Спортивные игры мира
Хоккей на траве

Хоккей на траве

Хоккей на траве - командная спортивная игра на травяном поле размером по длине от 81 м до 91 м и ширине от 50 м до 55 м. В игре участвуют две противоборствующие команды, по 11 человек. Партнеры по команде клюшками передают мяч друг другу, при этом продвигаются к воротам противника, стремясь в борьбе не потерять мяч. Конечная цель - забить мяч в ворота соперника, которые защищает вратарь. Игра продолжается в течение 70 мин - два тайма по 35 мин с перерывом 10 мин. Спортивные снаряды - клюшка и мяч.

Хоккей - от английского hockey, возможно, от старо-французского hoquet - пастуший посох с крюком.

Современный хоккей на траве как вид спорта возник в XIX веке в Англии. Там же в начале 60-х годов прошлого столетия стали создаваться хоккейные клубы. Первый из них - "Блэкхит", был организован в 1861 году в Лондоне. В 1875 году Лондонская ассоциация хоккея на траве сформулировала первый свод правил этой игры. Когда же в 1886 году в Англии была создана Национальная ассоциация хоккея на траве, были приняты и его единые правила.

В конце XIX - начале XX в. хоккей на траве, развивавшийся в Англии, Ирландии, Уэльсе, становится известным и приобретает популярность в континентальной Европе, в том числе в Нидерландах, Франции, Германии, Дании, Чехословакии и некоторых других странах, где организуются национальные федерации, ассоциации или клубы, культивирующие этот вид спорта, а также в Индии, Канаде, США.

Международная федерация хоккея на траве ФИХ была основана в 1924 году. По состоянию на 1998 год объединяла 120 национальных федераций.

В программу Олимпийских игр хоккей на траве с 1908 года - мужские команды, а с 1980 года - женские команды. Хоккей на траве отсутствовал в программах двух Олимпиад - 1912 года и 1924 года. С 1960 года все национальные команды разбиваются на подгруппы, где соревнования проводятся по круговой системе. Начиная с полуфинала вводится система с выбыванием.

Чемпионаты мира по хоккею на траве проводятся с 1971 года.

С 1970 года начали проводить чемпионаты Европы.


просмотров: 969
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
New Brunswick Bowling Pro Max Glove Economy Wrist Liner 1 size fits all

$4.70
End Date: Sep-06 10:52
Buy It Now for only: US $4.70
Buy it now |
Master Deluxe Bowling Pro Tool Kit

$64.95
End Date: Aug-21 11:15
Buy It Now for only: US $64.95
Buy it now |
TruCut by CtD Sanding Pads 10 Pack Combo | Bowling Ball Sanding Pads

$28.95
End Date: Aug-23 12:08
Buy It Now for only: US $28.95
Buy it now |
Hammer Bowling Skin Protection Hada Patch Pre-Cut Tape 48 Pieces

$13.95
End Date: Sep-03 15:54
Buy It Now for only: US $13.95
Buy it now |
REV-TEC MAMMOTH Bowling Wrist Support Gloves Bowl Accessories Sports _mo

$43.54
End Date: Sep-05 02:49
Buy It Now for only: US $43.54
Buy it now |
Bowling Ball Workout Tool And Scraper

$20.80
End Date: Aug-30 20:18
Buy It Now for only: US $20.80
Buy it now |
Storm Bowling GT Tape BLACK 20 Piece Pre-cut Pack

$16.95
End Date: Aug-29 14:11
Buy It Now for only: US $16.95
Buy it now |
REV-X Plus Cobra Bowling Wrist Support Gloves Bowl Accessories Sports _mo

$96.76
End Date: Sep-05 18:50
Buy It Now for only: US $96.76
Buy it now |
Ultimate Black Magic Rejuvenator Bowling Ball Cleaner 32 oz. QUART

$44.95
End Date: Sep-03 16:27
Buy It Now for only: US $44.95
Buy it now |
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
Фредерик Делавье, Майкл Гандил Анатомия силовых тренировок для женщин Delavier's Women's Strength Training Anatomy Workouts
Анатомия силовых тренировок для женщин
В книге собраны упражнения, программы тренировок и рекомендации, которые учитывают особенности женской анатомии и являются оптимальными для силовых тренировок представительниц прекрасного пола.

Для широкого круга читателей....

Цена:
969 руб

Владимир Губа, Александр Стула Методология подготовки юных футболистов. Учебно-методическое пособие
Методология подготовки юных футболистов. Учебно-методическое пособие
В учебно-методическом пособии авторов доктора педагогических наук, профессора В.Губа (Россия) и доктора педагогических наук, профессора А.Стула (Польша) раскрываются вопросы многолетней подготовки футболистов на примере Польши, Германии и России. В частности, дается медико-биологическое обоснование организации тренировочного процесса и отбора перспективных детей для занятий футболом в целях дальнейшего эффективного повышения их спортивного мастерства, в учебно-методическом пособии представлена методологическая последовательность обучения и совершенствования техники и тактики игры, а также повышение физических способностей на основе применения разноплановых видов подвижных игр.

Учебно-методическое пособие может быть полезно тренерам, работающим со спортивным резервом в ДЮСШ, СДЮСШОР и академиях, а также педагогам, студентам и научным работникам при изучении основ футбола в высших учебных заведениях и ВШТ....

Цена:
709 руб

Ирина Турчинская Система IT Ирины Турчинской. Новая жизнь в идеальном теле
Система IT Ирины Турчинской. Новая жизнь в идеальном теле
Ирина Турчинская – известный специалист по фитнесу, автор собственной методики упражнений для снижения и контроля массы тела, тренер в реалити-шоу "Взвешенные люди"на телеканале СТС. Ведущая семинаров и вебинаров, консультант фитнес-центров и т.д. То, что вы прочтете в этой книге, — от первой до последней страницы мои личные мысли, знания, опыт и желание сделать вашу жизнь ярче. Поверьте, моделировать свой силуэт и формы — это реально и просто в любом возрасте! Вы создадите собственную идеальную, гармоничную программу коррекции вашего веса и фигуры, которая продлится 63 дня. Методика IT (Методика Ирины Турчинской) – одна из лучших авторских систем тренировок и долголетия....

Цена:
639 руб

Александр Алехин. Непобежденный чемпион
Александр Алехин. Непобежденный чемпион
Книга о великом русском шахматисте А.Алехине с новыми, ранее не известными документами и фактами. Особое внимание уделено слабо изученному периоду его биографии, охватывающему первые 29 лет жизни Алехина, до отъезда в 1921 году из России за рубеж. Благодаря работе в архивных фондах появилась возможность впервые обстоятельно рассказать на основе документов о том периоде жизни Александра Алехина (с октября 1918 года по май 1921 года), который был никому неведом. Наряду с работой в архивах велось ознакомление с отечественными и зарубежными литературными источниками. При этом было установлено, что в ряде прежних публикаций некоторыми журналистами допускались вымыслы и ошибочные толкования отдельных эпизодов жизни Алехина, а также искажения и неточности в датах, именах... Автором устранены эти досадные огрехи.

В основу книги положены документально подтвержденные материалы. Полагая, что наиболее достоверные сведения о жизни и творчестве Александра Александровича Алехина содержатся в воспоминаниях его современников, лично с ним знакомых, автор счел своим долгом привести их в книге. Эти воспоминания не только помогают лучше воссоздать образ Алехина, но и доносят до нас дыхание ушедшей в прошлое эпохи....

Цена:
262 руб

Стефано Ардито История великих горных восхождений History of the Great Mountaineering Adventures
История великих горных восхождений
В этой книге описываются самые выдающиеся восхождения на вершины мира. Полные драматизма истории, уникальные фотографии, волнующие рассказы и биографии первопроходцев альпинизма сочетаются с описаниями подготовки к восхождениям, технического снаряжения и исторического фона, на котором разворачиваются эти события....

Цена:
2649 руб

Пеле Эдсон Арантис ду Насименту Пеле. Я изменил мир и футбол
Пеле. Я изменил мир и футбол
О его популярности сказано, кажется, все. Особенности его таланта можно описать кратко и точно: любой элемент футбольной игры он выполняет лучше, чем любой футболист. У него просто нет слабых мест. Для него нет никаких секретов в технике и тактике самой популярной мировой игры. В своей последней автобиографии он раскрывает все тайны и секреты своей жизни и карьеры. Все то, что вы должны знать, если любите футбол....

Цена:
679 руб

Анатолий Карпов Цветной шахматный учебник Анатолия Карпова. Первая ступень
Цветной шахматный учебник Анатолия Карпова. Первая ступень
Шахматы королевская игра, которой вас научит шахматный король - многократный чемпион мира Анатолий Карпов.
Вы узнаете о нравах и повадках фигур, научитесь энергично атаковать и хладнокровно защищаться. Вы познакомитесь с множеством трюков и ловушек, которые можно поставить неосторожным соперникам и, что не менее важно, узнаете, как самому в них не попасть.
Совершив путешествие по страницам этой книги, вы с помощью великого шахматиста подготовитесь к своей первой шахматной битве - против мамы или папы, друга или компьютера, в Интернете или на соревновании.
Книга позволит вашему ребенку непринужденно освоить правила игры, поможет ему одерживать победы не только в шахматах, но и в жизни. Ведь шахматы развивают усидчивость, логическое мышление и память, учат рационально использовать время.
По данному учебнику педагоги, тренеры или родители даже с минимальной шахматной подготовкой смогут обучить детей азам мудрой игры.
Книга красочно оформлена и будет прекрасным подарком тому, кто хочет научиться древней и мудрой игре....

Цена:
559 руб

Жан Дэменье Лезэ 1000 лучших футбольных клубов мира 1000 Football Clubs
1000 лучших футбольных клубов мира
1000 клубов, которые изменили мир футбола навсегда.
1000 лучших историй, которые вы должны знать, если любите эту игру.
Эта книга - самая необычная энциклопедия клубного футбола. В ней собраны все самые интересные истории, факты, фотографии про 1000 лучших клубов.
Вы узнаете основателей, гербы, кричалки и лучших игроков. Ведь каждый футбольный клуб - это культура сама по себе....

Цена:
1069 руб

Дин Карназес Бегущий без сна. Откровения ультрамарафонца
Бегущий без сна. Откровения ультрамарафонца
О книге
Яркая автобиографическая книга легендарного ультрамарафонца Дина Карназеса.
Ультрамарафонец Дин Карназес, пробежавший 50 марафонов за 50 дней в 50 штатах (350 миль без сна), участвовавший в забеге на Южном Полюсе и победивший в легендарном испытании "Бэдуотер" (217 километров по Долине Смерти при температуре чуть ниже 50 С), в своей книге отвечает на вопросы, которые ему постоянно задают:
- Почему ты это делаешь?
- Как ты это делаешь?
- Ты сумасшедший?
В новом издании он вдобавок ответил на несколько более практичных вопросов, которые интересовали его читателей:
- Чем именно ты питаешься?
- Как ты тренируешься?
Эта книга стала международным бестселлером и вдохновила тысячи людей - от тех, кто совсем сторонился спорта, и до продвинутых бегунов-любителей.
От автора
Есть те, кого называют ультрамарафонцами - небольшая неофициальная группа настоящих бегунов, истинных фанатов. Для нас марафонская дистанция - это просто разминка. Мы бегаем гонки по 80 или 160 километров. Мы бежим сутки или больше без сна, лишь изредка останавливаясь, чтобы поесть, попить или сходить в туалет. Мы бегаем по Долине Смерти в самый разгар лета, вверх-вниз по горам, на Южном Полюсе. Мы заставляем свое тело, разум и дух делать то, что обычный человек считает пределом боли и напряжения.
Я - один из тех немногих, кто бегает больше 160 километров без отдыха, что, вероятно, делает меня суперультрамарафонцем. Или же просто шизиком. Когда люди слышат, что я одним махом пробежал 160 километров, они обязательно задают мне два вопроса. Первый: "Как ты это делаешь?" Второй - тот самый, который задал мне разносчик пиццы: "Зачем?" И ответить на него гораздо сложнее.
Это отличный вопрос, несмотря на то, что нельзя дать четкое определение зависимости. Когда Джорджа Мэллори, участника первых экспедиций на Эверест, спросили, зачем он хочет подняться туда, он ответил предельно кратко: "Потому что он существует". Кажется, этой фразы людям достаточно, поэтому она и стала известной, хотя ее нельзя считать ответом. Тем не менее лаконичный ответ Мэллори я очень хорошо понимаю. Когда меня спрашивают, зачем я ночи напролет бегаю на такие невероятные расстояния, мне часто хочется ответить что-то вроде: «Потому что я могу».

Для кого эта книга
Для всех, кто любит мотивирующие истории о спорте и силе духа.
Для ультрамарафонцев и всех, кто только думает о сверхмарафонской дистанции.

Цитаты из книги
Победа
Когда я пробегал последнии? отрезок пляжа, ко мне присоединились моя семья и Гаи?лорд, и мы все вместе - прямо как я и хотел - пересекли финишную черту однои? командои?. Счастливее момента я и представить себе не мог.
Пресса
Ультрагонки не освещаются широко в прессе, вероятно, потому, что это относительно новое направление, и журналисты довольствуются тем, что пишут про беи?сбол, баскетбол и футбол, большего им и не нужно. Но все меняется, хоть и медленно.
Непредвиденные сложности
Асфальт очень скоро разогрелся до такои? степени, что первая пара кроссовок всего за час буквально расплавилась. Я не предвидел этого, но подошвы просто развалились, поэтому я переобулся во вторую пару.
Невозможное возможно
Что заставляло меня бежать? Это просто: вызов самому себе, прорыв за границы возможного, приключение, ради которого я и жил. Я не говорю даже о том, что никто раньше не бегал марафон до Южного полюса, а многие сомневающиеся утверждали, что это в принципе невозможно.
Новые вершины
Мне нравилось, как я изменился после гонки, и мне хотелось большего. Прошло всего около месяца, когда я понял, что невыносимо хочу новых испытании?.
Мнение со стороны
Рабочии? график не позволял объединяться с другими спортсменами, и я тренировался преимущественно в одиночку, но на самом деле это доставляло удовольствие. Несмотря на то что я не особенно распространялся о своем увлечении, среди близких друзеи? и коллег, которые были в курсе моих дел, я постепенно заработал репутацию "отморозка"....

Цена:
782 руб

Дэвид Сквайрс Футбол в комиксах
Футбол в комиксах
История футбола, рассказанная через комиксы в духе девяностых, начиная от ранних попыток пинания мяча первобытными людьми до утонченности современной эпохи Джейми Варди. Здесь вы найдете ответы на вопросы, которые даже и не думали задать прежде: что стало с собакой Гарринчи? Почему Питер Бирдсли не менял прическу более тридцати лет? Каким был бы мир, если бы гол Джеффри Херста признали недействительным? Сколько бы вы получили удовольствия, проведя выходные в доме на колесах с Роем Кином? Плюс, вы обнаружите весьма интересное окно в будущее, в котором увидите, чего можно ожидать от игры завтрашнего дня....

Цена:
335 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Спортивные игры мира, виды спорта. Эницклопедия спортивных видов спорта. Спортивные соревнования, спортивные мировые рекорды. Спортивные товары.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования