Спортивные игры мира
Елисеев 05 СЕМЬЯ СИЛАЧЕЙ, Бодибилдинг

Энциклопедия культуризма Бодибилдинг

 

 

СЕМЬЯ СИЛАЧЕЙ

ЕлисеевУже потом, в Уфе, с волнением снова и снова слушая рассказ брата о петербургском чемпионате, Сергей, досадуя на себя за неоправданный прогноз с трюками, не раз говорил:
- Жаль, жаль, что не показал ты наш последний трюк Как видишь, никто его не повторил.
Он имел в виду знаменитый елисеевский трюк: разведение в стороны рук с двухпудовыми гирями и удержание веса в этом положении.
Будущее показало, что уже тогда братья Елисеевы имели в своем арсенале кроме названного ещё ряд трюковых упражнений, которые впоследствии были оценены золотыми медалями российских и мировых чемпионатов. Выступление Александра Елисеева заинтересовало столичных атлетов. Они понимали, что уфимец показал не все, на что способен и чем владеет. Ему задали много вопросов о методах тренировки, и когда он сообщил, что готовился под руководством старшего брата,обладающего еще более высокими результатами, всеми было поддержано решение пригласить Сергея Елисеева на очередной чемпионат России, который предстоял тут же в Петербурге в апреле 1898 года.
Это известие обрадовало Сергея Елисеева.
В упорном труде, постоянных, порой изнурительных, на пределе человеческих возможностей, тренировках проходили дни и месяцы до назначенного чемпионата. К своей подготовке Сергей относился исключительно строго и продуманно. Он понимал важность общефизической подготовки и не стал форсировать в ущерб ей специальную подготовку. Боролся со сверстниками на поясах и любым другим способом, причем выбирал наиболее тяжелых по весу.Для развития мышц ног набил на подошвы ботинок свинцовые пластины, в которых набегал не один десяток километров по прилегающим к дому холмам и крутоярам.Выполнял несчетное количество разнообразных упражнений с самодельной штангой, гирями и гантелями.С точки зрения современных методов тренировки, он самостоятельно, без научного руководства сумел предугадать ключевые моменты тренировки ведущих атлетов современности. В равной степени это можно отнести и к режиму питания, быта, личной дисциплинированности, примером которой он всегда служил для представителей спортивного мира того времени.
Окрыленный успехом младшего брата на петербургском помосте, полный радужных
надежд, Сергей Елисеев, как только получил вызов доктора Краевского, тут же выехал из Уфы
На звонок дверь открыл сам хозяин дома.
- Милости просим, дорогой гость.
- И столько радушия и доброжелательности было в этих словах, что волнение Сергея сразу улеглось.
Несмотря на ранний час, за одной из дверей, выходившей в прихожую, слышались громкие голоса и звон железа. Как правило, в это время уже шли тренировки атлетов. Сергей проявил намерение идти туда.
- Что, - с улыбкой произнес доктор,- с корабля на бал? Ну что же, вполне разделяю ваш законный интерес. Начнем знакомство с вашими будущими соперниками. А располагаться будете здесь - Он открыл дверь комнаты, где стояли кровати для гостей.
Коренастый, быстрый в движениях, доктор повел Елисеева в уже завоевавший широкую популярность кабинет тяжелой атлетики.
Большая светлая комната устлана ковром. В середине - деревянный помост, а по бокам, вдоль стен на специальных подставках расположены, гири, штанги и другие приспособления для занятий
Комната заполнена людьми. Все они - в движении кто занимается гирями, кто приседает с весом на плечах, упражняется со штангой. В кажущемся на первый взгляд беспорядке на самом деле отличный порядок.Никто никому не мешал.
В центре помоста выделялся атлет с прекрасно развитой мускулатурой, занимающийся увесистой штангой с круглыми шарами. Это был знаменитый Георг Гаккеншмидт. Сергей сразу узнал его по виденным снимкам в журнале "Нива". Были здесь и другие знаменитости - эстонский богатырь Г. Лурих, польский атлет Станислав Збышко, А Крылов, Н. Соколов и другие, с кем потом не раз Сергею Елисееву пришлось встречаться в состязаниях на тяжелоатлетических помостах России и мира.
Появление в зале Сергея Елисеева не прошло незамеченным. Все присутствовавшие были осведомлены, что доктор ждет атлета из Уфы, и были заинтригованы его личностью. Судя по тому, как успешно выступал в Петербурге младший Елисеев, следовало ожидать, что Сергей может внести существенные по-
правки в давно устоявшуюся "табель о рангах" российских богатырей.
- Господа! Представляю вам новое пополнение в нашу богатырскую дружину. Сергей Иванович Елисеев из Уфы Прошу любить и жаловать, - доктор отошел в сторону, дав возможность присутствовавшим обменяться рукопожатием с несколько смутившимся уфимцем.
Первым подошел к Сергею Гаккеншмидт. Он протянул могучие руки и произнес с заметным акцептом
- Вот ты оказывается какой, Сергей Елисеев!
За ним подошли и остальные атлеты, составлявшие элиту гиревого спорта России того времени
Обстановка первой встречи и знакомства были столь доброжелательными, что у Сергея возникло желание тут же включиться в тренировку.
Это заметил Краевский и с улыбкой произнес
- Небось, охота после длительного пути поразмяться. По себе знаю, что если день-два не поработаю с тяжестями, все как-то не по себе.
Он предложил Сергею зайти в гардеробную и переодеться
Вскоре в зал вошел Сергей В аккуратно подогнанном черном трико, борцовских ботинках, светловолосый, с лихо закрученными небольшими усами, он выглядел очень скромно среди Геркулесов, собравшихся в то утро у доктора Краевского. Проделав несколько разминочных упражнений, Сергей не спеша продел руки в дужки двух двухпудовых гирь и как бы нехотя потянул их на себя. Последовал плавный, красивый и, главное, непринужденный жим четырехпудовой тяжести. Затем Елисеев осторожно, как стеклянный сосуд, опустил гири на пол и в той же манере повторил 10 раз это простое на вид упражнение. После небольшого отдыха последовало вырывание двух гирь с пола на прямые руки тоже десять раз. По всему было видно, что если бы Елисееву потребовалось повторить это упражнение еще столько же раз, он мог бы это выполнить с той же легкостью.
Атлеты в зале прекратили тренировку и с нескрываемым интересом следили за действиями уфимца. И дело вовсе не в том, что он делал. Все они могли повторить эти упражнения. Поражало другое - легкость и непринужденность исполнения. Поневоле возникал вопрос, откуда берется сила у этого миниатюрного атлета. А была она поистине феноменальной. А когда Сергей под занавес без всякой рисовки решил выложить свои козыри и показал знаменитый елисеевский трюк - разведение рук в стороны с двухпудовыми гирями при довольно продолжительной паузе, в кабинете доктора Краевского, возможно, в первый раз раздались дружные аплодисменты.
Доктор торжествовал Он открыл редкий для тяжелой атлетики -России талант и был глубоко убежден, что Елисееву принадлежит большое будущее.
- Ну как? - восторженно спрашивал он то одного, то другого.
Все сходились на том, что Елисеев, действительно, открытие в российском спорте.

 

 

 


просмотров: 1022
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
Брет Контрерас Анатомия силовых упражнений с использованием в качестве отягощения собственного веса Bodyweight Strength Training Anatomy
Анатомия силовых упражнений с использованием в качестве отягощения собственного веса
Приводится 156 эффективных упражнений, позволяющих проработать основные группы мышц рук, груди, плечевого пояса, спины, живота, бедер, ягодиц и голеней, в которых в качестве отягощения используется только собственный вес. Книга снабжена полноцветными анатомическими иллюстрациями, подробными инструкциями и рекомендациями. Даются тренировочные программы, обеспечивающие постоянный прирост результатов.

Для широкого круга читателей....

Цена:
607 руб

Кэнфилд Джек; Хансен Марк Виктор; Ньюмарк Эми Куриный бульон для души. Создай себя заново. 101 вдохновляющая история о фитнесе, правильном питании и работе над собой
Куриный бульон для души. Создай себя заново. 101 вдохновляющая история о фитнесе, правильном питании и работе над собой
Хотите похудеть, начать правильно питаться, завести здоровые привычки, прийти в форму? Нет лучшей мотивации, чем услышать чужую историю. "Куриный бульон для души. Создай себя заново" — лучшая книга для тех, кто начинает здоровый образ жизни. Позитивные, практичные и целеустремленные рассказы о фитнесе и работе над собой подскажут, как полюбить себя, и вдохновят сделать шаг навстречу здоровому, подтянутому и красивому телу.
Врачи предрекали, что после аварии Дэнни никогда не сможет ходить. Но они ничего не сказали про бег…
Глория не могла похудеть, пока не стала бабушкой. Уход за младенцем оказался отличным способом сбросить лишнее.
Пока друзья Бет боролись с лишним весом, она мечтала набрать несколько килограммов...
Нэнси жила в плену собственного тела всю жизнь. Пока одно важное событие не изменило все…
У Эмили был лишний вес, и она считала, что физические нагрузки — это не ее. Но однажды она нашла занятие, благодаря которому обрела уверенность в себе и подтянутый живот.
На занятиях йогой Тереза тайно соревновалась с другими участниками. Но спустя несколько месяцев осознала, что больше не смотрит на окружающих. И вместо этого соревнуется с собой.
И другие 95 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться....

Цена:
276 руб

Дэвид Голдблатт, Джонни Актон Футбол. Самая полная энциклопедия The Football Book
Футбол. Самая полная энциклопедия
Полная и современная энциклопедия о самой популярной в мире игре, содержащая актуальную статистику по забитым голам и матчам. В книге описаны правила, тактика и стратегия, наука и искусство футбола, дана полная и достоверная информация о спортивных клубах, о главных турнирах и о традициях игры, рассказывается о легендарных игроках, сенсационных матчах и фантастических голах. Издание подготовлено на основе лицензионной книги авторитетного английского издательства Dorling Kindersley при участии российских специалистов по футболу....

Цена:
2418 руб

В. Н. Селуянов Технология оздоровительной физической культуры
Технология оздоровительной физической культуры
В книге приведены результаты теоретических исследований, позволивших объяснить ход оздоровительных процессов при занятиях уже известными видами упражнений, а также разработать наиболее эффективные средства и методы оздоровления, которые получили название как оздоровительная система ИЗОТОН.
Автор дает объяснения, почему надо делать те или иные упражнения, приводит примерные комплексы оздоровительных упражнений, соответствующие целям тренировки, а также режимы питания, методы контроля состояния организма человека.

Книга предназначена для инструкторов физической культуры, работников фитнес и аэробик студий, студентов учебных заведений физической культуры и спорта....

Цена:
799 руб

Алексей Зинин Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике
Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике

Автор с нестандартной точки зрения рассказывает о спортивных концепциях и моделях клубов, о прогнозировании игры отдельных исполнителей и команд, о трансферных решениях, об обоснованности потраченных средств, о ментальности и привычках руководителей клубов, о нюансах тренерской работы, о бизнес-процессах и скрытых нюансах функционирования нашего футбола.


Алексей Зинин: «Есть вещи, которые невозможно узнать про себя, пока через них не пройдёшь» – статья на OZON Гид.
...

Цена:
467 руб

Билл Филлипс, Майкл Д'Орсо Идеальные мышцы тела Body-for-Life: 12 Weeks to Mental and Physical Strength
Идеальные мышцы тела
Описана 12-недельная программа физического совершенствования, способная избавить вас от вредных привычек, тучности и некоторых опасных болезней, изменить ваше тело, а также ум и отношение к жизни, людям, проблемам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
170 руб

П. Вуд Искусство верховой езды. В гармонии с лошадью Real Riding: How to Ride in Harmony with Horses
Искусство верховой езды. В гармонии с лошадью
Вы когда-нибудь хотели добиться более высоких результатов в верховой езде? А задумывались о том, как это можно сделать? В книге приводится интересная информация о новых подходах к традиционным принципам верховой езды. Главное внимание уделяется сопереживанию и пониманию, а также необходимости смотреть на мир глазами лошади. Автор делает понятным для читателя роль гармоничных отношений с лошадью.
Эту интересную книгу, содержащую много новых идей, заставляющую читателя думать, можно прочитать от корки до корки, но можно и просто просматривать отдельные разделы. В любом случае вы найдете очень интересные сведения о различных аспектах искусства верховой езды.

Для широкого круга читателей....

Цена:
455 руб

Ю. А. Красножан, Б. Г. Чирва Футбол. Разбор игры с футболистами профессиональной команды
Футбол. Разбор игры с футболистами профессиональной команды
Рассматривается составляющая теоретической подготовки профессиональной футбольной команды - разбор игр с футболистами.
Затрагиваются вопросы организационной и аналитической подготовки тренеров к разбору игр, его структуры и содержания. Даются рекомендации с целью повышения качества проведения теоретических занятий.

Материалы книги предназначаются для тренеров, работающих в профессиональных футбольных командах и юношеском футболе....

Цена:
303 руб

Дин Карназес Бегущий без сна. Откровения ультрамарафонца
Бегущий без сна. Откровения ультрамарафонца
О книге
Яркая автобиографическая книга легендарного ультрамарафонца Дина Карназеса.
Ультрамарафонец Дин Карназес, пробежавший 50 марафонов за 50 дней в 50 штатах (350 миль без сна), участвовавший в забеге на Южном Полюсе и победивший в легендарном испытании "Бэдуотер" (217 километров по Долине Смерти при температуре чуть ниже 50 С), в своей книге отвечает на вопросы, которые ему постоянно задают:
- Почему ты это делаешь?
- Как ты это делаешь?
- Ты сумасшедший?
В новом издании он вдобавок ответил на несколько более практичных вопросов, которые интересовали его читателей:
- Чем именно ты питаешься?
- Как ты тренируешься?
Эта книга стала международным бестселлером и вдохновила тысячи людей - от тех, кто совсем сторонился спорта, и до продвинутых бегунов-любителей.
От автора
Есть те, кого называют ультрамарафонцами - небольшая неофициальная группа настоящих бегунов, истинных фанатов. Для нас марафонская дистанция - это просто разминка. Мы бегаем гонки по 80 или 160 километров. Мы бежим сутки или больше без сна, лишь изредка останавливаясь, чтобы поесть, попить или сходить в туалет. Мы бегаем по Долине Смерти в самый разгар лета, вверх-вниз по горам, на Южном Полюсе. Мы заставляем свое тело, разум и дух делать то, что обычный человек считает пределом боли и напряжения.
Я - один из тех немногих, кто бегает больше 160 километров без отдыха, что, вероятно, делает меня суперультрамарафонцем. Или же просто шизиком. Когда люди слышат, что я одним махом пробежал 160 километров, они обязательно задают мне два вопроса. Первый: "Как ты это делаешь?" Второй - тот самый, который задал мне разносчик пиццы: "Зачем?" И ответить на него гораздо сложнее.
Это отличный вопрос, несмотря на то, что нельзя дать четкое определение зависимости. Когда Джорджа Мэллори, участника первых экспедиций на Эверест, спросили, зачем он хочет подняться туда, он ответил предельно кратко: "Потому что он существует". Кажется, этой фразы людям достаточно, поэтому она и стала известной, хотя ее нельзя считать ответом. Тем не менее лаконичный ответ Мэллори я очень хорошо понимаю. Когда меня спрашивают, зачем я ночи напролет бегаю на такие невероятные расстояния, мне часто хочется ответить что-то вроде: «Потому что я могу».

Для кого эта книга
Для всех, кто любит мотивирующие истории о спорте и силе духа.
Для ультрамарафонцев и всех, кто только думает о сверхмарафонской дистанции.

Цитаты из книги
Победа
Когда я пробегал последнии? отрезок пляжа, ко мне присоединились моя семья и Гаи?лорд, и мы все вместе - прямо как я и хотел - пересекли финишную черту однои? командои?. Счастливее момента я и представить себе не мог.
Пресса
Ультрагонки не освещаются широко в прессе, вероятно, потому, что это относительно новое направление, и журналисты довольствуются тем, что пишут про беи?сбол, баскетбол и футбол, большего им и не нужно. Но все меняется, хоть и медленно.
Непредвиденные сложности
Асфальт очень скоро разогрелся до такои? степени, что первая пара кроссовок всего за час буквально расплавилась. Я не предвидел этого, но подошвы просто развалились, поэтому я переобулся во вторую пару.
Невозможное возможно
Что заставляло меня бежать? Это просто: вызов самому себе, прорыв за границы возможного, приключение, ради которого я и жил. Я не говорю даже о том, что никто раньше не бегал марафон до Южного полюса, а многие сомневающиеся утверждали, что это в принципе невозможно.
Новые вершины
Мне нравилось, как я изменился после гонки, и мне хотелось большего. Прошло всего около месяца, когда я понял, что невыносимо хочу новых испытании?.
Мнение со стороны
Рабочии? график не позволял объединяться с другими спортсменами, и я тренировался преимущественно в одиночку, но на самом деле это доставляло удовольствие. Несмотря на то что я не особенно распространялся о своем увлечении, среди близких друзеи? и коллег, которые были в курсе моих дел, я постепенно заработал репутацию "отморозка"....

Цена:
782 руб

Келли Старретт, Джульетта Старретт, Глен Кордоза Приросший к стулу, ВСТАНЬ. Энциклопедия упражнений для спины и суставов
Приросший к стулу, ВСТАНЬ. Энциклопедия упражнений для спины и суставов
Оказывается сидячий образ жизни – это такой же профессиональный риск как поднятие тяжестей и работа ночью. Действительность такова – стулья буквально сокращают нашу жизнь, медленно убивая нас. В своей новаторской книге, знаменитый физиотерапевт, автор бестселлеров, тренер мирового уровня – доктор Келли Старретт – представляет подробный план битвы во имя того, чтобы весь мир мог стоять и не ориентироваться на тех, кто уже прирос к своему стулу. «Приросший к стулу, ВСТАНЬ! Энциклопедия упражнений для спины и суставов» дает креативные решения: как меньше сидеть на одном месте и как преобразовать ваш рабочий стол в динамический инструмент, который улучшит жизнь. Вы научитесь: · Выявлять и фиксировать неправильные положения тела, когда вы сидите, стоите или двигаетесь; · Предотвращать, лечить и устранять боли в пояснице, шее, плечах, запястьях и коленях; · Избегать повторяющихся стрессовых травм (таких как синдром запястного туннеля и тендинит); · Стабилизировать позвоночник, бедра и плечи в правильном положении · Ходить, наклоняться и приседать с дополнительной нагрузкой; · Двигаться активнее, благодаря 14 предписаниям мобильности. Если ваша цель – максимально усилить производительность на рабочем месте и вне его, похудеть или просто начать жить без боли, книга «Приросший к стулу, ВСТАНЬ» поможет в воплощении ваших желаний. Это революционное лекарство от «смерти-за-столом» для всех, приросших к стулу....

Цена:
949 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Спортивные игры мира, виды спорта. Эницклопедия спортивных видов спорта. Спортивные соревнования, спортивные мировые рекорды. Спортивные товары.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования