Спортивные игры мира
Выбора лодки для новичка Эрик Джонсон, водный спорт

Выбора лодки для новичка Эрик Джонсон

Repost from boatertalk


История повторяется в точности, стоит только подумать, какая лодка подходит для начинающих, ответ придет сам собой...


Свойства хорошей лодки для начинающих:

  • Стабильность - Лодка должна быть достаточно широкой, чтобы обеспечить новичку устойчивость в каяке. Узкую лодку трудно удержать на ровном киле, а чем больше новичок боится переворота, тем неохотнее он будет пытаться плавать, и тем медленней пойдет процесс обучения. Какая же ширина идеально? Это зависит от веса и роста гребца. В идеале при весе от 35 до 55 кг– от 52-х до 57см, для мужчины нормального телосложения (от 60-ти до 82-х кг) идеальной будет ширина около 60-ти см., и такое соотношение не будет затруднять эскимосский переворот.
  • Послушная в управлении - Каждый раз, когда вы задаетесь вопросом, в какой лодке легко грести, возьмите параметр, который вас смущает и возведите его в крайнюю степень. Возьмем, к примеру, длину. В пороге проще грести на длинной лодке или на короткой? Попробуйте "Мираж" или "Дэнсер". На любой из этих лодок требуется немалое умение, чтобы войти или выйти из улова, выполнить траверс и пр. На короткой - проще! Точка, конец предложения. В каякерских кругах бытует много заблуждений, а каякеры вообще мало задумывались об обязательных свойствах хорошего снаряжения, идя на поводу у других. Попробуйте убедить кого-нибудь, что для начинающих лучше всего подходят длинные лыжи, так как они более быстрые и лучше держат курс! Посмотрим, как народ посмеется. Представьте: "Хорошо, товарищ начинающий, вот вам ваши лыжи 250 см. Они действительно хорошо бегут, и когда сойдешь с подъемника, просто вставай на спуск и съезжай вниз с горы. Не беспокойся, что они быстро наберут скорость, ты не будешь скинут в сторону, если наедешь на бугры. Большая скорость поможет тебе совершить сложные маневры. Попутного ветра! Глупо звучит, а? Но тоже самое верно и для каяка. Лодка, которая легко маневрирует проще в управлении, чем та, которая легче идет вперед. Точка. Чем легче она управляется, тем проще совершать маневры. Точка.
  • Какие самые трудные маневры для начинающего? - Выход на струю, траверс, заход в улово.
    С увеличением длины лодки воздействие потока воды на лодку растет пропорционально кубу от длины рычага. Лодкой в два раза длиннее в 8 раз труднее управлять. Круглые лодки захватывают много больше воды по сравнению с "квадратными". Поэтому короткая "квадратная" лодка прощает больше ошибок при пересечении линии сбойки.
    В школе каякинга на Оттаве у половины из нас были лодки "Кинетикс" (очень похожи на RPM) и "Годзилла", а у половины - "X" и "Z". На третий день занятий народ на "Кинетиксах" и "Годзиллах" начал возмущаться, почему им тоже не дали X и Z. Отчего? Потому что они замучались киляться при попытках выполнить элемент.
    Если Ваш вес 100-150 фунтов и вы - начинающий, то вы будете в два раза реже киляться на X, чем на "Кинетике" или "RPM". Если Вы весите 150-220 фунтов, то вы будете в два раза реже киляться, чем на на "Годзилле" или подобной лодке. В четыре раза меньше, чем на "Дэнсере", "Аутбёсте", "Пьедре", "Лэйзере" и пр.
    Вы заглядывали в старые каталоги? "RPM" числилась в разделе "профи" только в 1996 году! А "Х" был заявлен только как лодка для родео. Ну, мы были не правы. Раньше, каждая удачная лодка для начинающего поначалу считалась строгой, и, когда пускалась в продажу, дилеры не советовали ее новичкам. Два года спустя ее достоинства были раскрыты, и - пожалуйста вам - лодка для новичков.
    "Дэнсер", "Пируэт С", "RPM", "X" - родейные лодки - стали лодками для начинающих.
    Любой аргумент в пользу покупки круглой лодки устаревшей модели основан на незнании, непонимании, недостатке опыта и сказках Дядюшки Римуса. За новыми технологиями стоят логика и продуманность. Предложите ли вы 286 компьютер без модема и "Windows" другу, который решил обучиться работать с компьютером? Конечно, он многому научиться и на таком, но отдача от обучения на таком компьютере будет гораздо ниже, да и на самом деле он и не поймет, на что в действительности способен компьютер. Скорее всего, он утратит к нему интерес и не будет им больше пользоваться или купит новый.
    Тут проскакивала пара сообщений такого рода: "Если вы агрессивный начинающий, то начинайте с "Х", если консервативный - с "RPM", "Кинетик" или подобной."
    Было бы смешно, если бы не было так грустно. Если вы хотите преодолевать трудности, купив лодку, на которой труднее грести в потоке, которая менее устойчива и чаще переворачивается, покупайте "RPM". Если Вы не очень уверенны в себе, и хотите избрать простой способ обучения, купите "Х". А если действительно хотите приключений, покупайте "Дэнсер". Если у вас мазохистические наклонности, учитесь в лодке для бурной воды.
  • И последнее замечание - Почти во всех случаях новичок, который учится в малообъемной лодке, через год в конечной степени умеет в три раза больше, чем обучавшийся на объемной лодке. Когда-нибудь пытались серфить в бочке на круглой лодке? Вода выталкивает тебя в пену, пена поднимает и затем кидается тебя вниз - сплошная болтанка и потеря контроля. Как вы думаете, почему серф в бочке теперь так популярен? Потому что в новых лодках это легко и просто.
    За каждым словом, написанным тут, стоят двадцать лет непрерывного опыта как каякера, инструктора, дизайнера лодок и пр. Я плавал на "Летман Марк IV" будучи новичком, потому что магазин не продал бы мне "Марк V", так как у него очень малый объем и смелые обводы. Я плавал на "Мираже" около года, и на "Дэнсере" 7 лет. Потом были "Кроссфайер", "Франкенштейн", "Кинетик", "СТабби", "Х" и пр. Я по-прежнему участвую в соревнованиях по слалому, занял 2-е место в командном первенстве США и знаю все о длинных лодках. Они не годятся ни для чего, кроме как бегать по прямой.
    Если вы не верите тому, что я написал, подождите года два. Только не совершайте такую же ошибку тогда, когда появятся еще лучшие лодки для начинающих.

 

источник: www.kayak.ru

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 824
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Иллюзия выбора 1. Шаг, 978-5-9922-1655-4

$3.47
End Date: Feb-26 03:00
Buy It Now for only: US $3.47
Buy it now |
Корецкий. Логика выбора, 978-5-17-089865-7

$5.39
End Date: Feb-23 10:24
Buy It Now for only: US $5.39
Buy it now |
838001437 Направляющая устройства выбора крышки X5CRNI

$193.11
End Date: Mar-10 05:04
Buy It Now for only: US $193.11
Buy it now |
838001471 Корпус устройства выбора грейферов ALMGSI1

$434.29
End Date: Mar-10 05:05
Buy It Now for only: US $434.29
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
Дэвид Голдблатт, Джонни Актон Футбол. Самая полная энциклопедия The Football Book
Футбол. Самая полная энциклопедия
Полная и современная энциклопедия о самой популярной в мире игре, содержащая актуальную статистику по забитым голам и матчам. В книге описаны правила, тактика и стратегия, наука и искусство футбола, дана полная и достоверная информация о спортивных клубах, о главных турнирах и о традициях игры, рассказывается о легендарных игроках, сенсационных матчах и фантастических голах. Издание подготовлено на основе лицензионной книги авторитетного английского издательства Dorling Kindersley при участии российских специалистов по футболу....

Цена:
2418 руб

Сабрина Чеваннес Шахматы для детей Chess for Children
Шахматы для детей
Герои этой красочной книги с обворожительными авторскими иллюстрациями в легкой игровой форме рассказывают детям об основных шахматных правилах, о разных фигурах и о том, как они ходят, приводят некоторые шахматные хитрости, которые помогут одерживать победы, а также посвящают читателей в мир шахматных турниров. Задачки в конце помогут детям лучше понять игру и сделают их выдающимися шахматистами....

Цена:
519 руб

Алекс Хатчинсон Кардио или силовая? Какие нагрузки подходят именно вам
Кардио или силовая? Какие нагрузки подходят именно вам

Путь к достижению главной цели - привести себя в форму - очень долог, он может растянуться на месяцы и даже на годы; но польза от самого процесса становится ощутимой сразу же, как только вы начинаете заниматься спортом.

О чем книга
Каждый хочет запросто, без боли и усилий, получить подтянутое, стройное тело. Именно поэтому нас регулярно бомбардируют обещаниями вроде «Мгновенные результаты!». У всех этих схем только один недостаток: они не работают.
В этой книге вы не найдете никаких секретов вроде суперупражнений или волшебных таблеток. Алекс Хатчинсон составил это руководство, основываясь только на актуальной информации о здоровье человека и занятиях спортом, и все изложенные факты имеют под собой научное обоснование. Алекс ответил на все распространенные вопросы о фитнесе: сколько нужно тренироваться, как питаться, какие гаджеты понадобятся, как готовиться к соревнованиям и что же предпочесть: кардио или силовую?

Почему книга достойна прочтения:
- Алекс Хатчисон изучил почти 500 источников и обобщил все новейшие достижения ученых.
- Информация, изложенная в книге, пригодится как спортсменам-любителям со стажем, так и тем, кто еще только собирается сделать первые шаги.
- В книге Алекс развенчает многие распространенные заблуждения, дает множество полезных советов, и рассказывает, как выбрать тренировку, которая отвечает именно вашим целям.

Кто автор
Алекс Хатчинсон - канадский  журналист, пишет о спорте для Popular Mechanics, Canadian Running magazine и Globe and Mail.

Отзывы:
"Мне всегда импонировали люди, которые открыты новому и не считают одну стратегию панацеей от всех бед. Алекс Хатчинсон не только подробно рассказывает о преимуществах разных типов физической нагрузки, он не поленился ответить на наиболее популярные вопросы о фитнесе. Из этой книги вы, в частности, узнаете, есть ли смысл тренироваться всего 7 минут в неделю, так ли травматичен бег, как его малюют, и главное - с чего начать свой путь к здоровому образу жизни. Звучит заманчиво, не так ли?"
Мария Троицкая, главный редактор Women’s Health, редакционный директор whealth.ru

"Довольно сложно рассказать полноценную историю на основании простой медицинской или спортивной рекомендации, а также свести воедино фитнес и философию. Алексу Хатчинсону в полной мере удалось и то и другое. По Хатчинсону, тренируясь, мы всего лишь выходим из одной зоны комфорта, но довольно скоро переходим в другую, еще более расположенную к человеку."
Максим Семеляк, Men’s Health.

"После прочтения этой книги у вас больше не останется вопросов о том, как жить, есть и тренироваться, чтобы быть здоровым и веселым как можно дольше. Особая благодарность автору за то, что каждое свое утверждение он подкрепляет ссылкой на как минимум одно научное исследование."
Юлия Кудерова, сооснователь сайта Зожник.
...

Цена:
504 руб

 Анатомия стретчинга. Большая иллюстрированная энциклопедия The Anatomy of Stretching
Анатомия стретчинга. Большая иллюстрированная энциклопедия
Одним из самых безопасных и результативных способов избавления от боли в мышцах является обычная растяжка, заниматься которой можно в любом месте, в любое время и без специального оборудования. В этой уникальной книге представлены сотни уникальных упражнений, помогающих восстановить организм и сделать его гибким, подтянутым и здоровым. В издании есть четкое и подробное описание важных принципов анатомии и физиологии, здоровья и, конечно, правильной растяжки. В книге представлены способы восстановления после болезней с помощью стретчинга. Большое количество подробных иллюстраций позволит выполнять упражнения просто, быстро и правильно с первого раза. Эта книга одинаково необходима и любителям фитнеса и профессиональным. Здоровье, подтянутое тело - вот то, что получите вы, прочтя это коллекционное издание....

Цена:
779 руб

Гомельский Владимир Александрович Легендарный финал 1972 года. СССР и США
Легендарный финал 1972 года. СССР и США
1972 год. Мюнхен. Олимпиада. Финальный матч, который навсегда вошел в историю. Мужская сборная СССР по баскетболу под руководством Владимира Кондрашина впервые стала Олимпийским чемпионом, обыграв команду США. Это подлинная история триумфа команды, доказавшей, что нет ничего невозможного. Из первых уст вы узнаете всю правду о том, что происходило до матча и по его окончании; о том, почему американцы начали праздновать победу еще до начала матча; обо всех трудностях, которые пришлось преодолеть команде в целом и каждому игроку в отдельности....

Цена:
395 руб

Осьминина Наталия Борисовна Система Осьмионика. Самомоделирование осанки. Коррекция верхней половины тела
Система Осьмионика. Самомоделирование осанки. Коррекция верхней половины тела
Продолжение методики самомоделирование тела и лица Авторские упражнения для восстановления геометрии тела Простая и доступная методика, которая поможет вернуть спине стройность, а лицу - свежесть и молодость! Информация, изложенная в книге, является абсолютно инновационной, поскольку представляет собой новый взгляд на организм с точки зрения синергии физики и физиологии. Электромагнитные поля, которые несправедливо считаются областью интересов только физиков, оказывается, имеют самое непосредственное отношение к нашей осанке, здоровью и молодости....

Цена:
249 руб

Алекс Коллер Тибетская гимнастика. 100 секретных упражнений, которые помогут быть здоровым, богатым и успешным
Тибетская гимнастика. 100 секретных упражнений, которые помогут быть здоровым, богатым и успешным
Неприятные боли в шее и спине... Казалось бы, ничего страшного, у всех болит. Причины «уважительные»: сидячая работа, малоподвижный образ жизни, ослабление мышечного корсета... Но именно через шею проходят важнейшие нервы и артерии, а согласно учениям восточной медицины — еще и энергетические каналы. От хорошего состояния шеи зависит и здоровье человека, и качество его жизни! Нарушения в шее — это мигрени, снижение остроты зрения и слуха, бессонница, замедление реакций и мыслительной деятельности, ускоренное старение.
Быстро вернуть здоровье шее поможет древнейшая гимнастика, разработанная монахами Тибета. Тибетская гимнастика подходит для всех, это щадящий комплекс упражнений, которые помогут вернуть здоровье и молодость, а также облегчают течение конкретных заболеваний не только в области шеи, но и всего организма....

Цена:
139 руб

Майкл Мэттьюс Тоньше, Суше, Сильнее Thinner Leaner Stronger: The Simple Science of Building the Ultimate Female Body
Тоньше, Суше, Сильнее
Цена:
379 руб

Крузе М.А. Игра с числами. Виртуозные стратегии и тактики на футбольном поле
Игра с числами. Виртуозные стратегии и тактики на футбольном поле

Вы думаете, что вы знаете все про футбол? Эта книга заставит вас задуматься о тех канонах, которые вы привыкли считать нерушимыми. Она основательно и понятно развенчает многие мифы и стереотипы о футболе.
В отличие от многих других произведений, она не навязывает свое мнение. Лишь предлагает задуматься, и посмотреть на ситуацию с нескольких сторон.
Расскажет вам о новых и необычных тактиках, которые использую команды, но которые не видны обычным зрителям. Покажут схемы, которые не афишируются, и приемы, скрытые от глаз обывателя.
Издание окунет в водоворот страстей, стереотипов и разрушающей правды.
А ты до сих пор уверен, что знаешь хоть что-то про футбол?

...

Цена:
484 руб

Джон Рэйти, Эрик Хагерман Зажги себя! Жизнь - в движении. Революционное знание о влиянии физической активности на мозг
Зажги себя! Жизнь - в движении. Революционное знание о влиянии физической активности на мозг
О книге
Знаете ли вы, как справиться со стрессом, улучшить настроение, предотвратить проблемы с памятью и развить интеллект? Нужно просто разогнать свой пульс и как следует попотеть.
В этой книге доктор медицины Джон Рейти убедительно доказывает: что хорошо для тела, хорошо и для мозга. Занятия спортом, направленные на развитие тела, развивают и наш мозг.
Физическая активность "зажигает" позитивные процессы в мозге:
• способствует выработке необходимых нейрохимических веществ;
• укрепляет нейронную сеть;
• помогает победить стресс, тревожные состояния, депрессию, в том числе послеродовую у женщин, старческое слабоумие;
• помогает справиться с алкоголизмом, курением и наркотической зависимостью;
• поворачивает вспять некоторые из неизбежных процессов старения, происходящие в нашем мозге;
• повышает выработку серотонина, норэпинефрина и дофамина.
Джон Рейти приводит научные доказательства, примеры из жизни и предлагает конкретные методики.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет снизить уровень стресса и поддерживать память и мышление на высоком уровне....

Цена:
639 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования