Бодибилдинг.
Энциклопедия культуризма Бодибилдинг

СЕМЬЯ СИЛАЧЕЙ

ЕлисеевУже потом, в Уфе, с волнением снова и снова слушая рассказ брата о петербургском чемпионате, Сергей, досадуя на себя за неоправданный прогноз с трюками, не раз говорил:
- Жаль, жаль, что не показал ты наш последний трюк Как видишь, никто его не повторил.
Он имел в виду знаменитый елисеевский трюк: разведение в стороны рук с двухпудовыми гирями и удержание веса в этом положении.
Будущее показало, что уже тогда братья Елисеевы имели в своем арсенале кроме названного ещё ряд трюковых упражнений, которые впоследствии были оценены золотыми медалями российских и мировых чемпионатов. Выступление Александра Елисеева заинтересовало столичных атлетов. Они понимали, что уфимец показал не все, на что способен и чем владеет. Ему задали много вопросов о методах тренировки, и когда он сообщил, что готовился под руководством старшего брата,обладающего еще более высокими результатами, всеми было поддержано решение пригласить Сергея Елисеева на очередной чемпионат России, который предстоял тут же в Петербурге в апреле 1898 года.
Это известие обрадовало Сергея Елисеева.
В упорном труде, постоянных, порой изнурительных, на пределе человеческих возможностей, тренировках проходили дни и месяцы до назначенного чемпионата. К своей подготовке Сергей относился исключительно строго и продуманно. Он понимал важность общефизической подготовки и не стал форсировать в ущерб ей специальную подготовку. Боролся со сверстниками на поясах и любым другим способом, причем выбирал наиболее тяжелых по весу.Для развития мышц ног набил на подошвы ботинок свинцовые пластины, в которых набегал не один десяток километров по прилегающим к дому холмам и крутоярам.Выполнял несчетное количество разнообразных упражнений с самодельной штангой, гирями и гантелями.С точки зрения современных методов тренировки, он самостоятельно, без научного руководства сумел предугадать ключевые моменты тренировки ведущих атлетов современности. В равной степени это можно отнести и к режиму питания, быта, личной дисциплинированности, примером которой он всегда служил для представителей спортивного мира того времени.
Окрыленный успехом младшего брата на петербургском помосте, полный радужных
надежд, Сергей Елисеев, как только получил вызов доктора Краевского, тут же выехал из Уфы
На звонок дверь открыл сам хозяин дома.
- Милости просим, дорогой гость.
- И столько радушия и доброжелательности было в этих словах, что волнение Сергея сразу улеглось.
Несмотря на ранний час, за одной из дверей, выходившей в прихожую, слышались громкие голоса и звон железа. Как правило, в это время уже шли тренировки атлетов. Сергей проявил намерение идти туда.
- Что, - с улыбкой произнес доктор,- с корабля на бал? Ну что же, вполне разделяю ваш законный интерес. Начнем знакомство с вашими будущими соперниками. А располагаться будете здесь - Он открыл дверь комнаты, где стояли кровати для гостей.
Коренастый, быстрый в движениях, доктор повел Елисеева в уже завоевавший широкую популярность кабинет тяжелой атлетики.
Большая светлая комната устлана ковром. В середине - деревянный помост, а по бокам, вдоль стен на специальных подставках расположены, гири, штанги и другие приспособления для занятий
Комната заполнена людьми. Все они - в движении кто занимается гирями, кто приседает с весом на плечах, упражняется со штангой. В кажущемся на первый взгляд беспорядке на самом деле отличный порядок.Никто никому не мешал.
В центре помоста выделялся атлет с прекрасно развитой мускулатурой, занимающийся увесистой штангой с круглыми шарами. Это был знаменитый Георг Гаккеншмидт. Сергей сразу узнал его по виденным снимкам в журнале "Нива". Были здесь и другие знаменитости - эстонский богатырь Г. Лурих, польский атлет Станислав Збышко, А Крылов, Н. Соколов и другие, с кем потом не раз Сергею Елисееву пришлось встречаться в состязаниях на тяжелоатлетических помостах России и мира.
Появление в зале Сергея Елисеева не прошло незамеченным. Все присутствовавшие были осведомлены, что доктор ждет атлета из Уфы, и были заинтригованы его личностью. Судя по тому, как успешно выступал в Петербурге младший Елисеев, следовало ожидать, что Сергей может внести существенные по-
правки в давно устоявшуюся "табель о рангах" российских богатырей.
- Господа! Представляю вам новое пополнение в нашу богатырскую дружину. Сергей Иванович Елисеев из Уфы Прошу любить и жаловать, - доктор отошел в сторону, дав возможность присутствовавшим обменяться рукопожатием с несколько смутившимся уфимцем.
Первым подошел к Сергею Гаккеншмидт. Он протянул могучие руки и произнес с заметным акцептом
- Вот ты оказывается какой, Сергей Елисеев!
За ним подошли и остальные атлеты, составлявшие элиту гиревого спорта России того времени
Обстановка первой встречи и знакомства были столь доброжелательными, что у Сергея возникло желание тут же включиться в тренировку.
Это заметил Краевский и с улыбкой произнес
- Небось, охота после длительного пути поразмяться. По себе знаю, что если день-два не поработаю с тяжестями, все как-то не по себе.
Он предложил Сергею зайти в гардеробную и переодеться
Вскоре в зал вошел Сергей В аккуратно подогнанном черном трико, борцовских ботинках, светловолосый, с лихо закрученными небольшими усами, он выглядел очень скромно среди Геркулесов, собравшихся в то утро у доктора Краевского. Проделав несколько разминочных упражнений, Сергей не спеша продел руки в дужки двух двухпудовых гирь и как бы нехотя потянул их на себя. Последовал плавный, красивый и, главное, непринужденный жим четырехпудовой тяжести. Затем Елисеев осторожно, как стеклянный сосуд, опустил гири на пол и в той же манере повторил 10 раз это простое на вид упражнение. После небольшого отдыха последовало вырывание двух гирь с пола на прямые руки тоже десять раз. По всему было видно, что если бы Елисееву потребовалось повторить это упражнение еще столько же раз, он мог бы это выполнить с той же легкостью.
Атлеты в зале прекратили тренировку и с нескрываемым интересом следили за действиями уфимца. И дело вовсе не в том, что он делал. Все они могли повторить эти упражнения. Поражало другое - легкость и непринужденность исполнения. Поневоле возникал вопрос, откуда берется сила у этого миниатюрного атлета. А была она поистине феноменальной. А когда Сергей под занавес без всякой рисовки решил выложить свои козыри и показал знаменитый елисеевский трюк - разведение рук в стороны с двухпудовыми гирями при довольно продолжительной паузе, в кабинете доктора Краевского, возможно, в первый раз раздались дружные аплодисменты.
Доктор торжествовал Он открыл редкий для тяжелой атлетики -России талант и был глубоко убежден, что Елисееву принадлежит большое будущее.
- Ну как? - восторженно спрашивал он то одного, то другого.
Все сходились на том, что Елисеев, действительно, открытие в российском спорте.

  • А-Я:
Search bodybuilding All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.49
End Date: Monday Jun-17-2019 23:22:01 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
Mens Bodybuilding Stringer Tank Top Y-Back Gym Workout Sports Vest Shirt Clothes


$7.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 12:16:13 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Gym Singlets - Men's Tank Top for Bodybuilding and Fitness - Stringer Sports


$8.99
End Date: Friday May-31-2019 2:40:08 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Mens Bodybuilding Stringer Tank Top Y-Back Gym Workout Sports Vest Shirt Clothes


$11.99
End Date: Friday May-31-2019 2:46:28 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
HOT!Men's Bodybuilding Stringer Tank Top Y-Back Racerback Gym Workout Clothes


$4.99
End Date: Tuesday May-21-2019 16:08:11 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Gym Stringer - Men's Tank Top for Bodybuilding and Fitness - Stringer Sports


$7.99
End Date: Friday May-31-2019 2:40:08 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Mens Bodybuilding Stringer Tank Top Y-Back Gym Workout Sports Vest Shirt Clothes


$7.99
End Date: Friday Jun-14-2019 0:52:29 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Men Gym Muscle Shirt Tank Top Sport Bodybuilding Stringer Fitness Athletic Vest


$8.99
End Date: Friday May-31-2019 2:40:08 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Search bodybuilding All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Спортивные соревнования и мероприятия. Экстремальные виды спорта. Интересные рекорды мира. Соперничество за достижение превосходства. Лучшее результаты. Свежие новости российского и мирового спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования