Спортивные игры мира
Осенний каякинг в Италии, водный спорт
Осенний каякинг в Италии

Москва - слякоть. Ожидание снега. Время когда на воде уже не очень, а на лыжах еще совсем никак. По телевизору - уныние, наводнение в Италии. Одним словом ноябрь…

Italia Милан, 3дня спустя.
-Лука, где сейчас можно посплавляться?
-Ну, вода есть практически во всех реках, а кроме того в Виджевано (ближний пригород Милана)
сейчас прекрасные валы под старым мостом.
-А сам ты сейчас катаешься ?
-Да, но только, на лыжах.
-А, что есть снег?
-Примерно 1.5метра, но это в горах.


Ну, что ж начнем с валов, все-таки поближе.


Вы когда-нибудь обращали внимание на мост, изображенный на 10-ти рублевой купюре? А теперь представьте, что в каждом пролете стоит по шикарному 1.5-2х метровому валу или бочке. Добавьте туда 30-40 каякеров. Ну что, впечатляет? Пожалуй и нам пора на эту картинку. На что похож этот вал? Возьмите все лучшее от 1го и 2го валов в Лосево и центральной бочки на Шуе, растяните получившееся на 30 метров и умножьте на 7 по количеству пролетов. Нравится? А если посмотреть, что здесь вытворяют лучшие итальянские падлеры …..!

День следующий. Полтора часа от Милана и мы на реке. С нами Лука и Дарио, знакомые нам по Томпуде, и двое итальянцев из г.Белы в окрестностях которого и находится сплавной участок. Река называется Черво и имеет в зависимости от воды 4-5ю категорию сложности (по европейской классификации).

В чем прелесть дружеского сплава? В том, что ты можешь не выскакивать на каждом повороте для просмотра – с тобой идут те, кто сплавляется здесь не первый раз. Прохождение очень динамично и насыщенно. Первый кусок реки длиной порядка 4х километров представляет собой сливы разной сложности, разделенные кусочками быстротока. Все очень весело и красиво, но временами мне кажется, что VooDoo не совсем подходит для этой реки - хотелось бы что-нибудь побольше и потупоносей (типа Вектора или Зулу).

Но вот идилии приходит конец- первый просмотр. Клевый водопад. Правда посредине торчит зуб, но он вобщем-то обходится. Все прыгают удачно, только вот Дарио все-таки попадает в зуб, а Лука демонстрирует на заходе очень зрелищный эскимосский переворот. Да, 7 метров вертикального фана- удовольствие в чистом виде. Следующий водопад показывает, что в нашем деле меда без дегтя не бывает. Сложный заходной трек, вертикальная часть примерно 5.5 метров. Как бы так прыгнуть, чтобы и не в камни, и не в противоток?

Ну, поехали! Вроде в итоге все попали куда надо. Правда я устанавливаю свой личный рекорд по прыжкам с водопада «вниз головой», перевернувшись в заходном треке. Кайф-то есть, но какой-то другой. Следующий прыжок уже с препятствия искусственного происхождения –7ми метровой плотины. Затем несколько порогов, которые приходится смотреть и в которых приходится вставать. Потом весьма непростой каньон с хорошей шиверой на заходе, здоровенной бочарой в середине и полной «задницей» в конце: полусифон- полу….(остаток слова додумайте сами) в конце слива. Но ищущий человек найдет лазейку. Все благополучно. Каньон расширяется, светит солнце, жизнь прекрасна, а позади 7 километров осеннего адреналина.

Italia Дни следующие: конкурс фильмов в Милане, катание на бочке, встречи с друзьями.
-Лука, что ты говорил о снеге в горах?
-Его там примерно 1.5 метра
-А в долине Аосты есть?
-Да…

Аоста.
Кое-где видны следы недавнего наводнения, смытые участки дороги, груды мусора на полях, автомобили, выполнившие не один картвил в бешенной воде.
В кафе спрашиваем, можно ли проехать в Коне - лыжный курорт. -Можно, но только с конвоем: спереди полицейская машина с мигалкой, сзади тягач со спасателями.
-А на лыжах покататься?
-Да вы что, там кусок склона вместе с лесом на поселок съехал, весь рельеф изменился, большие разрушения, а местные жители до сих пор выгребают грязь из подвалов.
Интересно посмотреть на лес в городе, да и на ландшафт после наводнения тоже. Получаем расписание конвоев и выезжаем в Коне . Неожиданность первая: нет никаких конвоев, дорога почти полностью отремонтирована.
Неожиданность вторая :в Коне нет никаких видимых следов страшного разгула стихии.
Неожиданность третья: лыжная трасса прекрасно подготовлена и по ней катаются лыжники.
Italia Из разговоров с местными жителями выясняем, что смыло один сарай и горнолыжный подъемник, но скоро все окончательно восстановят. Да, создается впечатление, что Италия зализывает раны после наводнения с поистине собачьей быстротой - месяц и нет следа.
Какое у вас обычно впечатление от первого катания в сезоне (все равно лыжник вы, сноубордист, или горнолыжник)? Мало снега, торчащая земля и камни ,плохо выровненная трасса. Верно?
Не угадали. Море снега, гладкая как стол трасса, чистый горный воздух, легкий морозец….одним словом сказка. Гостиница, причем дешевая, в 3х минутах ходьбы от трассы. Мы чувствуем себя алкашами в винном погребе и катаемся, катаемся, катаемся. Дни летят незаметно, но пора бы нам и в другие места, на другие трассы: Валь де фас, Ассиаго, Турбиго…..и везде снег или вода и куча эмоций. Три недели пролетают незаметно и вот пора в Москву, а в скольких местах мы еще не покатались! Бочки под Пескъерой и в Миссе, беговые трассы Брюссона и Валь де фере. Но ничего, есть еще впереди зима для лыж и весна для воды, а сейчас у нас как в той рекламе - все в одном флаконе. Так, что такое осень? Это вода, лыжи и много всего, но это только в том случае, если ты решился и выбрался туда, где все это есть, к примеру в Италию.

P.S.
А зимой снега больше. А весной воды больше и погода теплее. А летом вообще классно. А осенью…

Дмитрий Ромашкин

 

источник: www.whitewater.ru

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru

Тройной прыжок. Инесса Кравец. Тройной прыжок: 15,50 м Инесса Кравец (Украина) Гетеборг, Швеция, 10 августа 1995 г.
Метание молота. Михазла Мелинте. Метание молота: 69,58 м Михазла Мелинте (Румыния) Бухарест, Румыния, 11 марта 1997 г.
Search Results from eBay

"Осенний вальс"
$35.00 (0 Bids)
End Date: May-04 05:14
Buy It Now for only: US $50.00
Bid now | Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 412
Search Results from «Озон» Спорт
 
Анатолий Букреев, Г.Вестон ДеУолт Эверест. Смертельное восхождение The Climb: Tragic Ambitions on Everest
Эверест. Смертельное восхождение
Трагические события мая 1996 г. на Эвересте - это история столкновения запредельных амбиций, стальной воли, фатальных ошибок и небывалой самоотверженности. Международная экспедиция неожиданно обернулась катастрофой - и уникальной, не имеющей аналогов в мире спасательной операцией.
Книга непосредственного участника восхождения, выдающегося альпиниста Анатолия Букреева подробно, день за днем, описывает ход событий. Она в деталях воссоздает историю, которая легла в основу блокбастера Балтазара Кормакура "Эверест".
Восстановить полную картину того, что случилось на склоне высочайшей вершины Земли, помогают расшифровки записей переговоров альпинистов, а также воспоминания коллег и друзей Анатолия....

Цена:
279 руб

Арнольд Нельсон, Юко Кокконен Анатомия упражнений на растяжку Stretching Anatomy
Анатомия упражнений на растяжку
Вы хотели бы узнать, что происходит с вашими мышцами во время выполнения тех или иных упражнений? Это помогло бы вам заниматься гораздо более эффективно, прорабатывая именно те зоны, которые в этом нуждаются.
Книга "Анатомия упражнений на растяжку" создана специально для тех, кто хочет тренироваться осознанно, - она чем-то напоминает рентген, но намного лучше. Благодаря цветным иллюстрациям вы сможете понять, как различные движения изменяют нагрузку на мышцы, и сделать свои тренировки максимально полезными и безопасными.
Каждое упражнение сопровождается подробными инструкциями: как и когда его следует выполнять, какие группы мышц испытывают основную и второстепенную нагрузку и какие меры предосторожности надо соблюдать. А сводные таблицы в конце каждой главы помогут вам составить индивидуальную программу тренировок исходя из собственных потребностей....

Цена:
429 руб

В. Н. Селуянов Технология оздоровительной физической культуры
Технология оздоровительной физической культуры
В книге приведены результаты теоретических исследований, позволивших объяснить ход оздоровительных процессов при занятиях уже известными видами упражнений, а также разработать наиболее эффективные средства и методы оздоровления, которые получили название как оздоровительная система ИЗОТОН.
Автор дает объяснения, почему надо делать те или иные упражнения, приводит примерные комплексы оздоровительных упражнений, соответствующие целям тренировки, а также режимы питания, методы контроля состояния организма человека.

Книга предназначена для инструкторов физической культуры, работников фитнесс и аэробик студий, студентов учебных заведений физической культуры и спорта....

Цена:
809 руб

Гай Эндрюс Обслуживание горного велосипеда Mountain Bike Maintenance
Обслуживание горного велосипеда
Кем бы вы ни были - начинающим велосипедистом или опытным байкером - поддержание техники в идеальном состоянии - необходимое условие безопасного и приятного катания. Умение распознавать ранние признаки неисправностей - и знание, что с ними делать - сберегут ваши время и деньги, затрачиваемые на ремонт велосипеда, и позволят больше времени проводить на колесах.
Книга снабжена многочисленными иллюстрациями, позволяющими легко понять последовательность действий настройки и ремонта велосипедов самых последних моделей.

Руководство предназначено как для веломехников, так и для обычных велосипедистов....

Цена:
789 руб

Ференц Халас, Золтан Геци Шахматы. Тактики и стратегии
Шахматы. Тактики и стратегии
Шахматы - это захватывающая интеллектуальная игра. Чтобы овладеть искусством игры в совершенстве, мало просто выучить правила. Здесь большое значение имеют стратегия и тактика, активность мышления и изобретательность, выдержка и твёрдая воля к победе. 
Дорогой друг! Тебя огорчают постоянные проигрыши более опытным соперникам? Ты не знаешь, как улучшить своё комбинационное зрение и стратегическое мастерство? Как научиться планировать свои действия и повысить технику защиты? Тогда смело открывай эту книгу! Она станет тебе верным другом и надёжным помощником. А весёлые и остроумные иллюстрации сделают процесс обучения нескучным и увлекательным.

...

Цена:
454 руб

Жан Филипп Зидан. Скромный король Zidan, Le Roi Modeste
Зидан. Скромный король
Книга повествует о карьере лучшего футболиста Европы за последние 50 лет, чемпиона мира и Европы, обладателя десятков наград, кумира миллионов почитателей его таланта.

Для широкого круга читателей....

Цена:
52 руб

Саймон Купер, Стефан Шимански Футболономика. Почему Англия проигрывает, Германия и Бразилия выигрывают, а США, Япония, Австралия, Турция и даже Ирак выходят на первый план Soccernomics: Why England Loses, Why Germany and Brazil Win, and Why the US, Japan, Australia, Turkey- and Even Iraq - Are Destined to Become the Kings of the World's Most Popular Sport
Футболономика. Почему Англия проигрывает, Германия и Бразилия выигрывают, а США, Япония, Австралия, Турция и даже Ирак выходят на первый план
Цитата
Когда голландец Йохан Кройфф заметил, что "футбол - это игра, в которую следует играть головой", он вовсе не имел в виду, что ею надо отбивать мяч.
Симон Купер и Стефан Шимански

О чем книга
О скрытых факторах, механизмах и технологиях, определяющих спортивные результаты в футболе. О том, каких игроков следует покупать командам; стоит ли держать возрастных футболистов; cборные каких стран имеют шансы стать в будущем чемпионами, а каким надеяться не на что; как статистика помогает вратарям отбивать пенальти и многое другое.

Почему книга достойна прочтения
  • Популярно, на основе фактических данных, авторы книги развенчивают распространенные заблуждения о футболе.
  • Книга отвечает на самые острые вопросы мирового футбола, интересующие всех от болельщиков и спонсоров до тренеров и игроков команд.
  • Она показывают, какими именно экономическими, культурными и демографическими нитями футбол связан с жизнью, которая течет за стенами стадионов.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто не равнодушен к футболу и кому интересно узнать о современных технологиях достижения успеха.

    Кто автор
    Симон Купер - британский писатель, один из лучших, кто пишет о мировом футболе, обладатель премии William Hill Sports Book of Year. Ведет еженедельную колонку в газете The Financial Times. Живет в Париже.
    Стефан Шимански - профессор Экономики и преподаватель МВА в Бизнес-школе Лондона. Один из ведущих спортивных экономистов в мире. Живет и работает в Лондоне.

    Ключевые понятия
    Футбол, мировой чемпионат, национальная сборная, статистика матчей.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ленточка (ляссе)



    ...

    Цена:
    569 руб

    Денис Урубко Прогулки по вертикали
    Прогулки по вертикали
    Автобиографическая книга выдающегося альпиниста Дениса Урубко, родившегося в России, живущего в Казахстане и Италии, рассказывает о первых испытаниях, выпавших на долю совсем еще юного искателя приключений, о воспитании характера и становлении молодого спортсмена, о первых покоренных вершинах.
    Денис Урубко - первый человек на территории бывшего СССР, покоривший все 14 "восьмитысячников" мира (2000-2009), один из двенадцати альпинистов, сделавших это без дополнительного использования кислорода.
    Этой книгой издательство Paulsen открывает свою новую серию "Полюса недоступности", посвященную альпинизму и экстремальным путешествиям в самых труднодоступных и суровых местах нашей планеты....

    Цена:
    236 руб

    Эл Кавадло Сила без границ. Улучшаем физическую форму без специальных тренажеров Pushing the Limits! Total Body Strength With No Equipment
    Сила без границ. Улучшаем физическую форму без специальных тренажеров
    Современный фитнес-центр, как правило, - это огромное пространство, сопоставимое с размерами самолетного ангара, в котором рядами стоят дорогие и мудреные тренажеры, предназначенные для выкачивания денег у клиентов. Однако несмотря на многообещающий вид высокотехнологичного оборудования, результаты оказываются весьма далеки от обещанных красивой рекламой.
    Существуют комплексы простых упражнений, которые дают великолепные и быстрые результаты, но не требуют от вас абсолютно никаких финансовых вложений. Ведь у вас есть все, что для этого нужно, - собственное тело. Его вес и станет тренажером, "который всегда с тобой".
    Эл Кавадло - знаменитый фитнес-тренер и популяризатор данной системы. Он друг и коллега легендарного Пола Уэйда. В своей книге Эл Кавадло представляет комплекс упражнений, который позволит быстро и эффективно развить мышцы спины, плечевого пояса и ног. Вы не только добьетесь роста силы и выносливости, но и получите максимальный контроль над телом, улучшите равновесие и координацию.
    Возможно, подобные тренировки на первый взгляд не покажутся вам чем-то экстраординарным, но правильно делать упражнения - это непростая задача, а результаты превзойдут ваши ожидания. Тысячи людей уже проверили это на практике....

    Цена:
    329 руб

    Райан Фергюсон Зона тренировок. Стань сильнее, быстрее и умнее Stronger, Faster, Smarter: A Guide to Your Most Powerful Body
    Зона тренировок. Стань сильнее, быстрее и умнее
    Эта книга - история борьбы за выживание 19-летнего парня, попавшего в тюрьму на 10 лет за убийство, которого он не совершал. Будучи щуплым подростком, ему удалось превратиться в устрашающую груду мышц за максимально короткий срок. В этой книге он делится своими секретами о том, как стать сильнее, быстрее и умнее, не растрачивая все свое время за подходами на тренажерах в спортзалах и на кухне, вымеряя количество съеденных калорий. Наряду с описанием комплексов упражнений, которые Райан выполнял, находясь в тюрьме, вы получите бешеный заряд мотивации от человека, вернувшего себя к жизни после 10 лет заточения....

    Цена:
    424 руб


    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования