Спортивные игры мира
Елисеев 05 СЕМЬЯ СИЛАЧЕЙ, Бодибилдинг

Энциклопедия культуризма Бодибилдинг

 

 

СЕМЬЯ СИЛАЧЕЙ

ЕлисеевУже потом, в Уфе, с волнением снова и снова слушая рассказ брата о петербургском чемпионате, Сергей, досадуя на себя за неоправданный прогноз с трюками, не раз говорил:
- Жаль, жаль, что не показал ты наш последний трюк Как видишь, никто его не повторил.
Он имел в виду знаменитый елисеевский трюк: разведение в стороны рук с двухпудовыми гирями и удержание веса в этом положении.
Будущее показало, что уже тогда братья Елисеевы имели в своем арсенале кроме названного ещё ряд трюковых упражнений, которые впоследствии были оценены золотыми медалями российских и мировых чемпионатов. Выступление Александра Елисеева заинтересовало столичных атлетов. Они понимали, что уфимец показал не все, на что способен и чем владеет. Ему задали много вопросов о методах тренировки, и когда он сообщил, что готовился под руководством старшего брата,обладающего еще более высокими результатами, всеми было поддержано решение пригласить Сергея Елисеева на очередной чемпионат России, который предстоял тут же в Петербурге в апреле 1898 года.
Это известие обрадовало Сергея Елисеева.
В упорном труде, постоянных, порой изнурительных, на пределе человеческих возможностей, тренировках проходили дни и месяцы до назначенного чемпионата. К своей подготовке Сергей относился исключительно строго и продуманно. Он понимал важность общефизической подготовки и не стал форсировать в ущерб ей специальную подготовку. Боролся со сверстниками на поясах и любым другим способом, причем выбирал наиболее тяжелых по весу.Для развития мышц ног набил на подошвы ботинок свинцовые пластины, в которых набегал не один десяток километров по прилегающим к дому холмам и крутоярам.Выполнял несчетное количество разнообразных упражнений с самодельной штангой, гирями и гантелями.С точки зрения современных методов тренировки, он самостоятельно, без научного руководства сумел предугадать ключевые моменты тренировки ведущих атлетов современности. В равной степени это можно отнести и к режиму питания, быта, личной дисциплинированности, примером которой он всегда служил для представителей спортивного мира того времени.
Окрыленный успехом младшего брата на петербургском помосте, полный радужных
надежд, Сергей Елисеев, как только получил вызов доктора Краевского, тут же выехал из Уфы
На звонок дверь открыл сам хозяин дома.
- Милости просим, дорогой гость.
- И столько радушия и доброжелательности было в этих словах, что волнение Сергея сразу улеглось.
Несмотря на ранний час, за одной из дверей, выходившей в прихожую, слышались громкие голоса и звон железа. Как правило, в это время уже шли тренировки атлетов. Сергей проявил намерение идти туда.
- Что, - с улыбкой произнес доктор,- с корабля на бал? Ну что же, вполне разделяю ваш законный интерес. Начнем знакомство с вашими будущими соперниками. А располагаться будете здесь - Он открыл дверь комнаты, где стояли кровати для гостей.
Коренастый, быстрый в движениях, доктор повел Елисеева в уже завоевавший широкую популярность кабинет тяжелой атлетики.
Большая светлая комната устлана ковром. В середине - деревянный помост, а по бокам, вдоль стен на специальных подставках расположены, гири, штанги и другие приспособления для занятий
Комната заполнена людьми. Все они - в движении кто занимается гирями, кто приседает с весом на плечах, упражняется со штангой. В кажущемся на первый взгляд беспорядке на самом деле отличный порядок.Никто никому не мешал.
В центре помоста выделялся атлет с прекрасно развитой мускулатурой, занимающийся увесистой штангой с круглыми шарами. Это был знаменитый Георг Гаккеншмидт. Сергей сразу узнал его по виденным снимкам в журнале "Нива". Были здесь и другие знаменитости - эстонский богатырь Г. Лурих, польский атлет Станислав Збышко, А Крылов, Н. Соколов и другие, с кем потом не раз Сергею Елисееву пришлось встречаться в состязаниях на тяжелоатлетических помостах России и мира.
Появление в зале Сергея Елисеева не прошло незамеченным. Все присутствовавшие были осведомлены, что доктор ждет атлета из Уфы, и были заинтригованы его личностью. Судя по тому, как успешно выступал в Петербурге младший Елисеев, следовало ожидать, что Сергей может внести существенные по-
правки в давно устоявшуюся "табель о рангах" российских богатырей.
- Господа! Представляю вам новое пополнение в нашу богатырскую дружину. Сергей Иванович Елисеев из Уфы Прошу любить и жаловать, - доктор отошел в сторону, дав возможность присутствовавшим обменяться рукопожатием с несколько смутившимся уфимцем.
Первым подошел к Сергею Гаккеншмидт. Он протянул могучие руки и произнес с заметным акцептом
- Вот ты оказывается какой, Сергей Елисеев!
За ним подошли и остальные атлеты, составлявшие элиту гиревого спорта России того времени
Обстановка первой встречи и знакомства были столь доброжелательными, что у Сергея возникло желание тут же включиться в тренировку.
Это заметил Краевский и с улыбкой произнес
- Небось, охота после длительного пути поразмяться. По себе знаю, что если день-два не поработаю с тяжестями, все как-то не по себе.
Он предложил Сергею зайти в гардеробную и переодеться
Вскоре в зал вошел Сергей В аккуратно подогнанном черном трико, борцовских ботинках, светловолосый, с лихо закрученными небольшими усами, он выглядел очень скромно среди Геркулесов, собравшихся в то утро у доктора Краевского. Проделав несколько разминочных упражнений, Сергей не спеша продел руки в дужки двух двухпудовых гирь и как бы нехотя потянул их на себя. Последовал плавный, красивый и, главное, непринужденный жим четырехпудовой тяжести. Затем Елисеев осторожно, как стеклянный сосуд, опустил гири на пол и в той же манере повторил 10 раз это простое на вид упражнение. После небольшого отдыха последовало вырывание двух гирь с пола на прямые руки тоже десять раз. По всему было видно, что если бы Елисееву потребовалось повторить это упражнение еще столько же раз, он мог бы это выполнить с той же легкостью.
Атлеты в зале прекратили тренировку и с нескрываемым интересом следили за действиями уфимца. И дело вовсе не в том, что он делал. Все они могли повторить эти упражнения. Поражало другое - легкость и непринужденность исполнения. Поневоле возникал вопрос, откуда берется сила у этого миниатюрного атлета. А была она поистине феноменальной. А когда Сергей под занавес без всякой рисовки решил выложить свои козыри и показал знаменитый елисеевский трюк - разведение рук в стороны с двухпудовыми гирями при довольно продолжительной паузе, в кабинете доктора Краевского, возможно, в первый раз раздались дружные аплодисменты.
Доктор торжествовал Он открыл редкий для тяжелой атлетики -России талант и был глубоко убежден, что Елисееву принадлежит большое будущее.
- Ну как? - восторженно спрашивал он то одного, то другого.
Все сходились на том, что Елисеев, действительно, открытие в российском спорте.

 

 

 


просмотров: 560
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Ренат Шагабутдинов, Эдуард Безуглов Заряжен на 100%. Энергия. Здоровье. Спорт
Заряжен на 100%. Энергия. Здоровье. Спорт
О книге
Ответы на подавляющее большинство вопросов, связанных с управлением энергией, здоровьем и любительским спортом - от ультрамарафонца и главного врача сборной России.
Время - это главный ресурс, которого нам вечно не хватает?
Так ли это?
Типичная ситуация: на часах 16:00, день распланирован хорошо и "правильно", с учетом приоритетов и текущих задач, но сил уже не на что нет. Знакомо? Так бывает, что нам не хватает энергии, а не времени.
Но и это не последний важный ресурс. Часто не хватает внимания, умственного ресурса.
Нужно беречь (и пополнять в случае с энергией и вниманием) все эти ресурсы. Для этого нужно следить за питанием, режимом работы, отдыха и сна, учиться концентрироваться и не распыляться, заниматься спортом.
В этой книге вы найдете ответы на большинство вопросов об энергии, здоровье и спорте:

- Как восполнять запасы энергии в течение дня? Как планировать день, чтобы провести его на 100%?
- Как беречь внимание и концентрацию?
- В чем польза от спорта и как заниматься им правильно с пользой для здоровья?
- Как предотвратить травмы?
- Где и как бегать, крутить педали, плавать, как выбрать кроссовки, бассейн, вел, фитнес-клуб и как найти тренера?
- Как нормально питаться и поддерживать форму в поездках и командировках?
- Спортпитание - это химия или нет? Как его применять? Кому оно нужно, а кому нет?
- Что есть и пить до, во время и после тренировки? В каком количестве?
- Можно ли заниматься спортом в пожилом возрасте?
- А после серьезных заболеваний?
- И многое, многое другое.

Из введения
В книге три больших раздела: энергия, здоровье и спорт.
Они пересекаются и часто один подраздел вытекает из другого.
Раздел "Энергия" содержит советы и приемы, которые помогут вам сохранять продуктивность и энергичность в течение всего рабочего дня - до вечера, а не 4 часов дня. Неважно, руководитель вы, спортсмен, специалист, домохозяйка, шофер: этот раздел поможет вам сберечь внимание и энергию, работать и отдыхать на 100%.
Раздел здоровье подойдет для всех: из него вы узнаете о том, что и как делать, чтобы повысить качество жизни и сохранять его на высоком уровне.
Физическая активность - это один из самых доступных и важных способов для этого. И поэтому в разделе "Здоровье" есть рекомендации по бегу, плаванию, занятиям в фитнес-центрах и дома. Если вы еще не начали заниматься спортом или начинаете, но у вас есть вопросы-в первую очередь вам поможет раздел "Здоровье"
При этом подразделы про бег и плавание, например, есть и в разделе "Спорт". Противоречие? Повторы? Нет. Раздел "Спорт" - для спортсменов-любителей, тех, кто не только занимается спортом для здоровья, но и участвует в любительских соревнованиях, хочет бегать, плавать или ездить быстро и улучшать свои результаты. Если вы относитесь к таким любителям - уверены, найдете много полезного в последнем разделе книги, что поможет вам улучшить результаты и при этом избежать травм.
Вы можете прочитать книгу целиком или обратиться к тому разделу, который считаете наиболее актуальным. Кроме того, в будущем вы сможете обращаться к книге как к справочнику для поиска ответов на свои вопросы (например: нужны ли стельки для бега, если у меня плоскостопие? Какие шаги сделать на пути к первому марафону? Каковы риски участия в марафоне? Можно ли заниматься спортом в возрасте "за..."? Как обслуживать и перевозить велосипед? И так далее)
Особенности
- Обзоры основных категорий спортивного питания, беговых кроссовок, спортивных часов
- Список самых полезных сервисов и сайтов
- Комментарии экспертов...

Цена:
688 руб

Пол "Тренер" Уэйд Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок Convict Conditioning 2: Advanced Prison Training Tactics for Muscle Gain, Fat Loss, and Bulletproof Joints
Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок
Продолжение культовой книги ТРЕНИРОВОЧНАЯ ЗОНА Пола "Тренера" Уэйда посвящено продвинутым техникам тренировок с собственным весом для развития предельной силы и мышц. В книге даются упражнения для укрепления мышц пальцев и кистей, позвоночника, шеи, предплечья, икр и ступней, а также всестороннего развития суставов. Предлагаемая система упражнений включает в себя вис на полотенце одной рукой, отжимания на пальцах, "флажки", борцовский и фронтальный "мостик", комплексы по укреплению суставов и растяжке, а также отдельный раздел с советами по питанию и восстановлению после травм....

Цена:
395 руб

Ласло Полгар Шахматы. 5334 задачи, комбинации и партии Chess: 5334 Problems, Combinations, and Games
Шахматы. 5334 задачи, комбинации и партии
Эта книга написана самым успешным тренером в истории шахмат - Ласло Полгаром. Три его дочери, которых он обучал игре самостоятельно, стали олимпийскими чемпионками, лауреатами шахматного "Оскара", чемпионками мира и многолетними лидерами мирового рейтинга, рекорды которых попали в Книгу рекордов Гиннесса. В этом издании собрано более 5000 задач, охватывающих всю историю шахматной литературы.

Книга предназначена для широкого круга шахматистов всех возрастов с уровнем игры от новичка до кандидата в мастера. Это издание - лучший помощник как самим шахматистам, так и их родителям и тренерам....

Цена:
609 руб

Джанет Лоу Майкл Джордан. Уроки чемпиона Michael Jordan: Speaks: Lessons from the World's Greatest Champion
Майкл Джордан. Уроки чемпиона
Для многих Майкл Джордан - легенда, выдающийся баскетболист, обладающий титулами и наградами, сыгравший огромную роль в популяризации спорта. Но мало кто понимает, как много трудностей выпало на его долю. Ничто не давалось ему легко, и он прежде всего человек, который упорно двигался к цели, нашел свое предназначение, в полной мере осознал свои сильные и слабые стороны. Его секрет успеха - упорный труд. Эта книга представляет собой историю жизни, карьеры и достижений, составленной автором из высказываний Джордана и дополненной многочисленными деталями, найденными в материалах прессы, радио и телевидения. Она будет интересна не только тем, кто хочет сделать карьеру в области спорта, но и всем, кто желает достичь выдающихся результатов в определенной области....

Цена:
459 руб

Екатерина Гамова Game Over. Волейбол продолжается
Game Over. Волейбол продолжается
Екатерина Гамова - одна из величайших волейболисток в истории. В команду мастеров она попала в возрасте всего 14 лет, а вскоре уже дебютировала в сборной России. В активе Гамовой- победы на чемпионатах мира и Европы, а также две серебряные медали Олимпийских игр. Простое перечисление всех ее командных и индивидуальных достижений заняло бы площадь, существенно превышающую размер данной аннотации.
Гамова очень не любит слово "лидер" и пишет в своей книге о том, что никогда не считала себя вожаком команд, цвета которых защищала. Однако именно лидером она всегда и являлась. Причем не только на спортивной площадке, но и за ее пределами. Великая волейболистка никогда не стеснялась высказывать собственное мнение, говорить правду в лицо тренерам и руководителям, если считала, что в отношении ее или подруг творится несправедливость.
Ее книга - не только о спорте. Она повествует о богатстве и бедности. О любви и предательстве. О мгновениях счастья и муках разочарований.
И это очень искренний рассказ....

Цена:
494 руб

Боб Андерсон Растяжка для поддержания гибкости мышц и суставов
Растяжка для поддержания гибкости мышц и суставов
Растягивание является важнейшим звеном, связывающим пассивное и активное состояния вашего тела. Этот вид физической нагрузки поддерживает гибкость мышц, подготавливая вас к движению и помогая без чрезмерного напряжения переходить от бездеятельности к энергичным действиям, что особенно важно при интенсивных физических нагрузках. Растягивание следует проводить в соответствии с вашей индивидуальной мышечной структурой, степенью гибкости и в зависимости от уровня испытываемого напряжения. Ключом к успеху являются регулярность и расслабление, медленное и вдумчивое выполнение упражнений. Насладитесь радостью движения. Добейтесь высшей степени физического совершенства. Обеспечьте себе действительно полнокровное существование.
...

Цена:
414 руб

Аугуста Дехуан Хэтэуэй Физическая подготовка спецназа Special Forces Fitness Training
Физическая подготовка спецназа
В книге представлены комплексы упражнений, разработанные в процессе тренировок личного состава подразделений всех родов войск. Солдаты, использовавшие эту программу, становились более сильными, быстрыми, выносливыми, и при этом уровень травматизма среди личного состава снизился по сравнению с тем, что было в начале этой программы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
309 руб

Бретт Клика 7 минут на фитнес. 50 интервальных тренировок для занятых людей
7 минут на фитнес. 50 интервальных тренировок для занятых людей
Каждый хочет быть в хорошей форме, но немногие имеют время на долгие тренировки в зале. Есть выход короткие интервальные тренировки: быстрые, эффективные и очень результативные.

В своей книге опытный тренер Бретт Клика объясняет основы 7-минутных интервальных тренировок и предлагает читателям 50 готовых интенсивных программ на 7 минут, для которых требуется только стул и секундомер. Все программы и упражнения подробно иллюстрированы, можно выбрать любую по душе и начинать заниматься в любое время и в любом месте.
Программы разделены на категории, вы можете заняться укреплением всего тела или сосредоточить усилия на руках, ногах или корпусе. Наглядная навигация в книге поможет выбрать нужную программу. Упражнения можно комбинировать. Попробуйте собрать программу на свой вкус. На 7, 20 или 30 минут. На верх тела или конкретно на пресс.
Эта книга - персональный тренер на дому для занятых родителей, студентов, путешественников и тех, кому приходится постоянно пребывать в разъездах по работе. Ведь 7 минут и секундомер можно найти всегда и везде.

Фишки книги:
  • Цветные иллюстрации
  • Наглядная навигация по видам тренировок

    Для кого эта книга
  • Для всех, кто хочет натренировать разные группы мышц, не тратя много времени на тренировки.
  • Для тех, у кого нет возможности ходить или ездить в тренажерный зал.
  • Для тех, кто хочет разнообразить свои силовые тренировки....

  • Цена:
    579 руб

    Гровер Тим, Уэнк  Шари Манифест великого тренера. Как стать из хорошего спортсмена великим чемпионом Relentless. From Good to Great to Unstoppable
    Манифест великого тренера. Как стать из хорошего спортсмена великим чемпионом

    О чем эта книга:

    Перед вами книга американского баскетбольного тренера Тима Гровера, который прославился благодаря работе с такими легендами NBA, как Майкл Джордан, Коби Брайант и Дуэйн Уэйд. "Манифест великого тренера" - откровения Гровера, его секреты и приемы работы с высокопоставленными спортивными клиентами. В своих мемуарах автор рассказывает, как необходимо себя вести в стрессовых ситуациях, когда на кону не просто каждое очко, но каждый миллион долларов.

    Для кого эта книга:

    В "Манифесте великого тренера" вы найдете не только биографии великих спортсменов, но и множество настойчивых советов по управлению командой; эту книгу должным образом оценят не только фанаты баскетбола, но и бизнес-руководители.

    Фишка книги:

    Тим Гровер прямо и откровенно говорит обо всех своих провалах в карьере. Моментах, когда даже великие Джордан и Брайант были буквально в одном шаге от нервного срыва, готовые бросить все на полпути. Благодаря безжалостной подаче, Гровер может сделать великого чемпиона не только из подающего надежды баскетболиста, но также и из вас!

    ...

    Цена:
    479 руб

    Курт Брунгардт Идеальный пресс. Интенсивный 6-недельный курс тренировок Essential Abs (An Intense 6-Week Program)
    Идеальный пресс. Интенсивный 6-недельный курс тренировок
    Описаны физические упражнения, пролагающие реальный путь к мечте каждого мужчины и влюбленной в него женщины - идеальному брюшному прессу.

    Для широкого круга читателей, людей всех возрастных групп....

    Цена:
    91 руб


    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования