Спортивные игры мира
Олимпийская летопись по бадминтону

Олимпийская летопись по бадминтону

В 1972 году на Играх XX Олимпиады в Мюнхене был проведен показательный турнир по бадминтону, однако официально он стал олимпийским видом спорта лишь два десятилетия спустя, когда в программу Игр XXV Олимпиады в Барселоне 1992 вошли соревнования по бадминтону, в которых разыгрывались четыре комплекта медалей - два среди мужчин - в одиночном и парном разрядах, и два среди женщин - в одиночном и парном разрядах.
Первым среди бадминтонистов олимпийским чемпионом в мужском одиночном разряде стал Алан Кусума Виратама из Индонезии, в финале обыгравший своего соотечественника
Арди Вираната, получившего серебряную награду. Бронзовые медали завоевали датчанин Томас Стуер-Лауридсен и индонезиец Хермаван Сусанто.
В мужском парном разряде сильнейшим на Играх в Барселоне оказался дуэт бадминтонистов из Республики Корея - Ким Мун Су и Пак Жу Бон. Проигравшая им в финале индонезийская пара - Эдди Хартоно Арбие и Руди Гунаван - удостоены серебряных наград. Бронзовые медали были вручены двум парам: Ли Йонбо и Тян Бинги из Китайской Народной Республики и малайзийцам - братьям Мохамад Разиф Сидек и Мохамад Желани Сидек. Эта награда стала первой олимпийской наградой спортсменов Малайзии.
В женском одиночном разряде золотые медали выиграла в Барселоне Суси Сусанти Хадитоно из Индонезии, которая в финале победила спортсменку из Республики Корея Бан Су Хьюн, награжденную серебряной медалью. Обладательницами двух бронзовых наград стали Хуан Хуа из Китайской Народной Республики и ее соотечественница Тан Жюхон.
В женском парном разряде первенствовал дуэт бадминтонисток из Республики Корея Хван Хе Юн и Чун Со Юн, которые в финале выиграли у пары из Китайской Народной Республики - Гуан Вэйчен и Нон Кунхуа, удостоенных серебряных наград. Бронзовые медали были вручены Гил Юн Ах и Шим Ен Жун из Республики Корея и спортсменкам из Китайской Народной Республики Лин Янфен и Яо Фен.
В программе соревнований по бадминтону на Играх XXVI Олимпиады в Атланте 1996 было уже не четыре, как на предыдущих Играх в Барселоне, а пять номеров: к мужскому одиночному, мужскому парному, женскому одиночному и женскому парному разрядам добавился смешанный разряд, в котором дуэт составляют спортсмен и спортсменка.
Еще одно нововведение заключалось в следующем: если в Барселоне бронзовые медали получали оба спортсмена, обе спортсменки или обе пары, проигравшие в полуфиналах, то в Атланте между проигравшими в полуфиналах проводились поединки за третье призовое место и их победителям вручались бронзовые награды.
В мужском одиночном разряде олимпийским чемпионом в Атланте стал датский бадминтонист Пол Эрик Хойер-Ларсен. Его медаль оказалась единственной из 15 разыгранных в этом виде спорта - по три в пяти разрядах, которая досталась европейскому спортсмену. Обладателями остальных 14 олимпийских наград стали бадминтонисты и бадминтонистки из азиатских стран. Серебряную и бронзовую медали в мужском одиночном разряде завоевали соответственно Дон Ион из Китайской Народной Республики и Рашид Сидек из Индонезии.
Сильнейшим в мужском парном разряде оказался индонезийский дуэт - Рекси Маинаки и Рики Субайя. Вторыми призерами стали Чин Сон Кит и Яп Ким Хок из Малайзии, а третьими - С. Антониус и Денни Кантоне из Индонезии.
В женском одиночном разряде победу одержала Бан Су Хьюн, Республика Корея. Серебряную медаль завоевала Миа Аудина из Индонезии, бронзовую - ее соотечественница Суси Сусанти.
Соревнования в венском парном разряде завершились победой дуэта из Китайской Народной Республики - Ге Фэй и Гу Юн. На втором месте - Гил Юн Ах и Ян Хье Ок, Республика Корея, на третьем - Цин Чжиян и Тан Йоншу из Китайской Народной Республики.
В смешанном разряде золотые медали выиграли Гил Юн Ах и Ким Дон Мун, Республика Корея. Их соотечественники Пак Жу Бон и Ра Кьюн Мин стали серебряными призерами, бронзовые награды получили Лю Янюн и Сун Мэн, Китайская Народная Республика.
За весь непродолжительный период, в течение которого бадминтон входит в программу Игр Олимпиад, общее количество олимпийских наград разного достоинства, завоеванных бадминтонистами и бадминтонистками различных стран, выглядит таким образом: Республика Корея - 8 медалей - 4 золотых, 3 серебряных, 1 бронзовая. Индонезия - 9 медалей - 3 золотых, 3 серебряных, 3 бронзовых. Китайская Народная Республика - 9 медалей - 1 золотая, 2 серебряных, 6 бронзовых. Дания - 2 медали - 1 золотая, 1 бронзовая. Малайзия - 3 медали - 1 серебряная, 2 бронзовых.
Наибольшее количество наград, завоеванных одним человеком в. олимпийских соревнованиях по бадминтону, - три: на счету спортсменки из Республики Корея Гил Юн Ах - 1 золотая медаль из Атланты 1996, в смешанном разряде, 1 серебряная из Атланты 1996 в женском парном разряде и 1 бронзовая из Барселоны 1992, в женском парном разряде. Трое бадминтонистов имеют по две олимпийских награды: Пак Жу Бон из Республики Корея завоевал 1 золотую медаль в Барселоне 1992, в мужском парном разряде и 1 серебряную в Атланте 1996, в смешанном разряде. Его соотечественница Бан Су Хьюн выиграла 1 золотую медаль в Атланта 1996, в женском одиночном разряде и 1 серебряную в Барселоне 1992, в том же разряде. Индонезийская спортсменка Суси Сусанти имеет 1 золотую медаль из Барселоны 1992, в женском одиночном разряде и 1 бронзовую из Атланты 1996, в том же разряде.
Возрастной диапазон, в котором бадминтонистам и бадминтонисткам удавалось достичь наивысших успехов на олимпийской арене, достаточно широк. Так, датчанин Пол-Эрик Хойер-Ларсен стал олимпийским чемпионом в Атланте на 31-м году жизни, а Ким Дон Мун из Республики Корея - на 21-м. Индонезийская спортсменка Суси Сусанти выиграла в Барселоне золотую медаль на 22-м году жизни, а кореянки Хван Хе Юн так же в Барселоне и Гил Юн Ах в Атланте - на 27-м году.


просмотров: 697
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Венди Сузуки Странная девочка, которая влюбилась в мозг. Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше
Странная девочка, которая влюбилась в мозг. Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше
Цитата
"Хорошие, просто поразительные новости таковы: начиная активировать свой мозг и обеспечиваясвязь между сознанием и телом, пытаясь разобраться со всем, что наш мозг делает для нас и для связи между собой и телом, мы можем заставить свой мозг работать лучше. Мы узнаем, как с максимальной пользой использовать хорошие аспекты окружающего мира (включая собственное тело) и защищаться от плохих (стресса, негативных мыслей, травм и болезненных пристрастий)."

Венди Сузуки



О чем книга
Известная на весь мир нейробиолог Венди Сузуки проснулась как-то утром и поняла, что по большому счету она - неудачница. Имея огромные заслуги в научной сфере, в личной жизни она не добилась ничего! Мужа нет, детей нет, друзей нет, да и физическая форма оставляет желать лучшего.
Опираясь на свои глубокие познания о мозге, Венди разработала авторскую методику физических упражнений, которая способна не только изменить вас внешне, но и поменять ваш образ мыслей и всю вашу жизнь.

Почему книга достойна прочтения
  • В книге представлены практические советы, которые воплощают в себе центральные нейробиологические концепции.
  • Автор делится уникальными приемами тренировки мозга - это четырехминутные комплексы упражнений, быстрые способы восстанавливать энергию, повышать настроение и делать мышление более интенсивным.
  • Автор описывает множество фактов, которые изменят ваше представление о работе мозга человека и откроют новые возможности.
  • Венди Сузуки раскрывает свой способ максимально оптимизировать связь тела с мозгом, чтобы изменить себя, свою физическую форму, свое отношение к окружающим.

    Кто автор
    Венди Сузуки - доктор наук, руководит интерактивной исследовательской лабораторией Нью-Йоркского университета. Ее работа была удостоена многочисленных премий, включая и престижную премию Троланда Национальной академии наук США.
    Работы Сузуки сосредоточены на исследовании паттернов мозговой активности, лежащих в основе механизма долговременной памяти. Не так давно она занялась изучением того, как аэробные тренировки улучшают наше внимание, память и когнитивные способности. Профессор Сузуки выступает с лекциями в США и в других странах, рассказывая о своих исследованиях....

  • Цена:
    459 руб

    Игорь Рабинер Как возрождали "Спартак". Откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона
    Как возрождали "Спартак". Откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона
    Для Игоря Рабинера, обозревателя "Спорт-Экспресса", это уже четвертая книга о красно-белых, за которых он болеет с шести лет. Любимая, "Спартаковские исповеди", посвящена славной истории народной команды. А первая называлась жутко - "Как убивали "Спартак". Написав ее в середине 2000-х с болью в сердце, он мечтал, что настанет день, когда "убивали" сменится на "возрождали". Ждать пришлось больше десяти лет. О том, как в 2017-м самая популярная команда России после 16-летнего перерыва стала чемпионом, - в эмоциональной хронике золотого сезона; эксклюзивном интервью для этой книги ее автора с главным тренером Массимо Каррерой; откровенных и колоритных беседах с главными звездами и лидерами - Квинси Промесом, Денисом Глушаковым, Артемом Ребровым, Романом Зобниным, Александром Самедовым и легендой, лучшим бомбардиром в истории "Спартака" Никитой Симоняном; инсайдерской главе с неизвестными фактами о том, как ковалось чемпионство; яркими монологами авторитетного фаната Сергея Крупского и знаменитого болельщика, пианиста Дениса Мацуева.

    Об авторе: Игорь Рабинер - популярный спортивный журналист, обозреватель "Спорт-Экспресса", писатель, руководитель и педагог Школы спортивной журналистики Александра Шмурнова и Игоря Рабинера".

    Жанр: спорт, биография.

    О книге: "Как возрождали Спартак: откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона" - такая же долгожданная книга, как и чемпионский титул, завоеванный легендарной и всенародно любимой командой "Спартак" в 2017 году. Эта книга - подробная хроника чемпионского года, его инсайды, рассказы ее главного тренера Массимо Карреры, популярных игроков Квинси Промеса, Дениса Глушакова, Артема Реброва, Романа Зобнина, Александра Самедова и других. Автор и действующие лица честно и открыто говорят о кадровых перестановках, о взаимоотношениях в команде, о проблемах и сложностях, которые более полутора десятилетий лет не позволяли клубу завоевывать победные трофеи, и о том, что же позволило красно-белым вновь стать чемпионами.

    Особенности: Один самых выдающихся сезонов в спартаковской истории, ярко описанный одним из самых известных спортивных журналистов России, останется у болельщика красно-белых не только в памяти (откуда со временем многое стирается), но и на книжной полке. И он всегда сможет перечитать самые вдохновляющие моменты, чтобы поднять себе настроение.
    ...

    Цена:
    353 руб

    Ласло Полгар Шахматы. 5334 задачи, комбинации и партии Chess: 5334 Problems, Combinations, and Games
    Шахматы. 5334 задачи, комбинации и партии
    Эта книга написана самым успешным тренером в истории шахмат - Ласло Полгаром. Три его дочери, которых он обучал игре самостоятельно, стали олимпийскими чемпионками, лауреатами шахматного "Оскара", чемпионками мира и многолетними лидерами мирового рейтинга, рекорды которых попали в Книгу рекордов Гиннесса. В этом издании собрано более 5000 задач, охватывающих всю историю шахматной литературы.

    Книга предназначена для широкого круга шахматистов всех возрастов с уровнем игры от новичка до кандидата в мастера. Это издание - лучший помощник как самим шахматистам, так и их родителям и тренерам....

    Цена:
    629 руб

    Н. Бернштейн О ловкости и ее развитии
    О ловкости и ее развитии
    Автор этой книги Николай Александрович Бернштейн - выдающийся ученый, член корреспондент Академии медицинских наук СССР, лауреат Государственной премии СССР, создатель нового направления в науке - физиологии активности, первооткрыватель ряда ее законов.
    Книга создавалась в конце 1940-х годов. Но свет не увидела: ее автора обвинили в космополитизме, вульгаризаторстве, сочинении лженаучных теорий и книгу к производству не допустили. Хотя со времени ее написания минуло почти семь десятков лет, она современна и во многом по прежнему оригинальна....

    Цена:
    1369 руб

     Футбол. Книга-тренер
    Футбол. Книга-тренер
    Перед вами уникальная книга-тренер. В ней собрана вся необходимая информация для подготовки современных футболистов. Издание научит всему: от правил игры до тонкостей стратегии. Книга прекрасно иллюстрирована, в ней около 700 картинок. Это и примеры из реальных матчей, и 3D-иллюстрации техник и игровых ситуаций, а также фотографии легендарных футболистов....

    Цена:
    990 руб

    Миямото Мусаси Книга пяти колец (аудиокнига MP3)
    Книга пяти колец (аудиокнига MP3)
    "Книга пяти колец" занимает первое место во многих библиографиях по искусству фехтования и стратегии, потому что изложенные в ней принципы относятся одновременно к одиночному поединку и сражению армий. Это руководство для тех, кто желает изучать стратегию. Сам Миямото Мусаси стал мастером многих искусств и ремесел. Он был искусным каллиграфом и художником, скульптором и мастером гравировки, писал стихи и песни. В своем учебнике "Книга пяти колец" Мусаси обращается к буси (самураям или воинам), но его советами может воспользоваться каждый, кто решит обратиться к этой книге. Ведь кроме военной стратегии его советы касаются и других профессий, в которых важны планирование и тактический расчет....

    Цена:
    286 руб

    В. Н. Селуянов Технология оздоровительной физической культуры
    Технология оздоровительной физической культуры
    В книге приведены результаты теоретических исследований, позволивших объяснить ход оздоровительных процессов при занятиях уже известными видами упражнений, а также разработать наиболее эффективные средства и методы оздоровления, которые получили название как оздоровительная система ИЗОТОН.
    Автор дает объяснения, почему надо делать те или иные упражнения, приводит примерные комплексы оздоровительных упражнений, соответствующие целям тренировки, а также режимы питания, методы контроля состояния организма человека.

    Книга предназначена для инструкторов физической культуры, работников фитнес и аэробик студий, студентов учебных заведений физической культуры и спорта....

    Цена:
    809 руб

    Александр Донцов Конструктор тела. Силовые и фитнес-тренировки
    Конструктор тела. Силовые и фитнес-тренировки
    Стать сильнее, выносливее, крепче, набрать мышечную массу, сбросить лишний вес, повысить гибкость, развить чувство равновесия и координацию движений, увеличить быстроту реакции, приучить себя к трудолюбию и терпению — какие бы цели вы перед собой ни ставили при посещении спортзала, результатом всегда хочется видеть собственную отменную физическую форму. В основе этого лежат различные упражнения, правильная комбинация которых позволит вам обрести красивое и здоровое тело. Надо отдавать себе отчет, что упражнения следует подбирать индивидуально, учитывая особенности своего организма и уровень физической подготовки. От этого во многом будет зависеть, как быстро вы добьетесь желаемых результатов и избежите травм.

    Книга позволит как самостоятельно, так и при непосредственной помощи тренера составить комплекс, подходящий только для вас. В ней вы найдете не только упражнения на все группы мышц, но и предостережения, рекомендации и множество советов, благодаря которым тренировки станут результативными и будут приносить удовольствие....

    Цена:
    345 руб

    Всеволод Костров, Павел Рожков Шахматный решебник. Книга В. Мат в 1 ход
    Шахматный решебник. Книга В. Мат в 1 ход

    Решебник «В» поможет тебе овладеть искусством наносить разящие удары. Прорешав задачи из 1-й части книги, ты научишься использовать шахматную связку для матования короля противника.
    Цель 2-й главы этой книжки — освоить шахматный прием — освобождение важной магистрали. По открывшейся линии мы можем напасть не только на короля соперника, но и на его прикрытие.
    3-я часть самая интересная! Посвящена ПАТУ. По-итальянски слово «пат» обозначает «мирный договор». Для шахматистов — это ничья.
    Чаще всего у начинающих шахматистов пат получается из-за неопытности или по невнимательности. А вот опытные шахматисты в трудной позиции всегда ищут возможность нырнуть в патовое гнездышко и спасти проигранную партию.

    Книжка предназначена для шахматистов 1-2 года обучения.

    ...

    Цена:
    239 руб

    В. И. Галедин Эдуард Стрельцов
    Эдуард Стрельцов
    Нападающего московской команды "Торпедо" и сборной Советского Союза Эдуарда Стрельцова по праву называли гением футбола, истинно народным футболистом. На футбольных полях он блистал еще в конце 1950-х - а потом по известной и очень неприятной причине на долгих пять лет пропал из поля зрения миллионов болельщиков. Но нашел в себе силы вернуться - и в обычную жизнь, и в футбол, став лучшим игроком страны и одним из лучших футболистов Европы. Автор книги шаг за шагом прослеживает жизненный путь выдающегося игрока и уникального человека, в судьбе которого как в капле воды отразились перипетии драматической истории нашей страны....

    Цена:
    847 руб

    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования