Спортивные игры мира
Сергей Бубка
Сергей Бубка

Героями не рождаются, героями уходят, зачастую посмертно. Таков уж их удел. И не потому, что они умерли чуть раньше своего подвига или предпочли остаться в тени, все дело в НЕЙ - человеческой сущности и зависти. Есть человек, славы нет, и наоборот.

ПРИТЧА О БУБКЕ

Но, слава Богу, на спорт эта аксиома не распространяется. Там все определяется цифрами и добропорядочностью судей. Выиграл матч - получай приз. Установил мировой рекорд - вперед за новым. У Сергея Бубки именно так и получилось: аж 35 мировых рекордов всего за 10 лет! Тут уж глаза не закроешь, и в сторонку не отвернешься. А если и сделаешь, то себе же хуже получится. Поэтому неудивительно, что в прошедшее воскресенье прославленного земляка, решившего "завязать" с большим спортом, чествовали на полную катушку.

Удивил всех, в который раз, правда, приятно, Леонид Данилович Кучма. Своим Указом от 4 февраля текущего года он присвоил Сергею Бубке звание Героя Украины. Как вовремя (при жизни все-таки!), тем более, что памятник легендарному шестовику уже давно занял почетное место в центре города. Вот теперь можно сказать: все стало на свои места. И человек есть, и слава с признанием, и памятник. А ведь не каждому герою удается увидеть себя в каменном виде.

Наверное, Бубка - избранный! Такое бывает только в добрых сказках или в американском семейном кино с обязательным хэппи-эндом. И то, что случилось в воскресенье во Дворце спорта "Дружба", - наглядное тому подтверждение. Формально там состоялся XII Международный легкоатлетический турнир "Цептер - Звезды шеста", а фактически - Сергей Бубка последний раз предстал перед публикой в спортивных трусах и с шестом в руках. Он попрощался с большим спортом, но обещал вернуться в него в новом качестве. Для тех, кто еще не в курсе: прошлой осенью многократный рекордсмен мира стал членом исполкома Международного Олимпийского комитета. Каких высот он там достигнет, только Богу известно. Ясно одно - предела для Сергея нет!

Чего не скажешь о других звездах шеста. Они "блистают", однако 6,15 не перелетают. И как подметил еще один донецкий "прыгун" - Вадим Писарев в своей приветственно-поздравительной речи: "Выше Бубки может быть только Бубка". Во всяком случае на XII турнире чуда не свершилось. Шестиметровый рубеж не был преодолен ни одним спортсменом. Хотя они здорово старались. Некоторые подтянули свои личные рекорды. Отметку 5,60 метров успешно перепрыгнули почти все. Казалось, что соревнования могут надолго затянуться. Но стоило планке подняться выше на 10 сантиметров, как "иксики" замаячили на табло (“х” означает, что спортсмен высоту не взял). А с высотой 5,8 м справился всего лишь один шестовик, израильтянин русского происхождения Александр Авербух, причем, с первой попытки.

Лично мне его прыжки очень понравились. Такое впечатление, что он с шестом составляет единое целое. А когда им надо "расстаться", прощание переполнено нежности, особой грации и плавности движений (прошу не спорить, это субъективное мнение, к тому же дилетанта). Зал искренне желал Александру победы и покорения шестиметрового рубежа, который он заказал. Однако рекордсмену Израиля не повезло. Сам спортсмен признался, что был еще не готов к шести метрам: "Мысленно я прыгал эту высоту, а на практике не получилось".

Зато получилось у ФК "Шахтер". По стечению обстоятельств он в этот день провел 2 матча в Израиле и преподнес приятный сюрприз: 5:1, 4:2 в свою пользу. Вот такая рокировка!

Второе место в турнире досталось нашему земляку Денису Юрченко. На него Сергей Бубка возлагает большие надежды. Третьим местом довольствовался Оккерт Бритс из ЮАР. Его колоритная внешность и фигура не оставили равнодушными местных девчонок, как, впрочем, и мальчишек. Южноафриканца "забомбили" бумажками и ручками. С этой задачей Оккерт справился куда более успешно, правда, не без помощи милиции, оттеснявшей "автографирующихся" на свои места.

САГА О БУБКЕ

...А потом было шоу. Лазерные лучи сменили обычное освещение, на большом экране возник знакомый силуэт. Как только развеялся дым, на дорожке показался Сергей Бубка. Он сделал свой последний прыжок на отметке 6,15, но не по-настоящему. И те, кто его видел не забудет никогда, потому что в него Сергей вложил всю свою душу, боль от расставания со спортом и признательность зрителю за искреннюю и сердечную поддержку.

Затем прославленный легкоатлет вместе с воспитанниками собственной школы запустил под купол Дворца счастливую звезду, свет от которой обязательно должен осветить путь будущим талантам Донбасса и Украины. После чего на Бубку обрушился шквал поздравлений и пожеланий. На "Герое" Бубка чуть не расплакался: слишком много эмоций...

Один из болельщиков признался, что во время своей недавно состоявшейся свадьбы приехал возложить цветы не к памятнику Ленина или Т.Г. Шевченко, а к памятнику Бубке.

Не меньше слов благодарности прозвучало из уст участников турнира: "Для нас эти соревнования очень важны, и мы всегда рады в них участвовать, т.к. это соревнования Сергея. Если бы не было транспорта, чтобы на них добраться, мы бы приехали даже на велосипедах. Постараемся быть достойными и похожими на Сергея Бубку".

Когда же на сцену вышла Ани Лорак, я ожидала, что и она будет петь "по теме". Однако, "Виват, король, виват!" (эту песню Тамара Гвердцители посвятила Олегу Блохину в честь его ухода) в зале не прозвучала. Зритель "наелся" "Зеркалами" и пр.

ОТКРОВЕНИЕ ОТ БУБКИ

В своей ответной речи Сергей Бубка заявил, что его планы, мечты и дела по-прежнему связаны с большим спортом: "Являясь членом исполкома Международного Олимпийского комитета, буду способствовать развитию спорта в родном крае, в нашей стране. Украинская земля щедра талантами. Не сомневаюсь, что в новом тысячелетии имена наших земляков будут достойно представлены на мировом спортивном Олимпе! Низкий поклон вам и огромное спасибо, дорогие земляки!".

400м. Марита Кох. 400м: 47,60 с Марита Кох (ГДР) Канберра, Австралия, 6 октября 1985 г.
Велосипедные путешествия на выносливость. Джей Алдос и Мэтт Деваал. За 106 дней, со 2 апреля по 16 июля 1984 г., Джей Алдос и Мэтт Деваал проехали на велосипеде 22 997 км. Этот рекорд был установлен в ходе кругосветного путешествия, стартовавшего из Солт-Лейк-Сити, шт. Юта, США.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 521
Search Results from «Озон» Спорт
 
Пол "Тренер" Уэйд Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок Convict Conditioning: How to Bust Free of All Weakness Using the Lost Secrets of Supreme Survival Strength
Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок
Эта книга - квинтэссенция знания о физической культуре, методах тренировок, здоровье и красоте. С одной стороны, она повествует об истории возникновения методов развития силы человека и их значении, а с другой - представляет собой полноценную поэтапную систему развития физических способностей, с детальным описанием упражнений и графиками выполнения.
О чем эта книга? О свободе. О выживании. О человечности. Она написана бывшим заключенным, человеком, лишившимся свободы на более чем двадцать лет. Человеком, который побывал в жерновах самых суровых тюрем Америки. Человеком, вынужденным обратиться к силе, чтобы выжить. Человеком, лишенным всего, кроме своего тела и души, - и решившим, несмотря ни на что, развиваться и обрести свою личную свободу, которую никто не мог у него отнять. Свободу сильного тела и крепкого духа....

Цена:
379 руб

Денис Урубко Прогулки по вертикали
Прогулки по вертикали
Автобиографическая книга выдающегося альпиниста Дениса Урубко, родившегося в России, живущего в Казахстане и Италии, рассказывает о первых испытаниях, выпавших на долю совсем еще юного искателя приключений, о воспитании характера и становлении молодого спортсмена, о первых покоренных вершинах.
Денис Урубко - первый человек на территории бывшего СССР, покоривший все 14 "восьмитысячников" мира (2000-2009), один из двенадцати альпинистов, сделавших это без дополнительного использования кислорода.
Этой книгой издательство Paulsen открывает свою новую серию "Полюса недоступности", посвященную альпинизму и экстремальным путешествиям в самых труднодоступных и суровых местах нашей планеты....

Цена:
246 руб

Боб Андерсон Растяжка для поддержания гибкости мышц и суставов Stretching
Растяжка для поддержания гибкости мышц и суставов
С помощью стретчинга - особых физических упражнений, нацеленных на растягивание разных групп мышц в человеческом теле, - Вы можете заряжаться энергией, снимать стрессы, поддерживать красивую фигуру.

Для широкого круга читателей, людей всех возрастных групп....

Цена:
354 руб

Сунь Сюй Искусство синъицюань. Полный курс теории и практики. Традиционные формы и комплексы. Том 2
Искусство синъицюань. Полный курс теории и практики. Традиционные формы и комплексы. Том 2
Во втором томе "Искусства синъицюань" автор, знаменитый мастер традиционного ушу Китая, знакомит с практикой "двенадцати форм" и традиционными комплексами синъицюань. Два первых тома полностью охватывают содержание кулачного искусства синъицюань. В разделе усинцюань (кулак пяти первостихий) изучаются методы синъицюань. Применяя их в практике 12 форм животных, мы совершенствуемся в постижении существа вещей и вместе с тем осваиваем такие способы самозащиты, которые позволяют добиваться максимального успеха с минимальными усилиями. В третьем томе рассматриваются вопросы практической наработки конкретных движений, тренировка реального применения изученных форм и приемов, а также методы тренировки синъи тайцзи.

Для широкого круга читателей....

Цена:
889 руб

У. Тимоти Гэллуэй Теннис. Психология успешной игры The Inner Game of Tennis
Теннис. Психология успешной игры
Любая игра состоит из двух элементов - "внешней игры" и "внутренней игры". "Внешнюю игру" ведут с внешним противником, в ходе ее преодолевают внешние препятствия и достигают определенных внешних целей. "Внутренняя игра" происходит в сознании игрока, в ней преодолевают такие препятствия, как неспособность сосредоточиться, нервозность, неуверенность в себе и самоосуждение. У. Тимоти Гэллуэй утверждает: вы не добьетесь ни в какой игре ни совершенства, ни радости, если не обратите должного внимания на неприметные хитрости "внутренней игры", цель которой - раскрытие и реализация потенциала, кроющегося внутри вашего тела. В этой книге он рассказывает о возможностях "внутренней игры" на примере игры в теннис. Книга адресована теннисистам - профессионалам и любителям, их тренерам, спортивным психологам, а также всем, кто любит спорт и хотел бы овладеть искусством "внутренней игры".
...

Цена:
549 руб

Н. Г. Озолин Настольная книга тренера. Наука побеждать
Настольная книга тренера. Наука побеждать

Автор этой монографии, известный в прошлом спортсмен и тренер, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный деятель науки РСФСР - один из крупнейших специалистов в области теории и методики спортивной подготовки.

Книга содержит много передовых идей по средствам и условиям подготовки спортсменов. По-новому трактуется построение предсоревновательного режима в связи с особо ответственным состязанием, подробно раскрываются вопросы воспитания способности бороться на самом высоком уровне за победу, преодолевать рекордные рубежи, проявлять с наибольшей силой потенциальные возможности организма. Даны также основы правил подготовки к стартам и участию в соревнованиях.

Рассчитана на тренеров, но может быть полезна спортсменам, врачам, ученым и руководителям спорта....

Цена:
385 руб

Владислав Занковец Хочешь закончить с хоккеем - убей свое тело
Хочешь закончить с хоккеем - убей свое тело
Книга поможет повысить эффективность тренировок, найти новые методы и средства подготовки.

Для всех, кто увлекается спортом и ищет пути для самосовершенствования....

Цена:
1379 руб

Виктор Пожарский Шахматы. Начальная школа
Шахматы. Начальная школа
Книга для начального изучения шахматного искусства - выдающегося достижения человеческого разума. Объясняет правила и цель игры, особенности шахматных фигур и их взаимодействие, различные виды преимущества и методы его достижения.
Книга состоит из 10 глав. В большинстве из них после теоретических положений и иллюстративных партий приводятся упражнения (задания для самостоятельного решения) и ответы с пояснениями.
Учебный материал опирается, в основном, на партии - шедевры мировых шахмат с адаптированными для детей комментариями.
Для факультативного изучения предмета "Шахматы" в начальных классах общеобразовательных школ, начальных шахматных группах Дворцов детского творчества и детско-юношеских спортивных школ.

Книга может быть использована преподавателями шахмат в качестве учебно-методического пособия....

Цена:
579 руб

 Хоккей. Книга-тренер
Хоккей. Книга-тренер
Путь большинства известных хоккеистов начинался с дворовых площадок, замерзших прудов и катков в соседнем парке. Мы же предлагаем вам начать с этой книги. Издание поможет освоить правила, технические приемы, понять тактику хоккея, узнать тонкости стратегии. Предложенные упражнения разовьют силу, выносливость и смелость.
Данная книга - ваш персональный тренер!...

Цена:
759 руб

А. В. Александров, Н. Э. Рудаков Дневник юного айкидоки
Дневник юного айкидоки
Замечательный вид традиционных японских единоборств - айкидо стремительно завоевывает популярность в России, особенно в детской и юношеской среде. Этому способствует уникальная техника и гуманная философия этой борьбы, которая ставит ее на уровень общечеловеческих ценностей. Тысячи юных российских айкидок каждый день заполняют спортивные залы - додзе, делая свои первые шаги в интересном и загадочном мире боевых искусств. Данная книга - это своего рода спортивный паспорт для каждого айкидоки. Это его спутник и помощник в тренировочном процессе. Дневник не только поможет ему сконцентрировать внимание, сосредоточить усилия, повысить самоотдачу, усилить дисциплину в тренировках и в жизни, но и значительно расширит его кругозор в области айкидо, познакомит с его истоками, основными правилами, терминами и понятиями. В дневнике он найдет много интересных данных о Японии и японцах, их истории, обычаях, традициях и даже ... получит первые уроки японского языка.

Дневник рекомендован для учеников-айкидок детского возраста, а также для инструкторов детских групп айкидо....

Цена:
242 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования