Спортивные игры мира
Осенний каякинг в Италии, водный спорт
Осенний каякинг в Италии

Москва - слякоть. Ожидание снега. Время когда на воде уже не очень, а на лыжах еще совсем никак. По телевизору - уныние, наводнение в Италии. Одним словом ноябрь…

Italia Милан, 3дня спустя.
-Лука, где сейчас можно посплавляться?
-Ну, вода есть практически во всех реках, а кроме того в Виджевано (ближний пригород Милана)
сейчас прекрасные валы под старым мостом.
-А сам ты сейчас катаешься ?
-Да, но только, на лыжах.
-А, что есть снег?
-Примерно 1.5метра, но это в горах.


Ну, что ж начнем с валов, все-таки поближе.


Вы когда-нибудь обращали внимание на мост, изображенный на 10-ти рублевой купюре? А теперь представьте, что в каждом пролете стоит по шикарному 1.5-2х метровому валу или бочке. Добавьте туда 30-40 каякеров. Ну что, впечатляет? Пожалуй и нам пора на эту картинку. На что похож этот вал? Возьмите все лучшее от 1го и 2го валов в Лосево и центральной бочки на Шуе, растяните получившееся на 30 метров и умножьте на 7 по количеству пролетов. Нравится? А если посмотреть, что здесь вытворяют лучшие итальянские падлеры …..!

День следующий. Полтора часа от Милана и мы на реке. С нами Лука и Дарио, знакомые нам по Томпуде, и двое итальянцев из г.Белы в окрестностях которого и находится сплавной участок. Река называется Черво и имеет в зависимости от воды 4-5ю категорию сложности (по европейской классификации).

В чем прелесть дружеского сплава? В том, что ты можешь не выскакивать на каждом повороте для просмотра – с тобой идут те, кто сплавляется здесь не первый раз. Прохождение очень динамично и насыщенно. Первый кусок реки длиной порядка 4х километров представляет собой сливы разной сложности, разделенные кусочками быстротока. Все очень весело и красиво, но временами мне кажется, что VooDoo не совсем подходит для этой реки - хотелось бы что-нибудь побольше и потупоносей (типа Вектора или Зулу).

Но вот идилии приходит конец- первый просмотр. Клевый водопад. Правда посредине торчит зуб, но он вобщем-то обходится. Все прыгают удачно, только вот Дарио все-таки попадает в зуб, а Лука демонстрирует на заходе очень зрелищный эскимосский переворот. Да, 7 метров вертикального фана- удовольствие в чистом виде. Следующий водопад показывает, что в нашем деле меда без дегтя не бывает. Сложный заходной трек, вертикальная часть примерно 5.5 метров. Как бы так прыгнуть, чтобы и не в камни, и не в противоток?

Ну, поехали! Вроде в итоге все попали куда надо. Правда я устанавливаю свой личный рекорд по прыжкам с водопада «вниз головой», перевернувшись в заходном треке. Кайф-то есть, но какой-то другой. Следующий прыжок уже с препятствия искусственного происхождения –7ми метровой плотины. Затем несколько порогов, которые приходится смотреть и в которых приходится вставать. Потом весьма непростой каньон с хорошей шиверой на заходе, здоровенной бочарой в середине и полной «задницей» в конце: полусифон- полу….(остаток слова додумайте сами) в конце слива. Но ищущий человек найдет лазейку. Все благополучно. Каньон расширяется, светит солнце, жизнь прекрасна, а позади 7 километров осеннего адреналина.

Italia Дни следующие: конкурс фильмов в Милане, катание на бочке, встречи с друзьями.
-Лука, что ты говорил о снеге в горах?
-Его там примерно 1.5 метра
-А в долине Аосты есть?
-Да…

Аоста.
Кое-где видны следы недавнего наводнения, смытые участки дороги, груды мусора на полях, автомобили, выполнившие не один картвил в бешенной воде.
В кафе спрашиваем, можно ли проехать в Коне - лыжный курорт. -Можно, но только с конвоем: спереди полицейская машина с мигалкой, сзади тягач со спасателями.
-А на лыжах покататься?
-Да вы что, там кусок склона вместе с лесом на поселок съехал, весь рельеф изменился, большие разрушения, а местные жители до сих пор выгребают грязь из подвалов.
Интересно посмотреть на лес в городе, да и на ландшафт после наводнения тоже. Получаем расписание конвоев и выезжаем в Коне . Неожиданность первая: нет никаких конвоев, дорога почти полностью отремонтирована.
Неожиданность вторая :в Коне нет никаких видимых следов страшного разгула стихии.
Неожиданность третья: лыжная трасса прекрасно подготовлена и по ней катаются лыжники.
Italia Из разговоров с местными жителями выясняем, что смыло один сарай и горнолыжный подъемник, но скоро все окончательно восстановят. Да, создается впечатление, что Италия зализывает раны после наводнения с поистине собачьей быстротой - месяц и нет следа.
Какое у вас обычно впечатление от первого катания в сезоне (все равно лыжник вы, сноубордист, или горнолыжник)? Мало снега, торчащая земля и камни ,плохо выровненная трасса. Верно?
Не угадали. Море снега, гладкая как стол трасса, чистый горный воздух, легкий морозец….одним словом сказка. Гостиница, причем дешевая, в 3х минутах ходьбы от трассы. Мы чувствуем себя алкашами в винном погребе и катаемся, катаемся, катаемся. Дни летят незаметно, но пора бы нам и в другие места, на другие трассы: Валь де фас, Ассиаго, Турбиго…..и везде снег или вода и куча эмоций. Три недели пролетают незаметно и вот пора в Москву, а в скольких местах мы еще не покатались! Бочки под Пескъерой и в Миссе, беговые трассы Брюссона и Валь де фере. Но ничего, есть еще впереди зима для лыж и весна для воды, а сейчас у нас как в той рекламе - все в одном флаконе. Так, что такое осень? Это вода, лыжи и много всего, но это только в том случае, если ты решился и выбрался туда, где все это есть, к примеру в Италию.

P.S.
А зимой снега больше. А весной воды больше и погода теплее. А летом вообще классно. А осенью…

Дмитрий Ромашкин

 

источник: www.whitewater.ru

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 612
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Осенний поцелуй

$124.34
End Date: Nov-04 10:52
Buy It Now for only: US $124.34
Buy it now |
Картина маслом В осенний день

$34.76
End Date: Nov-08 09:11
Buy It Now for only: US $34.76
Buy it now |
Осенний пунш

$153.21
End Date: Nov-04 10:53
Buy It Now for only: US $153.21
Buy it now |
Осенний поцелуй в красной коробке

$94.77
End Date: Nov-04 10:51
Buy It Now for only: US $94.77
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
Алексей Матвеев "Спартак". Рекорды, события, факты. Официальное коллекционное издание
"Спартак". Рекорды, события, факты. Официальное коллекционное издание

О чем эта книга:

Перед вами официальная коллекционная энциклопедия московского футбольного клуба "Спартак". Автор книги, создатель клубного музея и бывший пресс-атташе красно-белых Алексей Матвеев, включил в нее 95 важнейших фактов из истории этой именитой московской команды.

Для кого эта книга:

Эта книга обязательна к покупке любому болельщику красно-белых. А благодаря подробной статистике и точечно выверенной фактике она также подойдет и остальным футбольным болельщикам, вне зависимости от любимых цветов.

Фишка книги:

Все эмблемы клуба и его домашние стадионы, самые быстрые голы и хет-трики, все спартаковские "джентльмены" и крылатые фразы футболистов, навсегда вошедших в историю команды, и многое-многое другое.

...

Цена:
2389 руб

Павел Цацулин Система русских силовых тренировок Power to the People!
Система русских силовых тренировок
Павел Цацулин - культовая фигура силового фитнеса - знакомит нас с уникальными и действенными способами физических тренировок. Бывший инструктор советского спецназа, который привез в Америку традиционные русские методики тренировок, стал невероятно популярен и даже получил прозвище "король гирь". Его оригинальный курс силовой подготовки, растяжки и укрепления суставов оценивается экспертами как один из самых эффективных в мире. Упражнения Цацулина направлены на развитие силы, а не массы. Именно поэтому его методика так популярна среди спортсменов, которые выступают в определенных весовых категориях (единоборцев, пауэрлифтеров) или тех, кому лишний вес (даже мышечный) может скорее помешать - легкоатлетов, представителей игровых видов спорта. Большое внимание Павел уделяет технике выполнения упражнений, циклированию нагрузок, концентрации и особому дыханию. Попробуйте сами и убедитесь, что старая добрая штанга намного эффективнее современных навороченных тренажеров.  

"Если сравнивать силовую тренировку с автомобильными гонками, то обычную тренировку на наращивание мышечной массы можно представить как увеличение размера двигателя. Подход, описанный в книге "Система русских силовых тренировок", кардинально иной. Я научу вас техникам будущего, которые позволят выжимать больше лошадиных сил из того двигателя, который у вас уже есть. Дамам и атлетам, занимающимся такими видами спорта, в которых бодибилдинг не приветствуется, например, борьбой или гимнастикой, придется по душе та огромная сила, которую они смогут обрести, и при этом без необходимости покупать одежду больших размеров. А бодибилдеры наконец-то смогут найти достойное применение своим новым функциональным мышцам." Павел Цацулин...

Цена:
323 руб

Павел Цацулин Гиревой тренинг. Уникальная методика тренировки с гирями Павла Цацулина Enter the Kettlebell! Strength Secret of the Soviet Supermen
Гиревой тренинг. Уникальная методика тренировки с гирями Павла Цацулина
В своей книге Павел Цацулин — культовая фигура в области силового фитнеса — предлагает уникальные и действенные способы физических тренировок с гирями.
Павел — бывший инструктор советского спецназа, который привез в Америку традиционный русский тренировочный метод и приобрел невероятную популярность на Западе, за что был окрещен "современным королем гирь". Он автор оригинального курса по силовой подготовке, растяжке и укреплению суставов, который оценивается экспертами как один из самых эффективных. Авторские советы позволяют добиться максимальных результатов в домашних условиях, при минимуме затрат и ресурсов. Чтобы быть сильным, вовсе не обязательно иметь большой объем мышц — вспомните Брюса Ли! И упражнения Цацулина направлены на развитие именно силы, а не массы. Именно поэтому его методика так популярна среди спортсменов, которые выступают в определенных весовых категориях (единоборцев, пауэрлифтеров) или тех, кому лишний вес (даже мышечный) может скорее помешать — легкоатлетов, представителей игровых видов спорта. Большое внимание Павел уделяет технике выполнения упражнений, циклированию нагрузок, концентрации и особому дыханию.
Попробуйте сами и убедитесь, что старые добрые гири помогут вам стать сильным гораздо быстрее специальных дорогостоящих тренажеров....

Цена:
319 руб

Бретт Стюарт 50 подтягиваний через 7 недель 7 weeks to 50 pull-ups
50 подтягиваний через 7 недель
Предлагаются проверенные на практике и детально разработанные планы тренировок для людей с любым уровнем подготовки, от новичков, желающих освоить новый вид физических упражнений, до профессионалов фитнеса, подыскивающих самые эффективные варианты силового тренинга. Для наглядности все упражнения сопровождаются фотографиями.

Для широкого круга читателей....

Цена:
193 руб

В. Костров, Рожк 1000 шахматных задач. 1 год. Решебник
1000 шахматных задач. 1 год. Решебник
В книге специально подобраны задания, соответствующие "курсу начинающего бойца". Вначале - задания на мат. Безусловно, юный шахматист должен понять основную задачу шахматной партии и научиться самым разнообразным способам достижения победы.
Простейшие пешечные окончания позволят познакомиться с геометрическими мотивами на шахматной доске. Специально подобранные задачки помогут лучше закрепить материал, пройденный на занятиях вместе с тренером.
Ни одна шахматная партия не обходится без многочисленных двойных ударов и связок. Эта книжка поможет спортсмену увеличить свой арсенал. Почти все разновидности самых распространенных шахматных уколов теперь будут у него на вооружении!...

Цена:
249 руб

Кракауэр Д. В разреженном воздухе. Самая страшная трагедия в истории Эвереста
В разреженном воздухе. Самая страшная трагедия в истории Эвереста
19 альпинистов-любителей отправляются в Непал, чтобы покорить Эверест.
Это приключение стоит 65000 долларов. Каждого клиента ведет опытный гид по четко спланированному маршруту. Исход малейшей ошибки известен всем, но желание попасть на вершину затмевает разум. 
Однако. Последнее слово остается за горой.
Там, на высоте 8848 метров, в разреженном воздухе, мозг потеряет миллионы клеток, тело предательски ослабеет и даже самые опытные начнут совершать одну роковую ошибку за другой.
Это восхождение не забудет никто.
Самая страшная трагедия в истории Эвереста. От первого лица....

Цена:
319 руб

С. В. Акатьев Морская навигация. Практическое пособие для яхтсменов
Морская навигация. Практическое пособие для яхтсменов
Книга написана с учетом опыта работы Яхтенной школы Олега Гончаренко и предназначена для подготовки яхтсменов в процессе очного, заочного и самостоятельного обучения.

В книге изложены практические вопросы морской навигации применительно к яхтингу, она может быть полезна как для начинающих яхтсменов, так и для яхтенных рулевых и капитанов....

Цена:
474 руб

П. Вуд Искусство верховой езды. В гармонии с лошадью Real Riding: How to Ride in Harmony with Horses
Искусство верховой езды. В гармонии с лошадью
Вы когда-нибудь хотели добиться более высоких результатов в верховой езде? А задумывались о том, как это можно сделать? В книге приводится интересная информация о новых подходах к традиционным принципам верховой езды. Главное внимание уделяется сопереживанию и пониманию, а также необходимости смотреть на мир глазами лошади. Автор делает понятным для читателя роль гармоничных отношений с лошадью.
Эту интересную книгу, содержащую много новых идей, заставляющую читателя думать, можно прочитать от корки до корки, но можно и просто просматривать отдельные разделы. В любом случае вы найдете очень интересные сведения о различных аспектах искусства верховой езды.

Для широкого круга читателей....

Цена:
399 руб

Денни Дрейер, Кэтрин Дрейер Ци-бег
Ци-бег
Только в одних Соединенных штатах бегает более 24 миллионов человек, но 65 процентов из них хотя бы один раз в год прекращают бегать из-за травм. Остальные же выбирают бег через боль. Но в этой революционной книге Дэнни учит нас своей технике бега, которая позволяет залечивать и предотвращать травмы, а также бегать быстрее, больше и с намного меньшими усилиями в любом возрасте.
Ци-бег призывает на помощь глубокие резервы мощности, таящиеся в центральных мышцах туловища и является методом бега, который произрастет из таких дисциплин, как Йога, Пилатес, и Тай Цзи. Эта книга является прекрасным пошаговым руководством к изучению техники и принципов Ци-бега.
...

Цена:
909 руб

Арнольд Нельсон, Юко Кокконен Анатомия упражнений на растяжку Stretching Anatomy
Анатомия упражнений на растяжку
Каждое упражнение сопровождается подробными инструкциями: как и когда его следует выполнять, какие группы мышц испытывают основную и второстепенную нагрузку и какие меры предосторожности надо соблюдать. А сводные таблицы в конце каждой главы помогут вам составить индивидуальную программу тренировок исходя из собственных потребностей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
519 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования