Спортивные игры мира
Каякинг Руководство по безопасному каякингу, водный спорт

Каякинг Руководство по безопасному каякингу

  • Сцена игрового сплава постоянно расширяется.
    Сплав на Zwo Все больше и больше людей устают кататься в однообразных бочках, расположенных недалеко от дома, и в поисках фана устремляются на "настоящие" реки. Запихнув ноги в лодку, которая едва видна на поверхности воды, каякер проходит реку целиком. Новые лодки дали возможность делать огромное количество новых движений, но вместе с этим принесли новый риск. Мы собрали здесь лучшие советы, которые помогут вам, не подвергая себя опасности, произвести впечатление на окружающих и насладиться новыми игровыми местами.
  • Выбор правильного снаряжения
    Сначала о главном. Если вы хотите сплавляться по рекам в игровой лодке, вам понадобиться соответствующее снаряжение. Выбирайте лодку с умом. Вам нужно будет найти баланс между объемом лодки и местом достаточным для ног. Каяк с небольшим объемом отлично подойдет для катания на сбойке, но вам не понравиться прыгать со сливов, если пальцы ног вдавлены в нос лодки. Кроме того, если вы собираетесь идти каменнистую реку, вам придется выбирать судно из хорошего прочного пластика. Не забудьте оставить достаточно места, чтобы запихнуть спасконец. И если неопреновые носки - это все что вы сумеете надеть на ноги, будет полезно взять с собой пару сандалей Teva или что-нибудь в этом роде для просмотров и обносов.
  • Теперь о навыках
    Расположенная поблизости река станет намного интереснее, если вы пойдете ее на лодке с маленьким объемом, резкими бортами и острыми носом и кормой. Когда вы впервые отправляетесь на сплав в игровой лодке, не волнуйтесь. Для начала идите те участки, которые хорошо знаете - это поможет избежать неприятных сюрпризов. Если вы не уверены в правильной линии движения, лучше потратьте больше времени на просмотр. Плюс большинства современных игровых лодок - это стабильность, которая достигается за счет объема, сосредоточенного вокруг кокпита, и широкого плоского дна. Это здорово, потому что позволяет сосредоточиться на реке впереди, не беспокоясь, что вы будете все время плыть вниз головой. Однако вскоре вы обнаружите, что половину времени вашей лодке будет очень хотеться встать то на носовую, то на кормовую свечу. Но ведь она как раз для этого и была сделана! Вам нужно будет постоянно следить за балансом вдоль продольной оси лодки и очень быстро его корректировать, наклоняясь вперед или назад в зависимости от ситуации. На самом деле иногда в большом пороге кажется, что нужно наклониться вперед и назад одновременно, чтобы только остаться на поверхности.
  • Искусство буфа
    Сплав на Zwo Если вы не хотите совершать бесконтрольные прыжки, буф станет для вас одним из самых важных элементов плейботинга. Внимательно посмотрите на водопад, с которого собираетесь прыгать. Есть ли на кромке слива более острый край или выступ, который мог бы вам помочь выпрыгнуть? А что происходит внизу? Есть ли там безопасное пространство, куда надо целиться при приземлении на плоское дно? Поток воды на кромке водопада течет по диагонали от одной стороны к другой? Если так, вам надо стараться начать прыжок, двигаясь против потока. Хитрость здесь скорее в использовании стихии, чем в противостоянии ей. Не стоит слепо атаковать кромку водопада в надежде, что ваш полет окончится удачным приземлением, это может стать ошибкой. Лучше поймать движение лодки и сконцентрироваться на своевременном последнем гребке и правильном наклоне тела. Это должен быть длинный точный сильный гребок, который позволит вам вытолкнуть нос за кромку водопада и удерживать его вне воды во время полета. Не обязательно отклоняться назад, но обязательно надо думать о том, как последним гребком поднять нос и вытолкнуть лодку с водопада. Будьте внимательны, чтобы этим гребком не сбить лодку с курса, и держите свой вес по центру. Прыжки буфом содержат определенный риск, и следует внимательно подумать, прежде чем решить приземлиться на дно с большого водопада. Что значит "слишком большой"? Это зависит от глубины бассейна внизу, крепости вашего позвоночника и индивидуального болевого порога. Вас предупредили!
  • Непроносная бочка
    Современные игровые лодки были спроектированы в основном для катания в бочках. На них можно совершать довольно спокойные заезды в бочке и зачастую легче маневрировать, чем в лодке с круглым дном и большим объемом. Если вы застряли в бочке, в которой не собирались колбаситься, расслабьтесь и попытайтесь подтянуть себя к краю. Часто можно, сделав картвил или сплитвил, попасть в один из краев бочки и выйти из нее. Проблемы обычно начинаются, когда вы возвращаетесь обратно к боковому серфингу и соскальзываете с пенки в глубину бочки. Если уж так случилось, не паникуйте, держите руки ближе к себе, чтобы защитить плечи, и оставайтесь в таком положении. Чтобы выйти из этого положения можно подставить корму лодки под пенку и сделать переход от сайд серфинга к бластингу. Сделать это намного легче на стабильной лодке с маленьким объемом и плоским дном. Затем вы просто делаете бластинг к краю бочки и элегантно из нее выходите. Ну, во всяком случае, так говорит теория.
  • Взгляд вперед
    Безопасный плейботинг - это на 90% планирование и на 10% выход (оттуда куда вляпались). Заранее планируйте каждое движение, особенно его завершение. Важно понимать, когда нужно держать все под контролем, а когда можно расслабиться. Просматривайте больше и чаще, знайте пределы своих возможностей и вы обнаружите, что река дает возможность для практически бесконечного фана и игры с водой.

перевод Савиной Марии

 

источник: www.whitewater.ru

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 413
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Сабрина Чеваннес Шахматы для детей Chess for Children
Шахматы для детей
Герои этой красочной книги с обворожительными авторскими иллюстрациями в легкой игровой форме рассказывают детям об основных шахматных правилах, о разных фигурах и о том, как они ходят, приводят некоторые шахматные хитрости, которые помогут одерживать победы, а также посвящают читателей в мир шахматных турниров. Задачки в конце помогут детям лучше понять игру и сделают их выдающимися шахматистами....

Цена:
444 руб

И. Г. Сухин Шахматы для самых маленьких
Шахматы для самых маленьких
Эта книга необычная. Она адресована одновременно и детям, и их родителям. Ее автор, И.Г.Сухин, научный сотрудник Института теории образования и педагогики РАО, уверен, что шахматы - это не только популярная игра, но и действенное, эффективное средство интеллектуального развития детей.
Процесс обучения шахматам способствует концентрации внимания и развивает логическое мышление, укрепляет память, развивает изобретательность. Поэтому так важно начинать учить малышей игре в шахматы в самом раннем возрасте. Родителям поможет в этом адресованный им раздел "Советы родителям", а дети с увлечением послушают сказки об увлекательных приключениях в шахматной стране хорошо знакомых и любимых литературных персонажей....

Цена:
243 руб

Арнольд Нельсон, Юко Кокконен Анатомия упражнений на растяжку Stretching Anatomy
Анатомия упражнений на растяжку
Каждое упражнение сопровождается подробными инструкциями: как и когда его следует выполнять, какие группы мышц испытывают основную и второстепенную нагрузку и какие меры предосторожности надо соблюдать. А сводные таблицы в конце каждой главы помогут вам составить индивидуальную программу тренировок исходя из собственных потребностей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
509 руб

Дэвид Коултер Анатомия Хатха-йоги. Руководство для студентов, преподавателей и практикующих Anatomy of Hatha Yoga
Анатомия Хатха-йоги. Руководство для студентов, преподавателей и практикующих
Врач Девид Коултер на протяжении многих лет занимался изучением йоги через призму официальной науки. В книге подробно описаны малейшие изменения человеческой физиологии, происходящие во время исполнения йогических асан.

Этот сборник предназначен для инструкторов, преподающих хатха-йогу, специалистов по оздоровительным техникам, а также для всех тех, кто исследует структурные и функциональные аспекты этого типа йоги....

Цена:
759 руб

Крузе М.А. Игра с числами. Виртуозные стратегии и тактики на футбольном поле
Игра с числами. Виртуозные стратегии и тактики на футбольном поле

Вы думаете, что вы знаете все про футбол? Эта книга заставит вас задуматься о тех канонах, которые вы привыкли считать нерушимыми. Она основательно и понятно развенчает многие мифы и стереотипы о футболе.
В отличие от многих других произведений, она не навязывает свое мнение. Лишь предлагает задуматься, и посмотреть на ситуацию с нескольких сторон.
Расскажет вам о новых и необычных тактиках, которые использую команды, но которые не видны обычным зрителям. Покажут схемы, которые не афишируются, и приемы, скрытые от глаз обывателя.
Издание окунет в водоворот страстей, стереотипов и разрушающей правды.
А ты до сих пор уверен, что знаешь хоть что-то про футбол?

...

Цена:
463 руб

Арнольд Нельсон, Юко Кокконен Анатомия упражнений на растяжку Stretching Anatomy
Анатомия упражнений на растяжку
Вы хотели бы узнать, что происходит с вашими мышцами во время выполнения тех или иных упражнений? Это помогло бы вам заниматься гораздо более эффективно, прорабатывая именно те зоны, которые в этом нуждаются.
Книга "Анатомия упражнений на растяжку" создана специально для тех, кто хочет тренироваться осознанно, - она чем-то напоминает рентген, но намного лучше. Благодаря цветным иллюстрациям вы сможете понять, как различные движения изменяют нагрузку на мышцы, и сделать свои тренировки максимально полезными и безопасными.
Каждое упражнение сопровождается подробными инструкциями: как и когда его следует выполнять, какие группы мышц испытывают основную и второстепенную нагрузку и какие меры предосторожности надо соблюдать. А сводные таблицы в конце каждой главы помогут вам составить индивидуальную программу тренировок исходя из собственных потребностей....

Цена:
499 руб

Стив Спайрс 100 отжиманий через 7 недель 7 Weeks to 100 Push-Up
100 отжиманий через 7 недель
Предлагаются проверенные на практике и детально разработанные планы тренировок на отжимание для людей с любым уровнем подготовки, подыскивающих самые эффективные варианты силового тренинга. Для наглядности все упражнения сопровождаются фотографиями.

Для широкого круга читателей....

Цена:
186 руб

Пеле Эдсон Арантис ду Насименту Пеле. Я изменил мир и футбол
Пеле. Я изменил мир и футбол
О его популярности сказано, кажется, все. Особенности его таланта можно описать кратко и точно: любой элемент футбольной игры он выполняет лучше, чем любой футболист. У него просто нет слабых мест. Для него нет никаких секретов в технике и тактике самой популярной мировой игры. В своей последней автобиографии он раскрывает все тайны и секреты своей жизни и карьеры. Все то, что вы должны знать, если любите футбол....

Цена:
715 руб

Саймон Купер, Стефан Шимански Футболономика. Почему Англия проигрывает, Германия и Бразилия выигрывают, а США, Япония, Австралия, Турция и даже Ирак выходят на первый план Soccernomics: Why England Loses, Why Germany and Brazil Win, and Why the US, Japan, Australia, Turkey- and Even Iraq - Are Destined to Become the Kings of the World's Most Popular Sport
Футболономика. Почему Англия проигрывает, Германия и Бразилия выигрывают, а США, Япония, Австралия, Турция и даже Ирак выходят на первый план
Цитата
Когда голландец Йохан Кройфф заметил, что "футбол - это игра, в которую следует играть головой", он вовсе не имел в виду, что ею надо отбивать мяч.
Симон Купер и Стефан Шимански

О чем книга
О скрытых факторах, механизмах и технологиях, определяющих спортивные результаты в футболе. О том, каких игроков следует покупать командам; стоит ли держать возрастных футболистов; cборные каких стран имеют шансы стать в будущем чемпионами, а каким надеяться не на что; как статистика помогает вратарям отбивать пенальти и многое другое.

Почему книга достойна прочтения
  • Популярно, на основе фактических данных, авторы книги развенчивают распространенные заблуждения о футболе.
  • Книга отвечает на самые острые вопросы мирового футбола, интересующие всех от болельщиков и спонсоров до тренеров и игроков команд.
  • Она показывают, какими именно экономическими, культурными и демографическими нитями футбол связан с жизнью, которая течет за стенами стадионов.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто не равнодушен к футболу и кому интересно узнать о современных технологиях достижения успеха.

    Кто автор
    Симон Купер - британский писатель, один из лучших, кто пишет о мировом футболе, обладатель премии William Hill Sports Book of Year. Ведет еженедельную колонку в газете The Financial Times. Живет в Париже.
    Стефан Шимански - профессор Экономики и преподаватель МВА в Бизнес-школе Лондона. Один из ведущих спортивных экономистов в мире. Живет и работает в Лондоне.

    Ключевые понятия
    Футбол, мировой чемпионат, национальная сборная, статистика матчей.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ленточка (ляссе)



    ...

    Цена:
    629 руб

    Виталий Архиреев Бодибилдинг. Книга-тренер
    Бодибилдинг. Книга-тренер
    Бодибилдинг предполагает анаэробные тренировки, занятия с тяжестями и упражнения на гибкость и растяжку. Крайне важны в этом виде спорта верные программы тренировок, при которых растет мышечная сила, а также правильная техника упражнений, максимизирующая эффект и минимизирующая вероятность травм. Огромное значение имеет и правильное питание. Нельзя создать красивое и здоровое тело, не обладая нужной информацией, а просто проявляя усердие в "тягании железа".
    Все перечисленные выше компоненты вам предоставит данная книга-тренер. В ней детально описаны сотни упражнений, причем не только с точки зрения техники выполнения, но и анатомии. Приведены базовые принципы тренировок для разного уровня подготовки, основы спортивного питания. В книге более 1000 фотографий и 3D-визуализаций анатомии упражнений, которые наглядно иллюстрируют все описываемые приемы и техники....

    Цена:
    1059 руб


    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования