Спортивные игры мира
Хронология бейсбола

Хронология бейсбола

Существует несколько вариантов версии зарождения игры. В Англии считают, что она известна с середины 18 в., когда вышла "Маленькая занимательная карманная книга", т.е. в 1744 году, в которую была включена статья "бейсбол" с иллюстрацией. В США считают, что бейсбол является изобретением американцев - героя Гражданской войны, генерала Абнера Даблдея, 1839 год, из Куперстауна, штат Нью-Йорк, или Александера Картрайта, 1845 год, из Нью-Йорка, создателя первого бейсбольного клуба "Никербокер". Вполне вероятно, что бейсбол стал производной от таких известных в Америке и похожих на него игр, как "таунбол", "раундбол", "массачусетская игра", которые отличались друг от друга расположением игроков на поле и расстоянием между ними.
Картрайт установил, что в командах должно быть по 9 человек, определил размеры поля, разработал свод правил, по которым 19 июня 1846 году в городе Хобокен, штат Нью-Джерси, состоялась первая официальная игра между "Нью-Йорк Найк" и "Никербокером". Встреча закончилась со счетом 23:1.
В 1868 году по инициативе 22 клубов была основана Национальная ассоциация бейсболистов. А в 1867 году, в США уже насчитывалось свыше 300 бейсбольных клубов. Благодаря платному входу на стадион клубы и организаторы стали зарабатывать деньги, часть из которых выплачивалась игрокам в качестве вознаграждения. В 1869 году бейсболисты из "Ред Стокингс" Цинциннати, официально стали первыми профессионалами. С тех пор бейсбол разделяют на профессиональный и любительский.
В первом чемпионате мира, состоявшемся в 1938 году, участвовали две команды: Великобритании и США. Победу одержали англичане в серии из пяти игр - 4:1. Наиболее успешно в мировых чемпионатах выступали бейсболисты Кубы - 21 участие из них 18 побед. Развитию популярности бейсбола способствовало его признание олимпийским видом спорта, с октября 1986. Начало положили на XXV Играх 1992 года в Барселоне - в 1988 на XXIV Олимпиаде в Сеуле бейсбол был представлен в качестве демонстрационного вида. Кубинцы первенствовали на XXV Олимпийских играх 1992 года, в Барселоне и на XXVI Олимпийских играх в 1996 году, в Атланте, подтвердив свое лидерство в мировом любительском бейсболе.
В 1903 в США была основана Главная бейсбольная лига, которая объединила 26 команд и около 700 игроков. Лига проводит чемпионаты лиг: американской - 14 команд, национальной - 12 команд, и так называемую "Мировую серию" состоящую из 9 игр между командами-победителями лиг. Ежегодный доход лиги составляет около 900 млн. долларов, средняя зарплата игрока - около 550 тыс. долларов в год. В стране около 30 бейсбольных стадионов, вместимостью свыше 40 тыс. человек каждый. Помимо Лиги в США насчитывается около 180 бейсбольных клубов - 3500 бейсболистов, в низших лигах.
Наиболее популярные команды лиги: "Нью-Йорк Янкис", "Нью-Йорк Метс", "Цинцинати Рэдз", "Балтимор Ориолс", "Филадельфия Филлиз", "Лос-Анджелес Доджерс" и др. Среди звезд профессионального бейсбола: Дж. Бейб Рут, Дж. Димаджио, Дж. Робинсон, М. Мэнтл, Х. Аарон, Т. Сивер, Р. Джексон, Д. Уинфилд. В США издается несколько десятков бейсбольных журналов, в том числе "Бейсбол-дайджест" и "Бейсбол-Уикли".

Перед тем, как начать игру в нападении, все игроки надевают каски с наушниками.
Члены нападающей команды поочередно становятся бэттерами, в задачу которых входит отбить брошенный питчером мяч - "питч", в пределах боковых границ площадки, обежать поочередно все три базы и вернуться на исходную позицию - в дом. Бэттер должен отбить мяч так, чтобы дать возможность себе уже в качестве раннера и другим игрокам своей команды, если они к этому моменту находятся в поле у разных баз, быстрее перебежать от базы к базе и достичь дома. Полное продвижение раннера по базам приносит команде очко.
Задача обороняющейся команды - воспрепятствовать игрокам нападения в их продвижении от базы к базе и к дому. На всех базах раннеры находятся в безопасности, но если кто-то из них стоит вне базы и до него дотронется мячом игрок обороняющейся команды, то раннер выбывает из игры. В то же время нельзя поражать брошенным мячом раннера, перебегающего от базы к базе. Отбивший мяч бэттер и не успевшие вернуться на базы раннеры также выбывают из игры, если полевым игрокам обороняющейся команды удается поймать отбитый бэттером мяч в воздухе.
Обороняющаяся команда стремится вывести из игры бэттера, бросая мяч таким образом, чтобы он не смог отбить его. После трех промахов бэттеров команды меняются ролями: команда нападения занимает места в поле и становится обороняющейся стороной. Когда из каждой команды выбывают по три бейсболиста, заканчивается один игровой период, иннинг. Вся игра состоит из девяти иннингов и поэтому не ограничена временными рамками.
Победителем объявляется та команда, которая набирает к концу игры большее количество перебежек-очков, зарегистрированных четырьмя судьями.
В краткий словарь основных бейсбольных терминов входят следующие:
Оutfield - внешнее поле.
Вase - прикрепленный к полю квадрат со стороной 37,5 см. Всего существует четыре базы, три из которых - квадраты, а четвертая - дом. Раннер приносит очко команде, если пробежит по полю, поочередно коснувшись всех трех баз в строгой последовательности, и достигнет дома - четвертой базы.
Ball - штрафное очко, получаемое питчером, который бросил мяч мимо зоны страйка (при этом бэттер не сделал замаха). При четырех болах бэттер автоматически становится раннером и может занять первую базу.
Bat - бита, ровная, округлой формы палка (деревянная или металлическая) длиной не более 105 см с утолщением, диаметр в утолщенной части не более 6,8 см.
Batter - от bat - отбивать, игрок нападающей команды, отбивающий брошенный питчером мяч в пределах боковых границ площадки, обегающий поочередно все три базы и возвращающийся на исходную позицию в дом.
Дом - основная база; место расположения одного из судей и бэттера. Представляет собой пятиугольную резиновую отбеленную плиту площадью 900 см.
Inning - игровой период, в котором у каждой из команд выбывают по три бейсболиста; в случае равного счета назначаются дополнительные иннинги. Если в конце седьмого иннинга одна из команд выигрывает 10 очков, игра прекращается и объявляется победа нокаутом (в соревнованиях любительских команд).
Infield - внутреннее поле - квадрат со сторонами, равными 27 м 45 см.
Catcher - игрок обороны, осуществляющий прием мяча, отбитый бэттером после броска питчера.
Мяч бейсбольный - сферической формы из пробки или каучука, вес от 141,5 до 148,5 г, окружность от 22,5 до 23,1 см.
Pitcher - игрок обороняющейся команды, бросающий мяч.
Пластина - прямоугольник, вкопанный в центре инфилда, которого обязан касаться ногой питчер, вводя мяч в игру
Runner - игрок, передвигающийся от базы к базе; выбывает из игры, если находится вне базы и его касается рукой или ловушкой с мячом игрок обороняющейся команды, также в случае ловли в воздухе обороняющейся командой мяча отбитого бэттером.
Rolling - название удара, при котором мяч катится по земле.
Strike - штрафное очко, получаемое бэттером, который промахнулся по мячу или не стал бить по нему, пролетевшему в зоне страйка - воображаемого прямоугольника, ограниченного по краям боковыми краями дома, сверху - уровнем подмышек бьющего, снизу - уровнем его коленей. При трех страйках бэттер отправляется в аут.
Fly ball - мяч в полете.
Home run - удар, совершаемый бэттером, после которого мяч, не касаясь земли, вылетает за дальнюю границу поля; в результате такого удара сам бэттер и все игроки атакующей команды, находившиеся в этот момент на базах, приносят по очку.
Short stop - игрок, располагающийся между второй и третьей базой.


просмотров: 652
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Надежда Гринчик Универсальный блокнот шахматиста
Универсальный блокнот шахматиста
Блокнот содержит информацию, необходимую участнику шахматного турнира: таблицы для ведения записи ходов, таблицы для регистрации результатов шахматных турниров и карточку участника турнира. Кроме того, приведенные в блокноте выдержки из правил ФИДЕ будут полезны для каждого шахматиста....

Цена:
56 руб

Гомельский Владимир Александрович Легендарный финал 1972 года. СССР и США
Легендарный финал 1972 года. СССР и США
1972 год. Мюнхен. Олимпиада. Финальный матч, который навсегда вошел в историю. Мужская сборная СССР по баскетболу под руководством Владимира Кондрашина впервые стала Олимпийским чемпионом, обыграв команду США. Это подлинная история триумфа команды, доказавшей, что нет ничего невозможного. Из первых уст вы узнаете всю правду о том, что происходило до матча и по его окончании; о том, почему американцы начали праздновать победу еще до начала матча; обо всех трудностях, которые пришлось преодолеть команде в целом и каждому игроку в отдельности....

Цена:
395 руб

Венди Сузуки Странная девочка, которая влюбилась в мозг. Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше
Странная девочка, которая влюбилась в мозг. Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше
Цитата
"Хорошие, просто поразительные новости таковы: начиная активировать свой мозг и обеспечиваясвязь между сознанием и телом, пытаясь разобраться со всем, что наш мозг делает для нас и для связи между собой и телом, мы можем заставить свой мозг работать лучше. Мы узнаем, как с максимальной пользой использовать хорошие аспекты окружающего мира (включая собственное тело) и защищаться от плохих (стресса, негативных мыслей, травм и болезненных пристрастий)."

Венди Сузуки



О чем книга
Известная на весь мир нейробиолог Венди Сузуки проснулась как-то утром и поняла, что по большому счету она - неудачница. Имея огромные заслуги в научной сфере, в личной жизни она не добилась ничего! Мужа нет, детей нет, друзей нет, да и физическая форма оставляет желать лучшего.
Опираясь на свои глубокие познания о мозге, Венди разработала авторскую методику физических упражнений, которая способна не только изменить вас внешне, но и поменять ваш образ мыслей и всю вашу жизнь.

Почему книга достойна прочтения
  • В книге представлены практические советы, которые воплощают в себе центральные нейробиологические концепции.
  • Автор делится уникальными приемами тренировки мозга - это четырехминутные комплексы упражнений, быстрые способы восстанавливать энергию, повышать настроение и делать мышление более интенсивным.
  • Автор описывает множество фактов, которые изменят ваше представление о работе мозга человека и откроют новые возможности.
  • Венди Сузуки раскрывает свой способ максимально оптимизировать связь тела с мозгом, чтобы изменить себя, свою физическую форму, свое отношение к окружающим.

    Кто автор
    Венди Сузуки - доктор наук, руководит интерактивной исследовательской лабораторией Нью-Йоркского университета. Ее работа была удостоена многочисленных премий, включая и престижную премию Троланда Национальной академии наук США.
    Работы Сузуки сосредоточены на исследовании паттернов мозговой активности, лежащих в основе механизма долговременной памяти. Не так давно она занялась изучением того, как аэробные тренировки улучшают наше внимание, память и когнитивные способности. Профессор Сузуки выступает с лекциями в США и в других странах, рассказывая о своих исследованиях....

  • Цена:
    459 руб

    И. Г. Сухин Шахматы для самых маленьких
    Шахматы для самых маленьких
    Эта книга необычная. Она адресована одновременно и детям, и их родителям. Ее автор, И.Г.Сухин, научный сотрудник Института теории образования и педагогики РАО, уверен, что шахматы - это не только популярная игра, но и действенное, эффективное средство интеллектуального развития детей. Процесс обучения шахматам способствует концентрации внимания и развивает логическое мышление, укрепляет память, развивает изобретательность. Поэтому так важно начинать учить малышей игре в шахматы в самом раннем возрасте. Родителям поможет в этом адресованный им раздел "Советы родителям", а дети с увлечением послушают сказки об увлекательных приключениях в шахматной стране хорошо знакомых и любимых литературных персонажей....

    Цена:
    232 руб

    Курт Брунгардт Идеальные мышцы рук Essential Arms
    Идеальные мышцы рук
    Вы хотите накачать стальные бицепсы? Тогда начинайте делать приседания.
    Это не шутка. Данная книга, уже успевшая стать бестселлером, преподнесет вам немало сюрпризов. На основе новейших достижений физиологии и диетологии ее автор Курт Брунгардт создал 6-недельную программу, благодаря которой, вы не только добьетесь идеальной мускулатуры рук, но и наполните силой все тело.
    Из этой книги вы узнаете:
  • как правильно планировать тренировки и составлять рацион питания;
  • как добиться воздействия, направленного на определенную группу мышц;
  • как стремительно и не переутомляясь увеличивать мышечную массу;
  • как правильно растягиваться, что сделать тело гибким....

  • Цена:
    105 руб

    Сьюзан Клейнер Спортивное питание победителей. Здоровье. Фитнес. Спорт Power Eating
    Спортивное питание победителей. Здоровье. Фитнес. Спорт
    Хотите заниматься спортом, быть здоровым, иметь красивое тело? Это обновленное дополненное издание международного бестселлера доктора Сьюзан Клейнер раскроет секреты кухни спортивного питания. Опираясь на годы научных исследований, проводившихся при участии тысяч атлетов, Сьюзан рассказывает о спортивном питании все - начиная с основ о пользе и значении белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов и заканчивая полным обновленным рейтингом специальных добавок. Прочитав книгу, вы сможете самостоятельно составить оптимальную программу питания для достижения своих целей. Узнайте о добавках и принципах правильного питания все, не обыскивая Интернет - лучшее уже в этой книге....

    Цена:
    779 руб

    Бинь Чжун Золотые китайские упражнения для здоровья и долголетия
    Золотые китайские упражнения для здоровья и долголетия
    Все гениальное — просто! Комплекс несложных упражнений представляет собой стройную систему оздоровления и укрепления организма, разрабатывавшуюся на протяжении многих веков китайскими монахами. Эта доступная методика призвана помочь людям восстановить и укрепить здоровье, предупредить большинство болезней и даже вернуть молодость!
    Прочитав эту книгу, вы познакомитесь с основами китайской философии и освоите золотые упражнения — "эликсир молодости" китайской медицины. Они помогут вам восстановить баланс энергий пяти стихий, научат самостоятельно управлять своим самочувствием и настроением.
    Вернуть утраченное здоровье можно в любом возрасте. Долгих вам лет!...

    Цена:
    89 руб

    Беар Гриллс Жизнь в дикой природе. Инструкция по выживанию Living Wild: The Ultimate Guide to Scouting and Fieldcraft
    Жизнь в дикой природе. Инструкция по выживанию
    Книга известного британского путешественника, телеведущего и писателя Беара Гриллса - результат богатейшего опыта, полученного им в ходе экспедиций и походов в самых разных уголках мира. Он бродил по джунглям и болотам, пробирался по пыльным пустыням и голым скалам, ночевал в палатках и на деревьях, в пещерах, в шалашах и под открытым небом, всегда собранный, хладнокровный, не теряющий чувства юмора, готовый к самым неожиданным препятствиям. Его "Жизнь в дикой природе" - превосходное универсальное руководство для тех, кто, отправляясь в путешествие, хочет знать, что положить в рюкзак и что на себя надеть, как организовать короткую стоянку и лагерь длительного пребывания, как овладеть искусством обращаться с огнем, добывать воду там, где нет ни одного источника, устраивать надежное укрытие и многое, многое другое. Особый раздел автор посвятил умению оказывать первую помощь. Книга снабжена пояснительными рисунками....

    Цена:
    133 руб

    Жан Дэменье Лезэ 1000 лучших футбольных клубов мира 1000 Football Clubs
    1000 лучших футбольных клубов мира
    1000 клубов, которые изменили мир футбола навсегда.
    1000 лучших историй, которые вы должны знать, если любите эту игру.
    Эта книга - самая необычная энциклопедия клубного футбола. В ней собраны все самые интересные истории, факты, фотографии про 1000 лучших клубов.
    Вы узнаете основателей, гербы, кричалки и лучших игроков. Ведь каждый футбольный клуб - это культура сама по себе....

    Цена:
    999 руб

    Дэвид Даунинг Война и мир в футболе. Коллекционное издание Best Enemies of Football
    Война и мир в футболе. Коллекционное издание
    Эль классико. Дерби. Война.
    Перед вами роскошная энциклопедия самых ярких футбольных моментов - эпизодов максимального накала страстей, невероятных и удивительных фактов о борьбе клубов, игроков и болельщиков.
    Красивая игра и легендарные войны представлены в историях, редких иллюстрациях и богатом оформлении - это великолепный подарок для настоящего ценителя футбола.
    Вы узнаете с чего пошло Эль Классико, и между какими игроками возникла самая сильная вражда, сколько раз золотой мяч уходил Месси и сколько Рональду, и почему письма, которые пишет Криштиану рвутся не доходя до адресата.
    Вы посчитаете сколько побед у Италии и Германии, и разберетесь почему итальянцы матчи с немцами называют "важнейшими в истории".
    И еще сотни занимательных вопросов и ответов, великолепных фотографий и историй.
    Коллекционное издание для настоящих любителей футбола.

    ...

    Цена:
    444 руб

    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования