Спортивные игры мира
Каякинг Руководство по безопасному каякингу, водный спорт

Каякинг Руководство по безопасному каякингу

  • Сцена игрового сплава постоянно расширяется.
    Сплав на Zwo Все больше и больше людей устают кататься в однообразных бочках, расположенных недалеко от дома, и в поисках фана устремляются на "настоящие" реки. Запихнув ноги в лодку, которая едва видна на поверхности воды, каякер проходит реку целиком. Новые лодки дали возможность делать огромное количество новых движений, но вместе с этим принесли новый риск. Мы собрали здесь лучшие советы, которые помогут вам, не подвергая себя опасности, произвести впечатление на окружающих и насладиться новыми игровыми местами.
  • Выбор правильного снаряжения
    Сначала о главном. Если вы хотите сплавляться по рекам в игровой лодке, вам понадобиться соответствующее снаряжение. Выбирайте лодку с умом. Вам нужно будет найти баланс между объемом лодки и местом достаточным для ног. Каяк с небольшим объемом отлично подойдет для катания на сбойке, но вам не понравиться прыгать со сливов, если пальцы ног вдавлены в нос лодки. Кроме того, если вы собираетесь идти каменнистую реку, вам придется выбирать судно из хорошего прочного пластика. Не забудьте оставить достаточно места, чтобы запихнуть спасконец. И если неопреновые носки - это все что вы сумеете надеть на ноги, будет полезно взять с собой пару сандалей Teva или что-нибудь в этом роде для просмотров и обносов.
  • Теперь о навыках
    Расположенная поблизости река станет намного интереснее, если вы пойдете ее на лодке с маленьким объемом, резкими бортами и острыми носом и кормой. Когда вы впервые отправляетесь на сплав в игровой лодке, не волнуйтесь. Для начала идите те участки, которые хорошо знаете - это поможет избежать неприятных сюрпризов. Если вы не уверены в правильной линии движения, лучше потратьте больше времени на просмотр. Плюс большинства современных игровых лодок - это стабильность, которая достигается за счет объема, сосредоточенного вокруг кокпита, и широкого плоского дна. Это здорово, потому что позволяет сосредоточиться на реке впереди, не беспокоясь, что вы будете все время плыть вниз головой. Однако вскоре вы обнаружите, что половину времени вашей лодке будет очень хотеться встать то на носовую, то на кормовую свечу. Но ведь она как раз для этого и была сделана! Вам нужно будет постоянно следить за балансом вдоль продольной оси лодки и очень быстро его корректировать, наклоняясь вперед или назад в зависимости от ситуации. На самом деле иногда в большом пороге кажется, что нужно наклониться вперед и назад одновременно, чтобы только остаться на поверхности.
  • Искусство буфа
    Сплав на Zwo Если вы не хотите совершать бесконтрольные прыжки, буф станет для вас одним из самых важных элементов плейботинга. Внимательно посмотрите на водопад, с которого собираетесь прыгать. Есть ли на кромке слива более острый край или выступ, который мог бы вам помочь выпрыгнуть? А что происходит внизу? Есть ли там безопасное пространство, куда надо целиться при приземлении на плоское дно? Поток воды на кромке водопада течет по диагонали от одной стороны к другой? Если так, вам надо стараться начать прыжок, двигаясь против потока. Хитрость здесь скорее в использовании стихии, чем в противостоянии ей. Не стоит слепо атаковать кромку водопада в надежде, что ваш полет окончится удачным приземлением, это может стать ошибкой. Лучше поймать движение лодки и сконцентрироваться на своевременном последнем гребке и правильном наклоне тела. Это должен быть длинный точный сильный гребок, который позволит вам вытолкнуть нос за кромку водопада и удерживать его вне воды во время полета. Не обязательно отклоняться назад, но обязательно надо думать о том, как последним гребком поднять нос и вытолкнуть лодку с водопада. Будьте внимательны, чтобы этим гребком не сбить лодку с курса, и держите свой вес по центру. Прыжки буфом содержат определенный риск, и следует внимательно подумать, прежде чем решить приземлиться на дно с большого водопада. Что значит "слишком большой"? Это зависит от глубины бассейна внизу, крепости вашего позвоночника и индивидуального болевого порога. Вас предупредили!
  • Непроносная бочка
    Современные игровые лодки были спроектированы в основном для катания в бочках. На них можно совершать довольно спокойные заезды в бочке и зачастую легче маневрировать, чем в лодке с круглым дном и большим объемом. Если вы застряли в бочке, в которой не собирались колбаситься, расслабьтесь и попытайтесь подтянуть себя к краю. Часто можно, сделав картвил или сплитвил, попасть в один из краев бочки и выйти из нее. Проблемы обычно начинаются, когда вы возвращаетесь обратно к боковому серфингу и соскальзываете с пенки в глубину бочки. Если уж так случилось, не паникуйте, держите руки ближе к себе, чтобы защитить плечи, и оставайтесь в таком положении. Чтобы выйти из этого положения можно подставить корму лодки под пенку и сделать переход от сайд серфинга к бластингу. Сделать это намного легче на стабильной лодке с маленьким объемом и плоским дном. Затем вы просто делаете бластинг к краю бочки и элегантно из нее выходите. Ну, во всяком случае, так говорит теория.
  • Взгляд вперед
    Безопасный плейботинг - это на 90% планирование и на 10% выход (оттуда куда вляпались). Заранее планируйте каждое движение, особенно его завершение. Важно понимать, когда нужно держать все под контролем, а когда можно расслабиться. Просматривайте больше и чаще, знайте пределы своих возможностей и вы обнаружите, что река дает возможность для практически бесконечного фана и игры с водой.

перевод Савиной Марии

 

источник: www.whitewater.ru

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru

Самый большой *джекпот* в лотерее. 133 победителя. Рекордное число победителей - 133 человека - поделили между собой *джекпот* на сумму 16 293 830 ф. ст. в январе 1995 г.
Наибольшие призы. Наибольший общий призовой фонд. Джонни Уоллер. Наивысшая сумма общего призового фонда, 2,7 млн. долл., была объявлена на мировом чемпионате *Джонни Уоллер*, который проходил в гольф-клубе *Триал* в Монтего-Бее, Ямайка, в 1992-94 гг. Первый приз в этих соревнованиях составлял 550 000 долл.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 349
Search Results from «Озон» Спорт
 
Пол "Тренер" Уэйд Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок Convict Conditioning: How to Bust Free of All Weakness Using the Lost Secrets of Supreme Survival Strength
Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок
Эта книга - квинтэссенция знания о физической культуре, методах тренировок, здоровье и красоте. С одной стороны, она повествует об истории возникновения методов развития силы человека и их значении, а с другой - представляет собой полноценную поэтапную систему развития физических способностей, с детальным описанием упражнений и графиками выполнения.
О чем эта книга? О свободе. О выживании. О человечности. Она написана бывшим заключенным, человеком, лишившимся свободы на более чем двадцать лет. Человеком, который побывал в жерновах самых суровых тюрем Америки. Человеком, вынужденным обратиться к силе, чтобы выжить. Человеком, лишенным всего, кроме своего тела и души, - и решившим, несмотря ни на что, развиваться и обрести свою личную свободу, которую никто не мог у него отнять. Свободу сильного тела и крепкого духа....

Цена:
375 руб

Дэнни Кавадло Чистая сила без тренажеров, диет и стимуляторов Strength Rules, How to Get Stronger Than Almost Anyone - And the Proven Plan to Make It Real
Чистая сила без тренажеров, диет и стимуляторов
Книгу Дэнни Кавадло, знаменитого воркаутера, невозможно проигнорировать. Если вы хотите стать по-настоящему сильным - не просто нарастить объем бицепса, а обрести универсальную силу - умение справляться с жизнью, твердо стоять на ногах, стать крепким физически и психически, - прочтите эту книгу!
Вам не нужны тренажеры и залы, в вашем распоряжении универсальный инструмент - собственное тело.
Метод Дэнни Кавадло базируется на минимализме и простоте: откажитесь от модных тренажеров, диет и стимуляторов, и нацельтесь на результат....

Цена:
363 руб

Кракауэр Д. В разреженном воздухе. Самая страшная трагедия в истории Эвереста
В разреженном воздухе. Самая страшная трагедия в истории Эвереста
19 альпинистов-любителей отправляются в Непал, чтобы покорить Эверест.
Это приключение стоит 65000 долларов. Каждого клиента ведет опытный гид по четко спланированному маршруту. Исход малейшей ошибки известен всем, но желание попасть на вершину затмевает разум. 
Однако. Последнее слово остается за горой.
Там, на высоте 8848 метров, в разреженном воздухе, мозг потеряет миллионы клеток, тело предательски ослабеет и даже самые опытные начнут совершать одну роковую ошибку за другой.
Это восхождение не забудет никто.
Самая страшная трагедия в истории Эвереста. От первого лица....

Цена:
409 руб

Стив Спайрс 100 отжиманий через 7 недель 7 Weeks to 100 Push-Up
100 отжиманий через 7 недель
Предлагаются проверенные на практике и детально разработанные планы тренировок на отжимание для людей с любым уровнем подготовки, подыскивающих самые эффективные варианты силового тренинга. Для наглядности все упражнения сопровождаются фотографиями.

Для широкого круга читателей....

Цена:
157 руб

Крузе М.А. Игра с числами. Виртуозные стратегии и тактики на футбольном поле
Игра с числами. Виртуозные стратегии и тактики на футбольном поле

Вы думаете, что вы знаете все про футбол? Эта книга заставит вас задуматься о тех канонах, которые вы привыкли считать нерушимыми. Она основательно и понятно развенчает многие мифы и стереотипы о футболе.
В отличие от многих других произведений, она не навязывает свое мнение. Лишь предлагает задуматься, и посмотреть на ситуацию с нескольких сторон.
Расскажет вам о новых и необычных тактиках, которые использую команды, но которые не видны обычным зрителям. Покажут схемы, которые не афишируются, и приемы, скрытые от глаз обывателя.
Издание окунет в водоворот страстей, стереотипов и разрушающей правды.
А ты до сих пор уверен, что знаешь хоть что-то про футбол?

...

Цена:
424 руб

Роберт Бизли Жозе Моуринью
Жозе Моуринью
Жозе Моуринью — один из самых харизматичных и противоречивых ­профессионалов в современном футболе, с именем которого связаны не только многочисленные победы, но и многочисленные скандалы....

Цена:
469 руб

В. Н. Короновский, М. А. Яковлев Защита и нападение
Защита и нападение
Эта книга - часть богатейшей библиотеки заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера Анатолия Аркадьевича Харлампиева. Для переиздания она любезно предоставлена его сыном, Александром Анатольевичем Харлампиевым. Впервые книга вышла в 1925 году. В своей работе авторы излагают "комплекс видов спорта, составляющих в советской физкультуре отдел "защиты и нападения". Глава по борьбе написана М.А.Яковлевым, вступление и главы - бокс, фехтование, стрельба написаны В.Н.Короновским.

Книга будет полезна тренерам, спортсменам, изучающим боевые искусства, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей единоборств....

Цена:
109 руб

Чжан Юнь Китайское искусство владения мечом. Руководство по тай-цзи цзянь The Art of Chinese Swordsmanship. A manual of Taiji Jian
Китайское искусство владения мечом. Руководство по тай-цзи цзянь
Занятия искусством тай-цзи имеют оздоровительный эффект, способствуют становлению личности и характера человека. Тай-цзи цюань - одно из самых популярных китайских боевых искусств. Для тех, кто уже давно практикует безоружную форму тай-цзи цюань, открывается множество возможностей, в том числе - освоение цзянь, обоюдоострого меча, оружия, история которого уходит в глубину веков. Автор этой книги, посвятивший практике тай-цзи цзянь 25 лет, предлагает "короткую" форму, состоящую из 32 поз....

Цена:
209 руб

Анатолий Карпов, Николай Калиниченко Начальный курс шахматных дебютов
Начальный курс шахматных дебютов
В самом начале нашего знакомства с шахматами мы осознаем, сколь многое зависит от первых ходов. Уже в ранней стадии партии оба игрока имеют огромное количество возможностей - голова идет кругом! Как не сбиться с пути неопытному шахматисту, как не сесть на мель при выходе из родной гавани, на какие маяки держать курс? На все эти и многие другие вопросы отвечает книга, которую вы держите в руках.
Ваши спутники - многократный чемпион мира Анатолий Карпов и гроссмейстер, автор более 40 книг, Николай Калиниченко - всегда укажут верный путь.

Для широкого круга любителей шахмат....

Цена:
299 руб

 Биатлон
Биатлон
Спортивная энциклопедия - это серия книг о спортивных играх, рассказывающая о правилах , порядке и особенностях их проведения, истории возникновения, о легендарных игроках и чемпионатах, обо всем интересном, что с этими играми связано. Это издание - седьмой том Спортивной энциклопедии. Он посвящен одному из самых популярных и зрелищных видов спорта - БИАТЛОНУ....

Цена:
235 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования