Спортивные игры мира
Осенний каякинг в Италии, водный спорт
Осенний каякинг в Италии

Москва - слякоть. Ожидание снега. Время когда на воде уже не очень, а на лыжах еще совсем никак. По телевизору - уныние, наводнение в Италии. Одним словом ноябрь…

Italia Милан, 3дня спустя.
-Лука, где сейчас можно посплавляться?
-Ну, вода есть практически во всех реках, а кроме того в Виджевано (ближний пригород Милана)
сейчас прекрасные валы под старым мостом.
-А сам ты сейчас катаешься ?
-Да, но только, на лыжах.
-А, что есть снег?
-Примерно 1.5метра, но это в горах.


Ну, что ж начнем с валов, все-таки поближе.


Вы когда-нибудь обращали внимание на мост, изображенный на 10-ти рублевой купюре? А теперь представьте, что в каждом пролете стоит по шикарному 1.5-2х метровому валу или бочке. Добавьте туда 30-40 каякеров. Ну что, впечатляет? Пожалуй и нам пора на эту картинку. На что похож этот вал? Возьмите все лучшее от 1го и 2го валов в Лосево и центральной бочки на Шуе, растяните получившееся на 30 метров и умножьте на 7 по количеству пролетов. Нравится? А если посмотреть, что здесь вытворяют лучшие итальянские падлеры …..!

День следующий. Полтора часа от Милана и мы на реке. С нами Лука и Дарио, знакомые нам по Томпуде, и двое итальянцев из г.Белы в окрестностях которого и находится сплавной участок. Река называется Черво и имеет в зависимости от воды 4-5ю категорию сложности (по европейской классификации).

В чем прелесть дружеского сплава? В том, что ты можешь не выскакивать на каждом повороте для просмотра – с тобой идут те, кто сплавляется здесь не первый раз. Прохождение очень динамично и насыщенно. Первый кусок реки длиной порядка 4х километров представляет собой сливы разной сложности, разделенные кусочками быстротока. Все очень весело и красиво, но временами мне кажется, что VooDoo не совсем подходит для этой реки - хотелось бы что-нибудь побольше и потупоносей (типа Вектора или Зулу).

Но вот идилии приходит конец- первый просмотр. Клевый водопад. Правда посредине торчит зуб, но он вобщем-то обходится. Все прыгают удачно, только вот Дарио все-таки попадает в зуб, а Лука демонстрирует на заходе очень зрелищный эскимосский переворот. Да, 7 метров вертикального фана- удовольствие в чистом виде. Следующий водопад показывает, что в нашем деле меда без дегтя не бывает. Сложный заходной трек, вертикальная часть примерно 5.5 метров. Как бы так прыгнуть, чтобы и не в камни, и не в противоток?

Ну, поехали! Вроде в итоге все попали куда надо. Правда я устанавливаю свой личный рекорд по прыжкам с водопада «вниз головой», перевернувшись в заходном треке. Кайф-то есть, но какой-то другой. Следующий прыжок уже с препятствия искусственного происхождения –7ми метровой плотины. Затем несколько порогов, которые приходится смотреть и в которых приходится вставать. Потом весьма непростой каньон с хорошей шиверой на заходе, здоровенной бочарой в середине и полной «задницей» в конце: полусифон- полу….(остаток слова додумайте сами) в конце слива. Но ищущий человек найдет лазейку. Все благополучно. Каньон расширяется, светит солнце, жизнь прекрасна, а позади 7 километров осеннего адреналина.

Italia Дни следующие: конкурс фильмов в Милане, катание на бочке, встречи с друзьями.
-Лука, что ты говорил о снеге в горах?
-Его там примерно 1.5 метра
-А в долине Аосты есть?
-Да…

Аоста.
Кое-где видны следы недавнего наводнения, смытые участки дороги, груды мусора на полях, автомобили, выполнившие не один картвил в бешенной воде.
В кафе спрашиваем, можно ли проехать в Коне - лыжный курорт. -Можно, но только с конвоем: спереди полицейская машина с мигалкой, сзади тягач со спасателями.
-А на лыжах покататься?
-Да вы что, там кусок склона вместе с лесом на поселок съехал, весь рельеф изменился, большие разрушения, а местные жители до сих пор выгребают грязь из подвалов.
Интересно посмотреть на лес в городе, да и на ландшафт после наводнения тоже. Получаем расписание конвоев и выезжаем в Коне . Неожиданность первая: нет никаких конвоев, дорога почти полностью отремонтирована.
Неожиданность вторая :в Коне нет никаких видимых следов страшного разгула стихии.
Неожиданность третья: лыжная трасса прекрасно подготовлена и по ней катаются лыжники.
Italia Из разговоров с местными жителями выясняем, что смыло один сарай и горнолыжный подъемник, но скоро все окончательно восстановят. Да, создается впечатление, что Италия зализывает раны после наводнения с поистине собачьей быстротой - месяц и нет следа.
Какое у вас обычно впечатление от первого катания в сезоне (все равно лыжник вы, сноубордист, или горнолыжник)? Мало снега, торчащая земля и камни ,плохо выровненная трасса. Верно?
Не угадали. Море снега, гладкая как стол трасса, чистый горный воздух, легкий морозец….одним словом сказка. Гостиница, причем дешевая, в 3х минутах ходьбы от трассы. Мы чувствуем себя алкашами в винном погребе и катаемся, катаемся, катаемся. Дни летят незаметно, но пора бы нам и в другие места, на другие трассы: Валь де фас, Ассиаго, Турбиго…..и везде снег или вода и куча эмоций. Три недели пролетают незаметно и вот пора в Москву, а в скольких местах мы еще не покатались! Бочки под Пескъерой и в Миссе, беговые трассы Брюссона и Валь де фере. Но ничего, есть еще впереди зима для лыж и весна для воды, а сейчас у нас как в той рекламе - все в одном флаконе. Так, что такое осень? Это вода, лыжи и много всего, но это только в том случае, если ты решился и выбрался туда, где все это есть, к примеру в Италию.

P.S.
А зимой снега больше. А весной воды больше и погода теплее. А летом вообще классно. А осенью…

Дмитрий Ромашкин

 

источник: www.whitewater.ru

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 455
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Брет Контрерас Анатомия силовых упражнений с использованием в качестве отягощения собственного веса Bodyweight Strength Training Anatomy
Анатомия силовых упражнений с использованием в качестве отягощения собственного веса
Приводится 156 эффективных упражнений, позволяющих проработать основные группы мышц рук, груди, плечевого пояса, спины, живота, бедер, ягодиц и голеней, в которых в качестве отягощения используется только собственный вес. Книга снабжена полноцветными анатомическими иллюстрациями, подробными инструкциями и рекомендациями. Даются тренировочные программы, обеспечивающие постоянный прирост результатов.

Для широкого круга читателей....

Цена:
599 руб

Бретт Хебел Идеальное тело за 20 минут
Идеальное тело за 20 минут
Цитата
"Сокращая время тренировок до 20 минут, в течение которых вы работаете на полную мощность, вы активизируете внутренние механизмы сжигания жира. И вот какая штука: этот механизм продолжает работать еще день или два. Я покажу вам, как (и почему) короткие каждодневные занятия помогут изменить ваше тело куда заметнее и за значительно меньший срок, чем традиционные упражнения."

Бретт Хебел



О чем книга
Книга предлагает научно обоснованный короткий путь к хорошей физической форме, причем тренировки будут отнимать у вас буквально минуты. В ней дается план супеинтенсивных 20- минутных тренировок и рецепты вкусных и полезных блюд, приготовление которых занимает не больше 20 минут. Все это гораздо эффективнее, чем мучить себя голодом или заниматься по часу на велотренажере. Конечно, вам придется как следует поработать, однако в результате вы будете потрясающе себя чувствовать и так же выглядеть.

Почему книга достойна прочтения
  • Автор предлагает проверенную методику: благодаря ей он похудел сам и помог прийти в форму многим звездам.
  • В книге рассматриваются все аспекты похудение: занятия спортом, правильное питание и даже психологический настрой.
  • Занятия не займут у вас не больше 20 минут в день, а результаты тренировок будут заметны уже через 20 дней.
  • В книге даны не только рекомендации по правильному питанию, но и приведены рецепты полезных и вкусных блюд, на приготовление которых у вас уйдет не больше 20 минут.

    Кто автор
    Бретт Хебел - известный фитнес-эксперт и тренер в телешоу The Biggest Loser. Имея за плечами 15 лет опыта в индустрии фитнеса, Бретт помогал улучшать физическую форму звездам Голливуда и моделям Victoria's Secret. Часто выступает в качестве эксперта в таких изданиях, как "Fitness", "Self", "Women's Health" и "Vogue".

    Отзывы о книге:
    "Книг про фитнес, про то, как похудеть или прийти в форму, - тысячи. Грамотных книг на эту тему, опирающихся на глубокое знание физиологии человека, существенно меньше (томик, который вы держите в руках, - один из них). Ну а авторов, понимающих, что "наш мозг, этот самообучающийся компьютер, - самое главное средство в развитии физической формы", и вовсе можно пересчитать по пальцам. Бретт Хебел написал умную книгу, я рекомендую прочесть этот труд всем, кто хочет быть здоровым."

    Кирилл Вишнепольский, главный редактор журнала Men's Health



    "Не доверяю людям, которые, похудев, внезапно начинают нести свет в массы. Беда в том, что "Эй, подруга, посмотри на меня, делай, как я" тут не работает, мы все разные. Но Бретту Хебелу можно верить: он решил свои проблемы еще будучи подростком, а потом много работал, чтобы помогать окружающим. Сегодня он известный тренер, он капоэйрист, и он говорит правильные и понятные вещи. В общем, готовьтесь к тому, что через 20 дней ваша жизнь круто изменится."

    Мария Троицкая, главный редактор журнала Women's Health

    ...

  • Цена:
    759 руб

    Ференц Халас, Золтан Геци Шахматы. Тактики и стратегии
    Шахматы. Тактики и стратегии
    Шахматы - это захватывающая интеллектуальная игра. Чтобы овладеть искусством игры в совершенстве, мало просто выучить правила. Здесь большое значение имеют стратегия и тактика, активность мышления и изобретательность, выдержка и твёрдая воля к победе. 
    Дорогой друг! Тебя огорчают постоянные проигрыши более опытным соперникам? Ты не знаешь, как улучшить своё комбинационное зрение и стратегическое мастерство? Как научиться планировать свои действия и повысить технику защиты? Тогда смело открывай эту книгу! Она станет тебе верным другом и надёжным помощником. А весёлые и остроумные иллюстрации сделают процесс обучения нескучным и увлекательным.

    ...

    Цена:
    599 руб

    Михаил Диденко Самозащита без оружия. Как победить в драке на улице, не владея боевыми искусствами
    Самозащита без оружия. Как победить в драке на улице, не владея боевыми искусствами

    О чем эта книга:

    Беспокоит ли вас ваша безопасность? Безопасность ваших родных, близких? Если нет, можете смело закрывать страницу. Если да, то именно в книге "Самозащита без оружия: как победить в драке на улице, не владея боевыми искусствами" вы найдете самые полезные и эффективные советы в плане самозащиты и безопасности.

    Для кого эта книга:

    "Самозащита без оружия: как победить в драке на улице, не владея боевыми искусствами" подойдет абсолютно всем. Эта книга составлена опытными профессионалами в своей области, каждый из которых внес лепту в ее создание в пределах своей компетенции. Людьми, для которых безопасность и самозащита – это профессия, ремесло, искусство. Потому что не может один и тот же человек быть одновременно экспертом по безопасности, инструктором по самозащите, практическим психологом (с криминальным акцентом) и опытным юристом.

    Фишки книги:

    В этой книге даны простые, эффективные приемы, не требующие большой физической силы и навыков, а также даны рекомендации по разрешенным средствам самозащиты (газовые баллончики, шокеры) и использованию подручных средств или импровизированного оружия (палка, бутылка, ручка, ключ). Все приемы можно изучать самостоятельно, с друзьями, дома.

    ...

    Цена:
    343 руб

    Бретт Стюарт 10 километров через 7 недель 7 Weeks to a 10K: The Complete Day-By-Day Program to Train for Your First Race or Improve Your Fastest Time
    10 километров через 7 недель
    Следуйте представленным в этой книге программам, рассчитанным на 7 недель, и вы быстро разовьете силу и выносливость, необходимые для того, чтобы пробежать дистанцию 10 километров, показав лучший результат, чем вы прежде думали.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    313 руб

    С. Егоров Евгений Ловчев. "Спартак" и другие
    Евгений Ловчев. "Спартак" и другие
    Евгений Ловчев - суперзвезда отечественного футбола 60-70-х - впервые и очень откровенно рассказывает о своем жестком конфликте с Константином Бесковым, тренером "Спартака", который поднял команду, пережившую унижение вылета в первую лигу. Но это лишь малая часть истории Ловчева. В этой книге рассказ о тренерах "Спартака", в том числе и о Валерии Карпине и Дмитрии Аленичеве, и конечно, о легендарном Чапае - Николае Петровиче Старостине....

    Цена:
    279 руб

    Алексей Матвеев "Спартак". Рекорды, события, факты. Официальное коллекционное издание
    "Спартак". Рекорды, события, факты. Официальное коллекционное издание

    О чем эта книга:

    Перед вами официальная коллекционная энциклопедия московского футбольного клуба "Спартак". Автор книги, создатель клубного музея и бывший пресс-атташе красно-белых Алексей Матвеев, включил в нее 95 важнейших фактов из истории этой именитой московской команды.

    Для кого эта книга:

    Эта книга обязательна к покупке любому болельщику красно-белых. А благодаря подробной статистике и точечно выверенной фактике она также подойдет и остальным футбольным болельщикам, вне зависимости от любимых цветов.

    Фишка книги:

    Все эмблемы клуба и его домашние стадионы, самые быстрые голы и хет-трики, все спартаковские "джентльмены" и крылатые фразы футболистов, навсегда вошедших в историю команды, и многое-многое другое.

    ...

    Цена:
    2336 руб

    Боб Андерсон Растяжка для поддержания гибкости мышц и суставов
    Растяжка для поддержания гибкости мышц и суставов
    Растягивание является важнейшим звеном, связывающим пассивное и активное состояния вашего тела. Этот вид физической нагрузки поддерживает гибкость мышц, подготавливая вас к движению и помогая без чрезмерного напряжения переходить от бездеятельности к энергичным действиям, что особенно важно при интенсивных физических нагрузках. Растягивание следует проводить в соответствии с вашей индивидуальной мышечной структурой, степенью гибкости и в зависимости от уровня испытываемого напряжения. Ключом к успеху являются регулярность и расслабление, медленное и вдумчивое выполнение упражнений. Насладитесь радостью движения. Добейтесь высшей степени физического совершенства. Обеспечьте себе действительно полнокровное существование.
    ...

    Цена:
    374 руб

    Анжелика Ефремова, Роман Морозов Моя страсть - велосипед
    Моя страсть - велосипед
    Велосипед для многих является символом свободы. Но как избежать возможных проблем и поломок и превратить прогулки на велосипеде в приятное и полезное путешествие? В этой книге вы найдете подробные инструкции, как самостоятельно устранить поломку или провести модернизацию своего двухколесного транспорта. Множество иллюстраций наглядно демонстрируют все стадии процесса ремонта и обслуживания велосипедов различных конструкций, среди которых читатель легко найдет свой собственный....

    Цена:
    100 руб

    Йенс Бенгсбо, Биргер Пейтерсон Оборонительная тактика в футболе Defensive Soccer Tactics
    Оборонительная тактика в футболе
    Книга знакомит читателя с индивидуальными и командными действиями, обладающими высокой эффективностью независимо от уровня соревнований.
    Читатель особо оценит советы тренеру для обучения игроков, которые помогут понять и применить концепции, представленные в эффективных упражнениях, призванных подготовить игроков к использованию оборонительных схем и разрушению планов соперника.
    Оборонительная тактика включает: закрывание и опеку; персональную, зонную и комбинированную защиту; действия вратаря; активный прессинг, искусственное положение "вне игры".
    Для тренеров по футболу, спортсменов высокой квалификации, преподавателей и студентов высших учебных заведений физической культуры и спорта. Может быть полезна для игроков любого уровня и возраста, желающих совершенствовать свое мастерство.
    Более 100 схем иллюстрируют правильное расположение и перемещение игроков в обороне....

    Цена:
    970 руб


    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования