Спортивные игры мира
Осенний каякинг в Италии, водный спорт
Осенний каякинг в Италии

Москва - слякоть. Ожидание снега. Время когда на воде уже не очень, а на лыжах еще совсем никак. По телевизору - уныние, наводнение в Италии. Одним словом ноябрь…

Italia Милан, 3дня спустя.
-Лука, где сейчас можно посплавляться?
-Ну, вода есть практически во всех реках, а кроме того в Виджевано (ближний пригород Милана)
сейчас прекрасные валы под старым мостом.
-А сам ты сейчас катаешься ?
-Да, но только, на лыжах.
-А, что есть снег?
-Примерно 1.5метра, но это в горах.


Ну, что ж начнем с валов, все-таки поближе.


Вы когда-нибудь обращали внимание на мост, изображенный на 10-ти рублевой купюре? А теперь представьте, что в каждом пролете стоит по шикарному 1.5-2х метровому валу или бочке. Добавьте туда 30-40 каякеров. Ну что, впечатляет? Пожалуй и нам пора на эту картинку. На что похож этот вал? Возьмите все лучшее от 1го и 2го валов в Лосево и центральной бочки на Шуе, растяните получившееся на 30 метров и умножьте на 7 по количеству пролетов. Нравится? А если посмотреть, что здесь вытворяют лучшие итальянские падлеры …..!

День следующий. Полтора часа от Милана и мы на реке. С нами Лука и Дарио, знакомые нам по Томпуде, и двое итальянцев из г.Белы в окрестностях которого и находится сплавной участок. Река называется Черво и имеет в зависимости от воды 4-5ю категорию сложности (по европейской классификации).

В чем прелесть дружеского сплава? В том, что ты можешь не выскакивать на каждом повороте для просмотра – с тобой идут те, кто сплавляется здесь не первый раз. Прохождение очень динамично и насыщенно. Первый кусок реки длиной порядка 4х километров представляет собой сливы разной сложности, разделенные кусочками быстротока. Все очень весело и красиво, но временами мне кажется, что VooDoo не совсем подходит для этой реки - хотелось бы что-нибудь побольше и потупоносей (типа Вектора или Зулу).

Но вот идилии приходит конец- первый просмотр. Клевый водопад. Правда посредине торчит зуб, но он вобщем-то обходится. Все прыгают удачно, только вот Дарио все-таки попадает в зуб, а Лука демонстрирует на заходе очень зрелищный эскимосский переворот. Да, 7 метров вертикального фана- удовольствие в чистом виде. Следующий водопад показывает, что в нашем деле меда без дегтя не бывает. Сложный заходной трек, вертикальная часть примерно 5.5 метров. Как бы так прыгнуть, чтобы и не в камни, и не в противоток?

Ну, поехали! Вроде в итоге все попали куда надо. Правда я устанавливаю свой личный рекорд по прыжкам с водопада «вниз головой», перевернувшись в заходном треке. Кайф-то есть, но какой-то другой. Следующий прыжок уже с препятствия искусственного происхождения –7ми метровой плотины. Затем несколько порогов, которые приходится смотреть и в которых приходится вставать. Потом весьма непростой каньон с хорошей шиверой на заходе, здоровенной бочарой в середине и полной «задницей» в конце: полусифон- полу….(остаток слова додумайте сами) в конце слива. Но ищущий человек найдет лазейку. Все благополучно. Каньон расширяется, светит солнце, жизнь прекрасна, а позади 7 километров осеннего адреналина.

Italia Дни следующие: конкурс фильмов в Милане, катание на бочке, встречи с друзьями.
-Лука, что ты говорил о снеге в горах?
-Его там примерно 1.5 метра
-А в долине Аосты есть?
-Да…

Аоста.
Кое-где видны следы недавнего наводнения, смытые участки дороги, груды мусора на полях, автомобили, выполнившие не один картвил в бешенной воде.
В кафе спрашиваем, можно ли проехать в Коне - лыжный курорт. -Можно, но только с конвоем: спереди полицейская машина с мигалкой, сзади тягач со спасателями.
-А на лыжах покататься?
-Да вы что, там кусок склона вместе с лесом на поселок съехал, весь рельеф изменился, большие разрушения, а местные жители до сих пор выгребают грязь из подвалов.
Интересно посмотреть на лес в городе, да и на ландшафт после наводнения тоже. Получаем расписание конвоев и выезжаем в Коне . Неожиданность первая: нет никаких конвоев, дорога почти полностью отремонтирована.
Неожиданность вторая :в Коне нет никаких видимых следов страшного разгула стихии.
Неожиданность третья: лыжная трасса прекрасно подготовлена и по ней катаются лыжники.
Italia Из разговоров с местными жителями выясняем, что смыло один сарай и горнолыжный подъемник, но скоро все окончательно восстановят. Да, создается впечатление, что Италия зализывает раны после наводнения с поистине собачьей быстротой - месяц и нет следа.
Какое у вас обычно впечатление от первого катания в сезоне (все равно лыжник вы, сноубордист, или горнолыжник)? Мало снега, торчащая земля и камни ,плохо выровненная трасса. Верно?
Не угадали. Море снега, гладкая как стол трасса, чистый горный воздух, легкий морозец….одним словом сказка. Гостиница, причем дешевая, в 3х минутах ходьбы от трассы. Мы чувствуем себя алкашами в винном погребе и катаемся, катаемся, катаемся. Дни летят незаметно, но пора бы нам и в другие места, на другие трассы: Валь де фас, Ассиаго, Турбиго…..и везде снег или вода и куча эмоций. Три недели пролетают незаметно и вот пора в Москву, а в скольких местах мы еще не покатались! Бочки под Пескъерой и в Миссе, беговые трассы Брюссона и Валь де фере. Но ничего, есть еще впереди зима для лыж и весна для воды, а сейчас у нас как в той рекламе - все в одном флаконе. Так, что такое осень? Это вода, лыжи и много всего, но это только в том случае, если ты решился и выбрался туда, где все это есть, к примеру в Италию.

P.S.
А зимой снега больше. А весной воды больше и погода теплее. А летом вообще классно. А осенью…

Дмитрий Ромашкин

 

источник: www.whitewater.ru

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 542
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Осенний костюм цвета беж с меховой оторочкой и бархатными вставками. Шляпа

$20.36
End Date: Aug-26 05:35
Buy It Now for only: US $20.36
Buy it now |
Осенний поцелуй в красной коробке

$92.43
End Date: Sep-05 10:51
Buy It Now for only: US $92.43
Buy it now |
Осенний поцелуй

$121.27
End Date: Sep-05 10:52
Buy It Now for only: US $121.27
Buy it now |
Осенний пунш

$149.43
End Date: Sep-05 10:53
Buy It Now for only: US $149.43
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
Сергей Бадюк Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)
Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)

О чем эта книга:

Эта книга о том, как получить красивое тело и крепкое здоровье через упорные тренировки 24 часа в сутки. Автор, Сергей Бадюк — заслуженный мастер спорта по рукопашному спорту и тхэквондо — на основе многолетних тренировок выбрал для книги только самые эффективные комплексы упражнений.

Для кого эта книга:

Эта книга для тех, кто хочет укрепить мускулатуру и превратить свое тело в стальной гранит!

Фишки книги:

В книгу включен подробный разбор питания, упражнений, растяжек и духовных практик, которая поможет каждому достичь поставленных целей. Вы сможете заниматься, когда хотите, и в удобное для вас время.

...

Цена:
559 руб

Фредерик Делавье Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин Guide des mouvements de musculation
Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин
Книга получила всемирное признание и стала универсальным пособием не только для любителей силовых упражнений, но и для профессиональных опытных атлетов. В ней вы найдете подробное описание основных базовых силовых упражнений для развития мускулатуры, познакомитесь с последними достижениями в области совершенствования функциональных качеств организма и эстетики тела. Иллюстрации в сочетании с практическими рекомендациями позволят вам составить собственную программу тренировок. В новом, дополненном и переработанном, издании есть статьи, раскрывающие основанный на морфологии различных мышц подход к тренировкам, а также разделы, посвященные травмам, которые возможны при выполнении силовых упражнений....

Цена:
1809 руб

А. Ю. Иванов 100 великих шахматистов
100 великих шахматистов
Очередная книга серии посвящена ста наиболее известным шахматистам мира. Автор увлекательно рассказывает об особенностях их личностей, позволивших им подняться на вершину шахматного олимпа. Читатель узнает о наполеоновском генерале Дешапеле, герое обороны Севастополя Сергее Урусове, участнике первого в истории шахмат матча на первенство мира враче Цукерторте, блистательном журналисте и волонтере Савелии Тартаковере, "отце современных шахмат" Нимцовиче. В книге рассказывается о гениях и вундеркиндах Морфи, Пильсбери, Капабланке, Решевском и Фишере, мудрых шахматных королях Стейнице, Ласкере и Ботвиннике, об обладавших качествами "бунтарей" и "лидеров оппозиции" Тале и Корчном, прекрасных шахматных королевах века нынешнего и века минувшего. Кроме того, читатель получит немало полезных шахматистам-практикам советов и познакомится с великолепными поединками ста замечательных мастеров интеллектуальной игры....

Цена:
252 руб

Арнольд Нельсон, Юко Кокконен Анатомия упражнений на растяжку Stretching Anatomy
Анатомия упражнений на растяжку
Каждое упражнение сопровождается подробными инструкциями: как и когда его следует выполнять, какие группы мышц испытывают основную и второстепенную нагрузку и какие меры предосторожности надо соблюдать. А сводные таблицы в конце каждой главы помогут вам составить индивидуальную программу тренировок исходя из собственных потребностей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
524 руб

Ласло Полгар Шахматы. 5334 задачи, комбинации и партии Chess: 5334 Problems, Combinations, and Games
Шахматы. 5334 задачи, комбинации и партии
Эта книга написана самым успешным тренером в истории шахмат - Ласло Полгаром. Три его дочери, которых он обучал игре самостоятельно, стали олимпийскими чемпионками, лауреатами шахматного "Оскара", чемпионками мира и многолетними лидерами мирового рейтинга, рекорды которых попали в Книгу рекордов Гиннесса. В этом издании собрано более 5000 задач, охватывающих всю историю шахматной литературы.

Книга предназначена для широкого круга шахматистов всех возрастов с уровнем игры от новичка до кандидата в мастера. Это издание - лучший помощник как самим шахматистам, так и их родителям и тренерам....

Цена:
539 руб

Ден Бланк IQ в футболе. Как играют умные футболисты Soccer Iq: Things that Smart Players Do. Vol. 1 and Vol. 2
IQ в футболе. Как играют умные футболисты
Как научиться не бездумно бегать по полю, пиная мяч, а выстраивать стратегию и принимать по-настоящему умные игровые решения. Простым и доступным языком автор объясняет наиболее типичные ошибки, раскрывает основные концепции психологии футболистов и учит думать на поле.
Тем не менее это не просто книга теоретических советов для игроков. Она полна практических инструкций, которые будут полезны футболистам любого уровня: от новичков до профессионалов, от школьной команды до футбольного клуба. Несомненно, книга будет интересна и тренерам, они получат возможность взглянуть на футбол под новым углом - изучить психологию игрока и усовершенствовать свою тактику....

Цена:
305 руб

И. Г. Сухин Шахматы. Полный курс для детей
Шахматы. Полный курс для детей
"Если очень захотеть научиться играть в шахматы, то желание непременно сбудется. И, возможно, ты попадешь в такую же волшебную историю, как и Юра…" Игра-сказка создана методологом шахматного образования И.Г. Сухиным, по ней можно заниматься с детьми начиная с двух лет. Играя, вы воспитаете в них усидчивость, внимательность, целеустремленность, а также научите логически и образно мыслить. Подарите ребенку золотой ключик от волшебного мира шахмат, и он обязательно скажет вам спасибо....

Цена:
325 руб

А. С. Трофимова Шахматный учебник-сказка для малышей и их наставников
Шахматный учебник-сказка для малышей и их наставников
Хотите научить ребенка играть в шахматы? Тогда эта книга для Вас!
С помощью доброй сказки о маленьком храбром мальчике Самсоне Вы окунетесь в удивительный мир шахмат.
В учебнике даны первоначальные сведения о шахматах: объясняется, как ходят фигуры и какова их ценность, рассказывается о цели игры, простейших тактических приемах, и о том, как поставить мат неприятельскому королю. После каждой темы есть задания для проверки.
Книга написана живо, простым и ясным языком. Автор стремился к тому, чтобы взрослые и дети получали удовольствие от чтения книги, чтобы изучение шахмат стало для них веселым и интересным занятием.

Учебник-сказка рассчитан на детей дошкольного и младшего школьного возраста. Идеально подходит для домашнего обучения под руководством родителей. Книга адресована также шахматным педагогам, работающим с маленькими детьми....

Цена:
325 руб

 Книга пяти колец
Книга пяти колец
В сборник вошли авторитетные трактаты для практикующих боевые искусства. Миямото Мусаси и Такуан Сохо – два великих наставника, под влиянием которых формировались поколения воинской элиты Японии. Искусство воинской доблести, изложенное в “Книге пяти колец” основателем школы Нито-рю (стиль двух мечей) знаменитым фехтовальщиком Миямото Мусаси, удивительно гармонично дополняют труды легендарного учителя Дзэн Такуана Сохо: “Письма мастера дзэн мастеру фехтования”, “Предания о Такуане”, “Вечерние беседы в храме Токайдзи”. Они сих пор не потеряли своей актуальности и даже стали образцом руководства по достижению успеха в самых разных областях жизни....

Цена:
439 руб

Справочник яхтсмена
Справочник яхтсмена
Изложены практически все вопросы, связанные с устройством, эксплуатацией и совершенствованием яхт; содержатся разделы по основам парусного спорта, подготовке яхтенных рулевых, крейсерским плаваниям, навигации, метеорологии, уходу за яхтой и безопасности плавания.
В приложении даны основы аэрогидродинамики и такелажных работ.
Доходчивости восприятия материала во многом способствуют цветные иллюстрации.
Предназначена для широкого круга любителей-яхтсменов, учащихся детских спортивных парусных школ, курсантов мореходных училищ.
Перевод с английского А. Д. Старкова и В. И. Самарова....

Цена:
5790 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования