Спортивные игры мира
Каякинг Руководство по безопасному каякингу, водный спорт

Каякинг Руководство по безопасному каякингу

  • Сцена игрового сплава постоянно расширяется.
    Сплав на Zwo Все больше и больше людей устают кататься в однообразных бочках, расположенных недалеко от дома, и в поисках фана устремляются на "настоящие" реки. Запихнув ноги в лодку, которая едва видна на поверхности воды, каякер проходит реку целиком. Новые лодки дали возможность делать огромное количество новых движений, но вместе с этим принесли новый риск. Мы собрали здесь лучшие советы, которые помогут вам, не подвергая себя опасности, произвести впечатление на окружающих и насладиться новыми игровыми местами.
  • Выбор правильного снаряжения
    Сначала о главном. Если вы хотите сплавляться по рекам в игровой лодке, вам понадобиться соответствующее снаряжение. Выбирайте лодку с умом. Вам нужно будет найти баланс между объемом лодки и местом достаточным для ног. Каяк с небольшим объемом отлично подойдет для катания на сбойке, но вам не понравиться прыгать со сливов, если пальцы ног вдавлены в нос лодки. Кроме того, если вы собираетесь идти каменнистую реку, вам придется выбирать судно из хорошего прочного пластика. Не забудьте оставить достаточно места, чтобы запихнуть спасконец. И если неопреновые носки - это все что вы сумеете надеть на ноги, будет полезно взять с собой пару сандалей Teva или что-нибудь в этом роде для просмотров и обносов.
  • Теперь о навыках
    Расположенная поблизости река станет намного интереснее, если вы пойдете ее на лодке с маленьким объемом, резкими бортами и острыми носом и кормой. Когда вы впервые отправляетесь на сплав в игровой лодке, не волнуйтесь. Для начала идите те участки, которые хорошо знаете - это поможет избежать неприятных сюрпризов. Если вы не уверены в правильной линии движения, лучше потратьте больше времени на просмотр. Плюс большинства современных игровых лодок - это стабильность, которая достигается за счет объема, сосредоточенного вокруг кокпита, и широкого плоского дна. Это здорово, потому что позволяет сосредоточиться на реке впереди, не беспокоясь, что вы будете все время плыть вниз головой. Однако вскоре вы обнаружите, что половину времени вашей лодке будет очень хотеться встать то на носовую, то на кормовую свечу. Но ведь она как раз для этого и была сделана! Вам нужно будет постоянно следить за балансом вдоль продольной оси лодки и очень быстро его корректировать, наклоняясь вперед или назад в зависимости от ситуации. На самом деле иногда в большом пороге кажется, что нужно наклониться вперед и назад одновременно, чтобы только остаться на поверхности.
  • Искусство буфа
    Сплав на Zwo Если вы не хотите совершать бесконтрольные прыжки, буф станет для вас одним из самых важных элементов плейботинга. Внимательно посмотрите на водопад, с которого собираетесь прыгать. Есть ли на кромке слива более острый край или выступ, который мог бы вам помочь выпрыгнуть? А что происходит внизу? Есть ли там безопасное пространство, куда надо целиться при приземлении на плоское дно? Поток воды на кромке водопада течет по диагонали от одной стороны к другой? Если так, вам надо стараться начать прыжок, двигаясь против потока. Хитрость здесь скорее в использовании стихии, чем в противостоянии ей. Не стоит слепо атаковать кромку водопада в надежде, что ваш полет окончится удачным приземлением, это может стать ошибкой. Лучше поймать движение лодки и сконцентрироваться на своевременном последнем гребке и правильном наклоне тела. Это должен быть длинный точный сильный гребок, который позволит вам вытолкнуть нос за кромку водопада и удерживать его вне воды во время полета. Не обязательно отклоняться назад, но обязательно надо думать о том, как последним гребком поднять нос и вытолкнуть лодку с водопада. Будьте внимательны, чтобы этим гребком не сбить лодку с курса, и держите свой вес по центру. Прыжки буфом содержат определенный риск, и следует внимательно подумать, прежде чем решить приземлиться на дно с большого водопада. Что значит "слишком большой"? Это зависит от глубины бассейна внизу, крепости вашего позвоночника и индивидуального болевого порога. Вас предупредили!
  • Непроносная бочка
    Современные игровые лодки были спроектированы в основном для катания в бочках. На них можно совершать довольно спокойные заезды в бочке и зачастую легче маневрировать, чем в лодке с круглым дном и большим объемом. Если вы застряли в бочке, в которой не собирались колбаситься, расслабьтесь и попытайтесь подтянуть себя к краю. Часто можно, сделав картвил или сплитвил, попасть в один из краев бочки и выйти из нее. Проблемы обычно начинаются, когда вы возвращаетесь обратно к боковому серфингу и соскальзываете с пенки в глубину бочки. Если уж так случилось, не паникуйте, держите руки ближе к себе, чтобы защитить плечи, и оставайтесь в таком положении. Чтобы выйти из этого положения можно подставить корму лодки под пенку и сделать переход от сайд серфинга к бластингу. Сделать это намного легче на стабильной лодке с маленьким объемом и плоским дном. Затем вы просто делаете бластинг к краю бочки и элегантно из нее выходите. Ну, во всяком случае, так говорит теория.
  • Взгляд вперед
    Безопасный плейботинг - это на 90% планирование и на 10% выход (оттуда куда вляпались). Заранее планируйте каждое движение, особенно его завершение. Важно понимать, когда нужно держать все под контролем, а когда можно расслабиться. Просматривайте больше и чаще, знайте пределы своих возможностей и вы обнаружите, что река дает возможность для практически бесконечного фана и игры с водой.

перевод Савиной Марии

 

источник: www.whitewater.ru

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 554
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Анатолий Букреев, Г.Вестон ДеУолт Эверест. Смертельное восхождение The Climb: Tragic Ambitions on Everest
Эверест. Смертельное восхождение
Трагические события мая 1996 г. на Эвересте - это история столкновения запредельных амбиций, стальной воли, фатальных ошибок и небывалой самоотверженности. Международная экспедиция неожиданно обернулась катастрофой - и уникальной, не имеющей аналогов в мире спасательной операцией.
Книга непосредственного участника восхождения, выдающегося альпиниста Анатолия Букреева подробно, день за днем, описывает ход событий. Она в деталях воссоздает историю, которая легла в основу блокбастера Балтазара Кормакура "Эверест".
Восстановить полную картину того, что случилось на склоне высочайшей вершины Земли, помогают расшифровки записей переговоров альпинистов, а также воспоминания коллег и друзей Анатолия....

Цена:
283 руб

Григорий Левенфиш Книга начинающего шахматиста
Книга начинающего шахматиста

Цитата Многое нужно усвоить начинающему любителю, чтобы вести шахматную партию последовательно, технично и без грубых ошибок. Придется не раз «шевелить мозгами», напрягать ум. Научиться хорошо играть в шахматы - нелегкое и трудоемкое дело. Задача настоящей книги - облегчить читателю процесс его обучения и совершенствования. Г.Я. Левенфиш О чем книга "Книга начинающего шахматиста" Григория Яковлевича Левенфиша - признанная классика и, пожалуй, лучший учебник по шахматам для начинающих любого возраста. По ней учились десятки тысяч шахматистов, многие из которых стали гроссмейстерами и чемпионами мира. С помощью этой книги вы сможете увидеть и оценить всю красоту великой игры. Почему книга достойна прочтения Перед вами понятное и подробное руководство, в котором есть и теория, и упражнения разной степени сложности, и примеры выигрышных партий. Авторская методика поможет вам развить шахматное зрение и память, и вы научитесь создавать свои собственные комбинации. Читатель должен точно выполнять указания и до полного усвоения материала не забегать вперед. "Тише едешь - дальше будешь" - эта народная мудрость оправдается при изучении книги. Для кого эта книга Книга предназначена для тех, кто только начинает постигать искусство шахматной игры, и тех, кто хочет повысить свое мастерство. Кто автор Григорий Яковлевич Левенфиш - советский шахматист, двукратный чемпион СССР, выдающийся шахматный теоретик и литератор (среди его работ "Теория ладейных окончаний", написанная в соавторстве с В.В.Смысловым). Его учебник по шахматам - "Книга начинающего шахматиста" (1957 г.) - признанная классика и универсальное пособие для начинающих в любом возрасте. Ключевые слова Шахматы

...

Цена:
380 руб

Пол "Тренер" Уэйд Тренировки без "железа" и тренажеров. Калистеника C-Mass: Calisthenics Mass: How to Maximize Muscle Growth Using
Тренировки без "железа" и тренажеров. Калистеника
Пол Уэйд провел девятнадцать лет в самых страшных и славящихся своей жестокостью тюрьмах США - "Ангола" и "Мэрион". Именно там, в отсутствие специального "железа" и тренажеров, он сформировал свою уникальную систему упражнений для быстрого развития физической силы и выносливости.
Методики, которые используют только упражнения с собственным весом, называют калистеникой. Тренировки атлетов должны быть подчинены особым правилам, чтобы не превратиться в банальный набор бессистемных и бессмысленных упражнений. Неправильная нагрузка может спровоцировать боли или неприятные ощущения в спине, плечах, локтях, коленях.
Пол Уэйд предлагает свою тренировочную систему, которая позволяет не только быстро нарастить мышечную массу, подчеркнуть рельеф мускулатуры, но и обрести настоящую силу, великолепную гибкость и растяжку. Его система одинаково эффективна для различных типов фигуры и уровня метаболизма и не зависит от уровня подготовки....

Цена:
333 руб

Е. Б. Мякинченко, В. Н. Селуянов Развитие локальной мышечной выносливости в циклических видах спорта
Развитие локальной мышечной выносливости в циклических видах спорта
В монографии рассмотрены биологические и педагогические аспекты повышения производительности основных мышечных групп спортсменов, занимающихся видами спорта на выносливость. Затронуты вопросы лимитирующих факторов функциональных возможностей скелетных мышц, средств и методов воздействия на мышечную систему и их взаимосвязи с формированием рациональной техники бега, принципов построения одного тренировочного занятия, микро-, мезо- и макроциклов. Высказаны некоторые гипотезы о совершенствовании структуры многолетней подготовки юных спортсменов в циклических видах спорта.

Для магистрантов, аспирантов, специалистов в области физической культуры и спорта, спортивных медиков, преподавателей ссузов и вузов, тренеров, спортсменов....

Цена:
1369 руб

Джон Кракауэр Эверест. Кому и за что мстит гора? Into Thin Air
Эверест. Кому и за что мстит гора?
Покорить Эверест – красивая мечта. И эта мечта продается. В марте 1996 года 19 альпинистов-любителей прилетают в Непал, чтобы за 65 000 долларов купить себе билет на вершину мира. Их маршрут идеально спланирован, каждого клиента страхует профессиональный проводник, а погода обещает комфортное восхождение. Однако… …Последнее слово всегда за горой. Там, на высоте 8 км над уровнем моря, в разреженном воздухе их мозг потеряет миллионы клеток, тело предательски ослабеет и даже самые опытные начнут совершать одну роковую ошибку за другой. Кто-то выживет, но навсегда останется с чувством вины, а кто-то расплатится за мечту и амбиции собственной жизнью. Самая страшная трагедия в истории Эвереста - от первого лица. Ранее книга выходила под названием "В разреженном воздухе"....

Цена:
282 руб

Э. Кавадло, Д. Кавадло Уличные тренировки. Городской воркаут Street Workout
Уличные тренировки. Городской воркаут
Самое подробное руководство по калистенике охватывает все аспекты уличного воркаута. В первой части вы познакомитесь с основными принципами тренировок. Во второй части вы узнаете все о пяти краеугольных камнях, на которых стоит методика фундаментального развития собственного тела: подтягивания, отжимания, приседания, растяжка и мост. Третья часть знакомит с нюансами выполнения самых сложных и популярных упражнений. В четвертой части речь идет о конкретных программах и методиках. А в пятой части Дэнни и Эл дадут вам множество советов и рекомендаций. "Все серьезные спортсмены и тренеры обязаны купить эту книгу!"- Пол "Тренер" Уэйд...

Цена:
539 руб

Мэт Фицджеральд Соревновательный вес. Как стать сухим для пика работоспособности Racing Weight: How to Get Lean for Peak Perfomance
Соревновательный вес. Как стать сухим для пика работоспособности
В книге рассказывается о влиянии состава тела на физическую работоспособность в различных аэробных видах спорта и о стратегии достижения оптимального "рабочего" веса. Предлагается информация по здоровому питанию, способствующему уменьшению жировых отложений и наращиванию или поддержанию мышц. Раскрываются секреты управления аппетитом и даются рекомендации по тренировкам. Книга также содержит дневники питания 14-ти элитных спортсменов, рецепты вкусных и здоровых блюд от повара, нутрициониста и профессиональной триатлетки Пип Тейлор, силовые упражнения для бегунов, велосипедистов, гребцов, лыжников, пловцов и триатлетов....

Цена:
839 руб

Виталий Архиреев Бодибилдинг. Книга-тренер
Бодибилдинг. Книга-тренер
Бодибилдинг предполагает анаэробные тренировки, занятия с тяжестями и упражнения на гибкость и растяжку. Крайне важны в этом виде спорта верные программы тренировок, при которых растет мышечная сила, а также правильная техника упражнений, максимизирующая эффект и минимизирующая вероятность травм. Огромное значение имеет и правильное питание. Нельзя создать красивое и здоровое тело, не обладая нужной информацией, а просто проявляя усердие в "тягании железа".
Все перечисленные выше компоненты вам предоставит данная книга-тренер. В ней детально описаны сотни упражнений, причем не только с точки зрения техники выполнения, но и анатомии. Приведены базовые принципы тренировок для разного уровня подготовки, основы спортивного питания. В книге более 1000 фотографий и 3D-визуализаций анатомии упражнений, которые наглядно иллюстрируют все описываемые приемы и техники....

Цена:
1059 руб

В. Н. Цыган, А. В. Скальный, Е. Г. Мокеева Спорт. Иммунитет. Питание
Спорт. Иммунитет. Питание
В монографии представлены современные данные о зависимости здоровья спортсменов от фактического питания. Показана взаимосвязь нарушений обмена веществ и формирования иммунных дисфункций. Изложены принципы профилактики и коррекции нарушений иммунитета у спортсменов. Освещены подходы к назначению иммунокоррегирующей терапии.

Издание предназначено для спортивных врачей, реабилитологов, иммунологов, врачей общей практики. Книга, несомненно, будет полезна научным работникам, студентам спортивных вузов, биологических и медицинских специальностей....

Цена:
499 руб

В. Н. Селуянов, К. С. Сарсания, В. А. Заборова Футбол: проблемы физической и технической подготовки
Футбол: проблемы физической и технической подготовки
В настоящей монографии на основе современных биологических знаний рассматривается планирование физической и технической подготовки футболистов. Авторами представлен критический анализ общепринятых педагогических положений теории спортивной тренировки.

Работа адресована специалистам в области теории спортивной тренировки, теории и методики футбола, аспирантам, магистрантам и тренерам высшей квалификации....

Цена:
679 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования