спортом в возрасте "за..."? Как обслуживать и перевозить велосипед? И так далее)
Особенности
- Обзоры основных категорий спортивного питания, беговых кроссовок, спортивных часов
- Список самых полезных сервисов и сайтов
- Комментарии экспертов...

Цена:
473 руб

С. В. Голомазов, Б. Г. Чирва Футбол. Тренировка вратарями ловли и отражения мячей "на противоходе" и "на два темпа"
Футбол. Тренировка вратарями ловли и отражения мячей "на противоходе" и "на два темпа"
В монографии представлена методика тренировки квалифицированными футбольными вратарями ловли и отражения мячей "на противоходе" и "на два темпа".
Дается понятие игры вратарей "на противоходе" и "на два темпа" и рассматривается специфика их действий в этих ситуациях. Приводятся комплексы упражнений для тренировки вратарями ловли и отражения мячей "на противоходе" и "на два темпа", разработанные на основе анализа действий вратарей высокой квалификации в соревновательных играх и закономерностей успешности выполнения ловли и отражения движущихся объектов....

Цена:
269 руб

Н. Калиниченко, В. Ионов Александр Алехин. Уроки шахматной игры
Александр Алехин. Уроки шахматной игры
Александр Алехин - "гений комбинаций", рекордсмен по игре "вслепую", единственный не побежденный при жизни чемпион мира. Человек с трудной и необычной судьбой, шахматист, обладающий уникальным по красоте стилем игры, он оставил после себя не имеющие аналогов блестящие литературные и аналитические труды.
В настоящем издании предпринята попытка максимально использовать советы, мысли, анализы и труды Алехина, раскрыть его систему ценностей и шахматное мировоззрение. Работа с книгой не только увеличит практическую силу шахматиста, но и разовьет красоту его стиля....

Цена:
589 руб

 В. Костров, Рожк 1000 шахматных задач. 1 год. Решебник
1000 шахматных задач. 1 год. Решебник
В книге специально подобраны задания, соответствующие "курсу начинающего бойца". Вначале - задания на мат. Безусловно, юный шахматист должен понять основную задачу шахматной партии и научиться самым разнообразным способам достижения победы.
Простейшие пешечные окончания позволят познакомиться с геометрическими мотивами на шахматной доске. Специально подобранные задачки помогут лучше закрепить материал, пройденный на занятиях вместе с тренером.
Ни одна шахматная партия не обходится без многочисленных двойных ударов и связок. Эта книжка поможет спортсмену увеличить свой арсенал. Почти все разновидности самых распространенных шахматных уколов теперь будут у него на вооружении!...

Цена:
265 руб

В. Э. Ионов 1001 шахматная задача. Интерактивная книга, которая учит выигрывать
1001 шахматная задача. Интерактивная книга, которая учит выигрывать

В этом издании собрано 1000 задач, которые помогут отточить навыки игры шахматистам любого уровня. Решение задач из этой книги приведет к значительному усилению игры , росту ее логичности, развитию внимания и воображения, а также послужит мотивацией к достижению дальнейших успехов.

Книга предназначена для широкого круга шахматистов всех возрастов с уровнем игры от новичка до кандидата в мастера. Это издание – лучший помощник как самим шахматистам, так и их родителям и тренерам.

...

Цена:
201 руб

Пеле Эдсон Арантис ду Насименту Пеле. Я изменил мир и футбол
Пеле. Я изменил мир и футбол
О его популярности сказано, кажется, все. Особенности его таланта можно описать кратко и точно: любой элемент футбольной игры он выполняет лучше, чем любой футболист. У него просто нет слабых мест. Для него нет никаких секретов в технике и тактике самой популярной мировой игры. В своей последней автобиографии он раскрывает все тайны и секреты своей жизни и карьеры. Все то, что вы должны знать, если любите футбол....

Цена:
679 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования