Спортивные игры мира
Сергей Бубка
Сергей Бубка

Героями не рождаются, героями уходят, зачастую посмертно. Таков уж их удел. И не потому, что они умерли чуть раньше своего подвига или предпочли остаться в тени, все дело в НЕЙ - человеческой сущности и зависти. Есть человек, славы нет, и наоборот.

ПРИТЧА О БУБКЕ

Но, слава Богу, на спорт эта аксиома не распространяется. Там все определяется цифрами и добропорядочностью судей. Выиграл матч - получай приз. Установил мировой рекорд - вперед за новым. У Сергея Бубки именно так и получилось: аж 35 мировых рекордов всего за 10 лет! Тут уж глаза не закроешь, и в сторонку не отвернешься. А если и сделаешь, то себе же хуже получится. Поэтому неудивительно, что в прошедшее воскресенье прославленного земляка, решившего "завязать" с большим спортом, чествовали на полную катушку.

Удивил всех, в который раз, правда, приятно, Леонид Данилович Кучма. Своим Указом от 4 февраля текущего года он присвоил Сергею Бубке звание Героя Украины. Как вовремя (при жизни все-таки!), тем более, что памятник легендарному шестовику уже давно занял почетное место в центре города. Вот теперь можно сказать: все стало на свои места. И человек есть, и слава с признанием, и памятник. А ведь не каждому герою удается увидеть себя в каменном виде.

Наверное, Бубка - избранный! Такое бывает только в добрых сказках или в американском семейном кино с обязательным хэппи-эндом. И то, что случилось в воскресенье во Дворце спорта "Дружба", - наглядное тому подтверждение. Формально там состоялся XII Международный легкоатлетический турнир "Цептер - Звезды шеста", а фактически - Сергей Бубка последний раз предстал перед публикой в спортивных трусах и с шестом в руках. Он попрощался с большим спортом, но обещал вернуться в него в новом качестве. Для тех, кто еще не в курсе: прошлой осенью многократный рекордсмен мира стал членом исполкома Международного Олимпийского комитета. Каких высот он там достигнет, только Богу известно. Ясно одно - предела для Сергея нет!

Чего не скажешь о других звездах шеста. Они "блистают", однако 6,15 не перелетают. И как подметил еще один донецкий "прыгун" - Вадим Писарев в своей приветственно-поздравительной речи: "Выше Бубки может быть только Бубка". Во всяком случае на XII турнире чуда не свершилось. Шестиметровый рубеж не был преодолен ни одним спортсменом. Хотя они здорово старались. Некоторые подтянули свои личные рекорды. Отметку 5,60 метров успешно перепрыгнули почти все. Казалось, что соревнования могут надолго затянуться. Но стоило планке подняться выше на 10 сантиметров, как "иксики" замаячили на табло (“х” означает, что спортсмен высоту не взял). А с высотой 5,8 м справился всего лишь один шестовик, израильтянин русского происхождения Александр Авербух, причем, с первой попытки.

Лично мне его прыжки очень понравились. Такое впечатление, что он с шестом составляет единое целое. А когда им надо "расстаться", прощание переполнено нежности, особой грации и плавности движений (прошу не спорить, это субъективное мнение, к тому же дилетанта). Зал искренне желал Александру победы и покорения шестиметрового рубежа, который он заказал. Однако рекордсмену Израиля не повезло. Сам спортсмен признался, что был еще не готов к шести метрам: "Мысленно я прыгал эту высоту, а на практике не получилось".

Зато получилось у ФК "Шахтер". По стечению обстоятельств он в этот день провел 2 матча в Израиле и преподнес приятный сюрприз: 5:1, 4:2 в свою пользу. Вот такая рокировка!

Второе место в турнире досталось нашему земляку Денису Юрченко. На него Сергей Бубка возлагает большие надежды. Третьим местом довольствовался Оккерт Бритс из ЮАР. Его колоритная внешность и фигура не оставили равнодушными местных девчонок, как, впрочем, и мальчишек. Южноафриканца "забомбили" бумажками и ручками. С этой задачей Оккерт справился куда более успешно, правда, не без помощи милиции, оттеснявшей "автографирующихся" на свои места.

САГА О БУБКЕ

...А потом было шоу. Лазерные лучи сменили обычное освещение, на большом экране возник знакомый силуэт. Как только развеялся дым, на дорожке показался Сергей Бубка. Он сделал свой последний прыжок на отметке 6,15, но не по-настоящему. И те, кто его видел не забудет никогда, потому что в него Сергей вложил всю свою душу, боль от расставания со спортом и признательность зрителю за искреннюю и сердечную поддержку.

Затем прославленный легкоатлет вместе с воспитанниками собственной школы запустил под купол Дворца счастливую звезду, свет от которой обязательно должен осветить путь будущим талантам Донбасса и Украины. После чего на Бубку обрушился шквал поздравлений и пожеланий. На "Герое" Бубка чуть не расплакался: слишком много эмоций...

Один из болельщиков признался, что во время своей недавно состоявшейся свадьбы приехал возложить цветы не к памятнику Ленина или Т.Г. Шевченко, а к памятнику Бубке.

Не меньше слов благодарности прозвучало из уст участников турнира: "Для нас эти соревнования очень важны, и мы всегда рады в них участвовать, т.к. это соревнования Сергея. Если бы не было транспорта, чтобы на них добраться, мы бы приехали даже на велосипедах. Постараемся быть достойными и похожими на Сергея Бубку".

Когда же на сцену вышла Ани Лорак, я ожидала, что и она будет петь "по теме". Однако, "Виват, король, виват!" (эту песню Тамара Гвердцители посвятила Олегу Блохину в честь его ухода) в зале не прозвучала. Зритель "наелся" "Зеркалами" и пр.

ОТКРОВЕНИЕ ОТ БУБКИ

В своей ответной речи Сергей Бубка заявил, что его планы, мечты и дела по-прежнему связаны с большим спортом: "Являясь членом исполкома Международного Олимпийского комитета, буду способствовать развитию спорта в родном крае, в нашей стране. Украинская земля щедра талантами. Не сомневаюсь, что в новом тысячелетии имена наших земляков будут достойно представлены на мировом спортивном Олимпе! Низкий поклон вам и огромное спасибо, дорогие земляки!".


просмотров: 694
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Игорь Рабинер Как возрождали "Спартак". Откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона
Как возрождали "Спартак". Откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона
Для Игоря Рабинера, обозревателя "Спорт-Экспресса", это уже четвертая книга о красно-белых, за которых он болеет с шести лет. Любимая, "Спартаковские исповеди", посвящена славной истории народной команды. А первая называлась жутко - "Как убивали "Спартак". Написав ее в середине 2000-х с болью в сердце, он мечтал, что настанет день, когда "убивали" сменится на "возрождали". Ждать пришлось больше десяти лет. О том, как в 2017-м самая популярная команда России после 16-летнего перерыва стала чемпионом, - в эмоциональной хронике золотого сезона; эксклюзивном интервью для этой книги ее автора с главным тренером Массимо Каррерой; откровенных и колоритных беседах с главными звездами и лидерами - Квинси Промесом, Денисом Глушаковым, Артемом Ребровым, Романом Зобниным, Александром Самедовым и легендой, лучшим бомбардиром в истории "Спартака" Никитой Симоняном; инсайдерской главе с неизвестными фактами о том, как ковалось чемпионство; яркими монологами авторитетного фаната Сергея Крупского и знаменитого болельщика, пианиста Дениса Мацуева.

Об авторе: Игорь Рабинер - популярный спортивный журналист, обозреватель "Спорт-Экспресса", писатель, руководитель и педагог Школы спортивной журналистики Александра Шмурнова и Игоря Рабинера".

Жанр: спорт, биография.

О книге: "Как возрождали Спартак: откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона" - такая же долгожданная книга, как и чемпионский титул, завоеванный легендарной и всенародно любимой командой "Спартак" в 2017 году. Эта книга - подробная хроника чемпионского года, его инсайды, рассказы ее главного тренера Массимо Карреры, популярных игроков Квинси Промеса, Дениса Глушакова, Артема Реброва, Романа Зобнина, Александра Самедова и других. Автор и действующие лица честно и открыто говорят о кадровых перестановках, о взаимоотношениях в команде, о проблемах и сложностях, которые более полутора десятилетий лет не позволяли клубу завоевывать победные трофеи, и о том, что же позволило красно-белым вновь стать чемпионами.

Особенности: Один самых выдающихся сезонов в спартаковской истории, ярко описанный одним из самых известных спортивных журналистов России, останется у болельщика красно-белых не только в памяти (откуда со временем многое стирается), но и на книжной полке. И он всегда сможет перечитать самые вдохновляющие моменты, чтобы поднять себе настроение.
...

Цена:
315 руб

Пол "Тренер" Уэйд Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок Convict Conditioning: How to Bust Free of All Weakness Using the Lost Secrets of Supreme Survival Strength
Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок
Эта книга - квинтэссенция знания о физической культуре, методах тренировок, здоровье и красоте. С одной стороны, она повествует об истории возникновения методов развития силы человека и их значении, а с другой - представляет собой полноценную поэтапную систему развития физических способностей, с детальным описанием упражнений и графиками выполнения.
О чем эта книга? О свободе. О выживании. О человечности. Она написана бывшим заключенным, человеком, лишившимся свободы на более чем двадцать лет. Человеком, который побывал в жерновах самых суровых тюрем Америки. Человеком, вынужденным обратиться к силе, чтобы выжить. Человеком, лишенным всего, кроме своего тела и души, - и решившим, несмотря ни на что, развиваться и обрести свою личную свободу, которую никто не мог у него отнять. Свободу сильного тела и крепкого духа....

Цена:
393 руб

Кракауэр Д. В разреженном воздухе. Самая страшная трагедия в истории Эвереста
В разреженном воздухе. Самая страшная трагедия в истории Эвереста
19 альпинистов-любителей отправляются в Непал, чтобы покорить Эверест.
Это приключение стоит 65000 долларов. Каждого клиента ведет опытный гид по четко спланированному маршруту. Исход малейшей ошибки известен всем, но желание попасть на вершину затмевает разум. 
Однако. Последнее слово остается за горой.
Там, на высоте 8848 метров, в разреженном воздухе, мозг потеряет миллионы клеток, тело предательски ослабеет и даже самые опытные начнут совершать одну роковую ошибку за другой.
Это восхождение не забудет никто.
Самая страшная трагедия в истории Эвереста. От первого лица....

Цена:
273 руб

Алекс Хоннольд Один на стене. История человека, который не боится смерти Alone on the Wall
Один на стене. История человека, который не боится смерти
Алекс Хоннольд, - американский скалолаз, знаменитый своими соло прохождениями больших стен. Эта книга дневник его самых дерзких восхождений без страховки, в которых он подробно описывает свои эмоции, страхи, чувства победы и досады....

Цена:
327 руб

Петер Янсен ЧСС, лактат и тренировки на выносливость
ЧСС, лактат и тренировки на выносливость
В книге изложены теория и практика тренировки спортсменов на выносливость с применением мониторинга частоты сердечных сокращений (ЧСС) и уровня лактата в крови. Приведены различные тесты для нахождения анаэробного порога и оценки функционального состояния. На основе данных ЧСС и уровня лактата анализируются тренировки и выступления в соревнованиях профессиональных спортсменов. В книге также обсуждаются вопросы перетренированности и спортивного сердца.
Спортсмены и тренеры, как использующие, так и не использующие в своей практике мониторы сердечного ритма, найдут в этой книге массу полезной информации.

Из книги вы узнаете:
  • С какой интенсивностью необходимо тренироваться, чтобы добиться максимальных результатов.
  • Как оценить текущий уровень работоспособности.
  • Как проверить правильность выполнения тренировки или прохождения дистанции соревнований.
  • Как избежать перетренированности.
  • Как отслеживать степень акклиматизации к тропическим или горным условиям.
  • С какой скоростью необходимо преодолевать марафон....

  • Цена:
    929 руб

    Варди Джейми Джейми Варди. Из ниоткуда.
    Джейми Варди. Из ниоткуда.

    О чем эта книга:

    Джейми Варди - уникальный футболист, ставший к концу своей карьеры одним из самых узнаваемых игроков на планете, благодаря победе скромного британского клуба "Лестер Сити" в английской Премьер-лиге. В своей биографии "Из ниоткуда" Варди написал, где прятался его талант до невероятного чемпионского года.

    Для кого эта книга:

    "Из ниоткуда" - удивительная история становления игрока, который даже и не думал связывать свою жизнь с профессиональным футболом. Книга рекомендуется каждому, кто увлекается этим видом спорта, а также всем поклонникам АПЛ в частности.

    Фишки книги:

    Варди без прикрас рассказывает о своей карьере: 8 дивизион британского чемпионата, потасовки на поле и за его пределами, бесконечный кутеж в пабах и на квартирниках. Казалось бы, не существует ни одной опорной точки для здравого футбольного будущего. Но только не в этой истории.

    ...

    Цена:
    395 руб

    Торстен Герке Спортивная анатомия Sportanatomie
    Спортивная анатомия
    В доходчивой форме объясняется как устроено тело человека и как взаимодействуют между собой его отдельные части, как ведут себя под различной нагрузкой кости, мышцы, сухожилия и связки. Рисунки и фотографии наглядно иллюстрируют обсуждаемые темы и позволяют читателям как бы заглянуть внутрь собственного тела. Для широкого круга читателей.
    ...

    Цена:
    496 руб

    Грэм Хантер Барса. Как создавалась лучшая команда в мире Barca: The Making of the Greatest Team in the World
    Барса. Как создавалась лучшая команда в мире
    История лучшей футбольной команды мира, любимой поколением. История, возможно, лучшей команды всех времен, рассказанная международным журналистом, работавшим корреспондентом на Sky Sports и ВВС, - во время пика популярности "Барселоны" именно Грэм Хантер являлся эксклюзивным обозревателем испанской Ла Лиги.
    В книге рассказывается о том, как формировалась команда, задавшая стандарт для многих мировых футбольных клубов, как стратегически грамотно выстроена ее структура, и, разумеется, говорится о том, каким красивым и захватывающим может быть футбол в исполнении "сине-гранатовых".
    Откровения Лионеля Месси, Хави, Андреса Иньесты и Пепа Гвардиолы, собранные автором, который на протяжении долгого времени был клубу лояльным советником....

    Цена:
    489 руб

    М. С. Касаткин, Е. Е. Ачкасов, О. Б. Добровольский Основы кинезиотейпирования. Учебное пособие
    Основы кинезиотейпирования. Учебное пособие
    Учебное пособие включает в себя основные принципы работы по методике кинезиотейпирования. Последовательно освещены вопросы анатомии и физиологии, а также механизмы воздействия кинезиотейпа на организм человека. Особое внимание уделено истории создания методики и исполь-зованию цветовой гаммы кинезиотейпов. Пособие содержит основные классические аппликации при использовании методики кинезиотейпиро-вания.

    Учебное пособие предназначено для ординаторов, обучающихся по спе-циальности "Лечебная физкультура и спортивная медицина", врачей спортивной медицины, специалистов в области медицинской реабилитации, травматологов-ортопедов, неврологов.

    ...

    Цена:
    759 руб

    Безлимитный поединок
    Безлимитный поединок
    Издание 1990 года. Сохранность очень хорошая.
    "Вероятно, мы никогда не узнаем всех деталей сговора между Кампоманесом, Карповым и руководством Госкомспорта СССР"... Однако события, описанные Каспаровым в его книге "Безлимитный поединок", в достаточной степени раскрывают неприглядную картину поступков, интриг и измен, с которыми пришлось столкнуться и пережить тринадцатому чемпиону мира в борьбе за шахматную корону.
    Содержит фотоиллюстрации....

    Цена:
    201 руб


    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования