Спортивные игры мира
Таймшер

ТАЙМШЕР.

Timeshare в переводе с английского означает “раз деление времени”, т.е. разделение между многими людьми времени использования какого-то имущества - в данном случае, апартаментов.

Таймшеp (timeshare) придумали в 60-х годах в Европе как способ продавать гостиничные номера. Принцип таймшера, как операции с недвижимостью, изобретён европейцами, как уже было сказано, но только американцы со свойственным им прагматизмом подняли его на нынешний уровень. Суть его в том, что покупается недвижимость не целиком, а конкретные клубные недели, определенного времени года, как правило, в пожизненное пользование. Это позволяет сэкономить на общей цене, а также снизить затраты на содержание недвижимости и налоговые платежи.

Идея такая: покупаете в собственность на прекрасном курорте шикарные апартаменты и владеют ими от одной до 51-й недели в году. Владелиц получает право обменять эти недели отдыха на другие в любом конце света. И все это за сущие гроши по сравнению со стоимостью недвижимости на том же курорте. Всего несколько тысяч долларов за право пожизненного, наследуемого владения апартаментами. К тому же можно в любой момент продать, обменять, сдать в аренду, завещать и т.д. Если обладатель таймшеpа не желает, он может не отдыхать ежегодно в одном и том же месте. Хозяева отелей организовали обмен отдыхом для своих клиентов. В мире существует две компании, помогающие владельцам таймшеpа поменяться местами отдыха друг с другом.

В Европе более известна компания RCI, в которую вовлечено около трех тысяч клубов в более чем 85-ть странах мира. Во всем мире миллионы людей становятся “владельцами недель отдыха”. Таймшеpы в системе RCI подразделяются на несколько категорий в зависимости от времени года и выражаются в трех цветах: “ красном ” (разгар сезона), “ белом ” (межсезонье) и “ синем ” (наименее популярное время года для отдыха). Понятно, что “красная” неделя - наиболее дорогая и выгодная при обмене. По качеству обслуживания курорты делятся на стандартные “ международной категории ” и так называемые “ золотой короны ”. К системе обмена отдыхом RCI подключено более 3000 курортов по всему миру. Услугами ежегодно пользуются примерно 6 млн. человек. А два года назад представительство RCI открылось в Москве.

В странах, законы уважающих, таймшерная деятельность регламентируется. Первый законодательный акт по этому поводу был подписан Её Величеством королевой Елизаветой II 16 марта 1992 г. За Великобританией последовали Соединенные Штаты, Франция, Германия и прочие законопослушные государства. Таймшер в зарубежных странах - категория правовая.

К великому сожалению в России, пока нет такого закона. В недрах Госкомитета по туризму и Думы только зреет закон о таймшерах. Большинство таймшерных компаний, действующих в России, зарегистрированы как туристические фирмы, но часто не имеют лицензии на ведение туристической деятельности. Напрямую они с клубными отелями не связаны: тут вклинивается западная компания, зарегистрированная в какой-нибудь офшорной зоне, на Маврикии или на острове Мэн, и ассоциация, объединяющая клубы (в России нас действуют RCI и CSV, имеющие представительства в Москве). Числом посредников определяется и цена таймшера.

В Москве таких фирм сейчас несколько десятков. К сожалению, они на сегодняшний день прибегают к сомнительным методам работы, используя некорректные меры воздействия на клиентов. Более того, несмотря на небольшой срок деятельности компаний, торгующих таймшерами на российском рынке, уже известны печальные примеры: есть сбежавшие фирмы, есть компании, к которым предъявлены иски.

Таймшер - клубный отдых.

Клубный отдых - одна из возможностей туристического досуга, представляющая собой проживание в отелях клубного типа или отелях объединенных в клубную систему. Одна из основных систем такого типа - RCI (Resort Condominiums International) - система обмена апартаментов для отдыха категории таймшер. Наряду с RCI существует также Interval International (II), но своё наибольшее распространение эта система получила в США.

 Политику клуба определяет наблюдательный комитет, который избирается на ежегодном общем собрании, на котором также обсуждаются и утверждаются годовые финансовые и аудиторские отчёты.

Качественный отдых, даже в самом лучшем клубе, со временем может надоесть, для того, чтобы этого не происходило, и была создана система обмена клубными неделями. Специальная комиссия проверяет соответствие клуба, определённым нормам. Если клуб входит в систему обмена, то для того, чтобы осуществить обмен, необходимо связаться с ближайшим офисом этого клуба. Помимо владения клубной неделей, необходимо иметь и персональное членство в клубе.

        На данный момент, средняя стоимость членства в среднем заподно-Европейском клубе составляет:
        5 лет ≈ 825$
        3 года ≈ 495$
        1 год ≈ 150$
        Обменный потенциал недели складывается из нескольких факторов, одним из главных из которых является сезонность:
        красный сезон - высокий (лучший) сезон;
        белый сезон – межсезонье;
        синий - наименее ценный сезон.

Стоимость обмена зависит также от того, какой это обмен - внутриконтинентальный или межконтинентальный. Есть ещё очень важный, но не особо афишируемый фактор - фактор “качества” курорта, это своего рода градация курортов, напоминающая общепринятую “звёздную” классификацию. Бывают клубы “ стандартные ”, “ международной категории ” и “ золотой короны ”. Эти категории не являются постоянными, клуб, входивший в “ золотую корону ” два года назад, на момент прибытия клиента может оказаться похожим на подмосковный пансионат, но это скорее исключение из правил. Клубы очень дорожат этим званием и с гордостью вывешивают сертификаты “ золотой короны ” на самых видных местах.

  Немаловажным фактором является общая площадь апартаментов и время нахождения недели. Жители стабильных стран планируют свой отдых на годы и поэтому имеют возможность поднять обменный рейтинг своих недель. Не отягощённые проблемами виз и авиарейсов, они имеют возможность осуществлять поздние обмены, при которых, имея не самую лучшую неделю, получают взамен более лучшую, от которой кто-то отказался в последний момент.

        Плюсы клубных систем оценили и крупные гостиничные компании- Marriott, Hilton, Hyatt, Radisson.

      Есть ещё один очень важный аспект при покупке клуба российскими гражданами - сочетание графика полётов российских самолётов, со временем заезда в клуб. В качестве примера: The Regency Club Tenerife (1658)- хороший клуб, 100%-я “ золотая корона ” на протяжении своего существования, приятный скандинавский контингент отдыхающих, но время заезда один раз в неделю не стыкуется с нашими самолётами. Конечно, можно полететь чартером из Хельсинки или осуществить маршрут: “Люфтганза” Москва-Франкфурт-Мадрид + “Иберия” Мадрид-Тенерифе (обратно также), но помимо финансовой стороны вопроса, такие полёты имеют мало общего с клубным отдыхом.    

 

Отличие отдыха в клубной системе от отдыха в гостинице.

Во-первых, в клубной системе член клуба чувствует себя как в очень хорошем уютном доме: есть все необходимое для жизни - кухня со всеми принадлежностями, утюг, гладильная доска, телевизор, холодильник, стиральная машина, телефон, камин и т.д.

Из этого пункта вытекает возможность очень сильно сэкономить на расходы, связанные с питанием. Член клуба покупает в крупном супермаркете раз, два в неделю полуфабрикаты, соки, воду, вино.… А продуктов там такое разнообразие и обилие и очень хорошего качества. Помещаете это все в холодильник. Остается только подогреть. При этом не теряет возможности посетить ресторан, бары, воспользоваться услугами шведского стола.

Члену клуба не надо прерывать своих планов, чтобы попасть в строго отведенный интервал времени на завтрак, обед и ужин. К тому же в отелях часто запрещено приносить с собой воду и еду в номер, так как вода в гостинице дорогая и является одним из источников дохода.

Во-вторых, если, к примеру, член клуба имеете двуспальные апартаменты, то имеете право поселиться в них со своими друзьями. В каталоге RCI указано в пункте о проживании две цифры, например 6/4. Первая цифра означает максимальное количество проживающих, вторая - комфортное проживание.

В третьих, одним из достоинств системы было то, что, единожды вложив деньги, люди получили возможность ежегодно менять место отдыха. Система превосходно зарекомендовала себя и даже стала неким символом разумного и эффективного вложения средств. Стоимость апартаментов постоянно растет. Член клуба можете сдавать в аренду свои недели (~1000$), а сами будете отдыхать по бонусным неделям (~ 400$). За одну неделю на Канарских островах можно получить две недели в Америке.

В четвертых, это пожизненно и передается по наследству. Однажды вложив деньги, член клуба и его дети пользуетесь этим навсегда.

В пятых, существуют система скидок на авиа перелет.

Основные преимущества Таймшера:

  • Высокий уровень проживания и обслуживания;
  • Возможность переносить недели своего отпуска на последующие годы и таким образом увеличивать период отдыха;
  • Возможность передать за согласованную сумму свои недели во временное пользование (аренду) маркетинговым компаниям;
  • Возможность подарить свои недели или передать по наследству;
  • Возможность продать свои недели в будущем;
  • это великолепный способ для предприятий и организаций решить проблему приобретения и содержания курорта для своих сотрудников и их семей;
  • это наиболее экономичный способ проведения своего отпуска при обеспечении более высокого уровня комфорта и обслуживания по сравнению с традиционными видами отдыха.

Среди плюсов клубного отдыха можно отметить его особое преимущество для семейного и молодёжного отдыха, наличие укомплектованной кухни и отсутствие необходимости подстраивать свой распорядок под расписание приёмов пищи в обычных отелях.

Независимые исследования показывают, что более 85% владельцев таймшеров довольны своим приобретением. Владелец недель проводит свой отдых не в гостиничном номере, а в элегантном апартаменте или коттедже со всеми удобствами. И наиболее привлекательная часть системы отдыха - это огромный выбор равноценных курортов: более 3000 клубов в более чем 80 странах мира. Традиционные английские усадьбы, романтичные французские шато, крытые пальмовыми ветвями полинезийские бунгало, нависающие над крутыми альпийскими спусками коттеджи, андалузские домики у теплого средиземноморского побережья. Таймшер это долгосрочное и перспективное вложение капитала.

Основные недостатки Таймшера:

Самым существенным недостатком такой системы являются большие первоначальные вложения.

К тому же отсутствие законодательной базы на такой вид туризма, как таймшеp, существенно увеличивает риск быть обманутым.

Репутация таймшера в России сильно подмочена. В судах рассматриваются сотни гражданских дел по искам людей, пострадавших от недобросовестных действий туристических компаний, занимающихся организацией клубного отдыха и таймшером. Это очень напоминает покупку квартиры.


просмотров: 438
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Фредерик Делавье, Майкл Гандил Анатомия силовых тренировок для женщин Delavier's Women's Strength Training Anatomy Workouts
Анатомия силовых тренировок для женщин
В книге собраны упражнения, программы тренировок и рекомендации, которые учитывают особенности женской анатомии и являются оптимальными для силовых тренировок представительниц прекрасного пола.

Для широкого круга читателей....

Цена:
749 руб

Борис Алмазов Удивительные кони. Истории, рисунки и фотографии
Удивительные кони. Истории, рисунки и фотографии
Борис Алмазов в увлекательной форме рассказывает о пути, который проделала лошадь сквозь века, и заглядывает во все сферы жизни человека, в которых есть место лошади. Кони с древнейших времён сопровождали человека - перемещали повозки и военные колесницы, пахали землю… Кони оказались в центре внимания циркового искусства и кино, а также отдельных видов спорта. Вдохновляли художников и поэтов, да и просто украшали жизнь человека!
Книга рассматривает коня "со всех сторон", знакомит с основами ухода за лошадью, позволяет заглянуть на конюшню и ипподром и даёт читателю представление о том, как велика ответственность человека, приручившего коня, и как крепка может быть их дружба....

Цена:
769 руб

Стив Спайрс 100 отжиманий через 7 недель 7 Weeks to 100 Push-Up
100 отжиманий через 7 недель
Предлагаются проверенные на практике и детально разработанные планы тренировок на отжимание для людей с любым уровнем подготовки, подыскивающих самые эффективные варианты силового тренинга. Для наглядности все упражнения сопровождаются фотографиями.

Для широкого круга читателей....

Цена:
157 руб

Надежда Гринчик Блокнот юного шахматиста
Блокнот юного шахматиста
Блокнот содержит информацию, необходимую участнику шахматного турнира: таблицы для ведения записи ходов, таблицы для регистрации результатов шахматных турниров и карточку участника турнира. Кроме того, приведенные в блокноте выдержки из правил ФИДЕ будут полезны для каждого шахматиста....

Цена:
60 руб

Эмануил Ласкер Школа шахматной игры
Школа шахматной игры
Эта книга является самым полным сборником шахматных трудов Эмануила Ласкера на сегодня в мире. Помимо часто издаваемого УЧЕБНИКА ШАХМАТНОЙ ИГРЫ и более редкой, но известной работы ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ В ШАХМАТАХ, в нее вошли НАЧАТКИ ШАХМАТНОГО ЗНАНИЯ и УРОКИ С НАЧИНАЮЩИМИ - труды сегодня совсем недоступные.
Влияние Ласкера на шахматный мир огромно, его спортивное превосходство над соперниками было столь неправдоподобно велико, что современники не могли найти этому разумного объяснения. Одни объясняли его успехи везением, другие даже подозревали гипноз! Только сегодня стали понятными многие из методов, которые применял Ласкер в своей шахматной практике, хотя он, как истинный ученый, прямо излагал свои взгляды в печатных трудах. Продолжателем его шахматного метода специалисты называют нынешнего чемпиона мира Магнуса Карлсена.
Книги Ласкера необходимы каждому желающему постичь шахматы и добиться в них успеха....

Цена:
599 руб

М. С. Касаткин, Е. Е. Ачкасов, О. Б. Добровольский Основы кинезиотейпирования. Учебное пособие
Основы кинезиотейпирования. Учебное пособие
Учебное пособие включает в себя основные принципы работы по методике кинезиотейпирования. Последовательно освещены вопросы анатомии и физиологии, а также механизмы воздействия кинезиотейпа на организм человека. Особое внимание уделено истории создания методики и исполь-зованию цветовой гаммы кинезиотейпов. Пособие содержит основные классические аппликации при использовании методики кинезиотейпиро-вания.

Учебное пособие предназначено для ординаторов, обучающихся по спе-циальности "Лечебная физкультура и спортивная медицина", врачей спортивной медицины, специалистов в области медицинской реабилитации, травматологов-ортопедов, неврологов.

...

Цена:
759 руб

Нэт Браун Подготовка лыж. Полное руководство The Complete Guide to Gross-Country Ski Preparation
Подготовка лыж. Полное руководство
Эта книга была задумана с целью убедить читателя придерживаться простоты в смазке и подготовке лыж путем постижении принципов и методов, связанных с выбором подходящих лыж и их подготовкой к оптимальной работе. Читателям предлагается взглянуть на книгу как на систематический "курс" по подготовке лыж, который начинается с самого элементарного уровня и продвигается через все технические приемы, необходимые для создания по-настоящему быстрых лыж. Книга разбита на три части.

Часть 1. В этой части мы поговорим о том, как правильно подобрать лыжи под себя и свои потребности, узнаем, из чего они сделаны, - особенно, скользящая поверхность, - поговорим о снеге и о том, какое он оказывает воздействие на лыжи и смазку, а в заключение рассмотрим принципы действия мазей.

Часть 2 начинается с постановки вопроса "Что делает лыжу медленной?". Один за другим, мы рассмотрим все факторы, которые могут препятствовать скольжению лыжи, и внимательно изучим способы их минимизирования или устранения. Иными словами мы рассмотрим практические приемы подготовки лыж: использование цикли, выравнивание скользящей поверхности, нанесение структуры, смазку и завершающую подготовку.

Часть 3 затрагивает более глубокие области, такие как безопасность при смазке, новые разработки в смазке, тестирование лыж и мази, ремонт лыж.

Последний раздел книги включает приложения с перечнем инструментов, примерным бланком тестирования, а также словарем терминов....

Цена:
669 руб

Виктор Янчук Теннис. Доверительные советы Янчука и...
Теннис. Доверительные советы Янчука и...
Настоящая книга - второе дополненное издание известной книги автора "12 уроков тенниса" (1999 г., Москва). Всесторонняя полная и популярная информация о теннисе передается автором в лаконичной доступной и увлекательной форме, в которую ненавязчиво "вплетена" эффективная методика начального обучения, наработанная им в ходе многолетнего и успешного тренерского опыта.
Принципиальная новизна книги или авторское ноу-хау состоит в том, что кроме традиционных рисунков в неё включены многочисленные фотографии, иллюстрирующие и учебный материал, и прекрасный, порою неповторимый, мир тенниса. По сути -это новый жанр литературы о спорте, который по широте охвата явления и силе воздействия на окружающих можно отнести к виду искусства.
Несомненно - читатели откроют для себя захватывающий мир настоящего тенниса, даже ограничившись просмотром фотографий, а желающие освоить азы тенниса - найдут в книге верного наставника и самое лучшее практическое руководство к действию....

Цена:
669 руб

В. Н. Селуянов, К. С. Сарсания, В. А. Заборова Футбол: проблемы физической и технической подготовки
Футбол: проблемы физической и технической подготовки
В настоящей монографии на основе современных биологических знаний рассматривается планирование физической и технической подготовки футболистов. Авторами представлен критический анализ общепринятых педагогических положений теории спортивной тренировки.

Работа адресована специалистам в области теории спортивной тренировки, теории и методики футбола, аспирантам, магистрантам и тренерам высшей квалификации....

Цена:
679 руб

Рубен Гузман Плавание. Упражнения для обучения и совершенствования техники всех стилей The Swimming Drill Book
Плавание. Упражнения для обучения и совершенствования техники всех стилей
Приводятся 128 упражнений для улучшения любого аспекта техники плавания, их полное описание и более 370 подробных иллюстраций.

Для широкого круга читателей....

Цена:
379 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования