Спортивные игры мира
Что такое Айкидо?

Энциклопедия Айкидо

 

Что такое Айкидо?

 

Морихей Уэсиба

Ищущие единоборства совершают смертельную ошибку. Бить, разрушать, принять увечья - это тяжелейший грех, который может совершить человек. Настоящий Путь Воина заключается в том, чтобы предотвращать избиение. Это и есть Искусство…

Морихей Уэсиба
(1883-1969)


Айкидо это искусство, созданное Морихеем Уэсибой в 1920 году в результате длительной практики и изучения японских боевых искусств. Айкидо позволяет через физическую практику понять путь и методы духовного и физического совершенства.

 

Айкикай – официально признанная правительством Японии организация, культивирующая идеи и принципы Айкидо, созданного Основателем. Как всемирная Штаб-квартира Айкидо, Хомбу Додзе является главной организацией по развитию и распространению айкидо в мире. Подробно ознакомиться с AIKIKAI FOUNDATION www.aikikai.or.jp

 

После ухода Основателя в 1969 году, его сын, Кишомару Уешиба стал Айкидо Дошу. В настоящее время, Моритеру Уешиба, внук Основателя, заменил своего отца на посту Дошу. Под его руководством инструктора обучают Айкидо в соответствии с идеями и принципами Морихея Уэсибы в Японии и во всём мире. Сегодня более чем 1 200 000 человек более чем в 50 странах мира практикуют и любят Айкидо.

 

Айкидо это путь гармонии души и тела, человека с окружающим миром. Айкидо борется с желанием уничтожить противника, с агрессией противника без причинения вреда противнику.

 

Айкидо не принимает системы соревнований по двум причинам: при стремлении к победе любой ценой трудно сохранить чистоту формы и сконцентрироваться на принципах объединения и гармонии.

 

Вместо того, чтобы желать подавить соперника большей силой и более высокой техникой, практикующий Айкидо старается объединить собственное Ки с Ки противника, устанавливая и используя связь между собственным центром и центром соперника.

 

источник: Санкт-Петербург, клуб Айкидо Кимусуби

 


просмотров: 893
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Пол Уейд Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок Convict Conditioning
Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок
Эта книга - квинтэссенция знания о физической культуре, методах тренировок, здоровье и красоте. С одной стороны, она повествует об истории возникновения методов развития силы человека и их значении, а с другой - представляет собой полноценную поэтапную систему развития физических способностей, с детальным описанием упражнений и графиками выполнения. О чем эта книга? О свободе. О выживании. О человечности. Она написана бывшим заключенным, человеком, лишившимся свободы на более чем двадцать лет. Человеком, который побывал в жерновах самых суровых тюрем Америки. Человеком, вынужденным обратиться к силе, чтобы выжить. Человеком, лишенным всего, кроме своего тела и души, - и решившим несмотря ни на что развиваться и обрести свою личную свободу, которую никто не мог у него отнять. Свободу сильного тела и крепкого духа....

Цена:
409 руб

Алексей Попов Формула 1. Российский голос
Формула 1. Российский голос

Алексей Попов - российский голос "Формулы-1". И в минувшем сезоне его репортажам с автодромов всего мира исполнилось уже 25 лет... Эта книга - некое подобие творческого отчета за первую часть этого периода.
Это и не автобиография и не академическое резюме гонок. Это воспоминания. Фрагменты того, что Алексей помнит с 1990-го, когда увлекся "Формулой-1", по 2002-й, когда вернулся в Москву из Монако.
Первые статьи в 91-м, первые эфиры в 92-м, жизнь в Монако, полеты по всему миру - от Австралии до Аргентины. Дружба с пилотами, работа на телевидении, трое сыновей. А еще - много подробностей гонок. Таблицы всех чемпионатов за этот период. И конечно же - эксклюзивные фотографии от французского мастера Жана-Франсуа Галерона.

...

Цена:
622 руб

Ицхак Калдерон Адизес Размышления о личном развитии Insights on Personal Growth
Размышления о личном развитии
Эта книга - сборник размышлений Ицхака Адизеса. Именно размышлений, как подчеркивает автор, а не научных изысканий. И его главная цель - дать читателям пищу для размышлений, вступить с ними в мысленную беседу. Ему уже удалось сделать это с тысячами посетителей его популярного блога, в котором размещались статьи, вошедшие в эту книгу. На сложные и важные жизненные вопросы Ицхак Адизес дает мудрые ответы простым языком. Адизес делится тем, что его тревожит, и обсуждает с читателем выводы, к которым приходит на основании своего богатого жизненного опыта. Темы самые разные: - управление изменениями в жизни; - правильное питание и похудение; - духовность и религия; - самопознание, счастье и смысл жизни; - семейная жизнь; - возможность создания бизнеса с родственниками и друзьями. Для всех, кто хочет знать ответы одного из лучших бизнес-мыслителей современности на простые жизненные ответы. И для тех, кто восторгается глубиной мысли Адизеса после прочтения его предыдущих книг....

Цена:
579 руб

Скотт Джурек, Стив Фридман Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца Eat & Run: My Unlikely Journey to Ultramarathon Greatness
Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца
О чем эта книга
Скотт Джурек — сверхмарафонец, то есть соревнуется на дистанциях больше марафонских, вплоть до 200- мильных.
К этому спорту приходят не вдруг. Это вообще, можно сказать, не спорт, а философия, восприятие мира и себя в нем. Философию Джурека можно кратко сформулировать как "не вреди природе, живи в гармонии с ней и постоянно стремись к большему". И вы почувствуете это в каждой строчке его автобиографии.
Эта книга — необыкновенное повествование о его жизни, шаг за шагом подводившей Скотта ко все более сложным испытаниям — с детских лет и до сегодняшнего дня.
Это изложение ментальной картины мира сверхмарафонца, для которого бег — образ жизни. Невозможно проводить столько времени в движении, не имея внутреннего стержня — жить именно так.
Это советы по технике бега и организации тренировок, которые будут полезны тем, кто занимается бегом на длинные дистанции.
Это система питания. Удивительно, но Скотт при своих огромных нагрузках — веган, то есть питается только натуральными продуктами исключительно растительного происхождения. Как можно понять, его веганство не имеет отношения к простой моде на вегетарианство: он сам врач и внимательно следит за своим самочувствием и результатами, которые улучшились после исключения из рациона животных продуктов. Это очень цельная и сильная книга, которая выходит за рамки беговой темы. Это книга о пути к себе.

Для кого эта книга
Для тех, кто сам увлечен бегом на длинные дистанции.
Для тех, кто хочет понять, что движет "сверхчеловеками", бегущими сотни километров в немыслимых условиях тяжелейших гонок.
Для тех, кому нужно "дотянуться до неба" и что-то изменить в себе.

Фишки книги
Уникальная личность автора. Полезные советы тем, кто увлечен бегом на длинные и сверхдлинные дистанции.
Рецепты вкусных веганских блюд.

От автора
Я был застенчивым ребенком с высоким давлением. Когда я вырос, я стал тощим подростком, которого все вокруг дразнили Дохляком. Я не бегал быстрее всех, я не был сильнее всех, и даже не был умнее всех. Я был настолько середняком, сродни сорняку, и я постоянно ощущал: мне чего-то не хватает. Я был как все и ничем не отличался. А потом я совершил одно открытие.
Я не собираюсь тут выдавать умные фразы о вдохновении и уверенности в себе. И я даже не обещаю вам, что если вы хотите чего-то достичь, вам нужна настоящая вера. Нет, я собираюсь показать вам на конкретных примерах, как я перестроил себя, изнутри и внешне, и как вы это тоже можете сделать. Не важно, преодолеваете ли вы марафоны или иногда пробегаете немного трусцой по утрам, плаваете или занимаетесь велоспортом, молоды вы или нет, в хорошей вы физической форме или не очень, — вы это можете сделать. Я знаю это потому, что сам через это прошел.
История моей жизни может показаться вам очень знакомой. Не в деталях, конечно (если вам не доводилось бежать по Долине Смерти то есть), но по одному отличительному признаку — страсти. Это история всех, кто когда либо чувствовал себя в тупике, и кто хотел большего, и кто хотел быть лучше....

Цена:
649 руб

Том Сибурн Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота The Pocket Idiot's Guide to Great ABs
Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота
Повышение тонуса мышц брюшного пресса - сложная задача. Одна диета не обеспечит этого. И вы не нашли тренировочной программы, которая была бы эффективной. Вы поддаетесь искушению отказаться от идеи сделать свой живот сексуальным и плоским и готовы смириться с тем, что он будет немного отвисать...
Не снижайте уровень ваших стандартов! Руководство для начинающих "Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота" продемонстрирует вам, как с помощью диеты и тренировок найти свой путь к формированию мышц плоского живота....

Цена:
25 руб

Ласло Полгар Шахматы. 5334 задачи, комбинации и партии Chess: 5334 Problems, Combinations, and Games
Шахматы. 5334 задачи, комбинации и партии
Эта книга написана самым успешным тренером в истории шахмат - Ласло Полгаром. Три его дочери, которых он обучал игре самостоятельно, стали олимпийскими чемпионками, лауреатами шахматного "Оскара", чемпионками мира и многолетними лидерами мирового рейтинга, рекорды которых попали в Книгу рекордов Гиннесса. В этом издании собрано более 5000 задач, охватывающих всю историю шахматной литературы.

Книга предназначена для широкого круга шахматистов всех возрастов с уровнем игры от новичка до кандидата в мастера. Это издание - лучший помощник как самим шахматистам, так и их родителям и тренерам....

Цена:
629 руб

 Хоккей. Книга-тренер
Хоккей. Книга-тренер
Путь большинства известных хоккеистов начинался с дворовых площадок, замерзших прудов и катков в соседнем парке. Мы же предлагаем вам начать с этой книги. Издание поможет освоить правила, технические приемы, понять тактику хоккея, узнать тонкости стратегии. Предложенные упражнения разовьют силу, выносливость и смелость.
Данная книга - ваш персональный тренер!...

Цена:
815 руб

Ден Бланк IQ в футболе. Как играют умные футболисты Soccer Iq: Things that Smart Players Do. Vol. 1 and Vol. 2
IQ в футболе. Как играют умные футболисты
Как научиться не бездумно бегать по полю, пиная мяч, а выстраивать стратегию и принимать по-настоящему умные игровые решения. Простым и доступным языком автор объясняет наиболее типичные ошибки, раскрывает основные концепции психологии футболистов и учит думать на поле.
Тем не менее это не просто книга теоретических советов для игроков. Она полна практических инструкций, которые будут полезны футболистам любого уровня: от новичков до профессионалов, от школьной команды до футбольного клуба. Несомненно, книга будет интересна и тренерам, они получат возможность взглянуть на футбол под новым углом - изучить психологию игрока и усовершенствовать свою тактику....

Цена:
397 руб

Мэт Фицджеральд Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
"Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Автор рассказывает, как тренируются элитные бегуны и почему нужно начать бегать медленнее, чтобы соревноваться быстрее, предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание. Предложены несколько тренировочных планов (5 км, 10 км, полумарафон, марафон, кросс-тренинг) для спортсменов разного уровня, а также для желающих снизить вес при помощи беговых тренировок."

О книге
Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Мэт Фицджеральд показывает, как тренируются элитные бегуны, почему они делают так и почему нужно тренироваться медленнее, чтобы соревноваться быстрее.
Хотя это может казаться противоречивым, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое отличие между бегунами, которые реализовали свой потенциал, и теми, кто не сделал этого - объемы медленного бега. Современные исследования лучших бегунов в мире - первые исследования, в рамках которых был доступ к реальной информации о том, как тренируются такие атлеты - показали, что они проводят примерно 80% своего тренировочного времени с интенсивностью ниже дыхательного порога, то есть бегают в темпе, позволяющем вести разговор. Новые исследования также показали, что любители, участвующие в соревнованиях, прогрессируют быстрее всего, когда тренируются в основном легко.

Бег по правилу 80/20 - это подход к тренировочному процессу, который кратко можно описать так: 80 процентов тренировочного времени нужно бегать с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней и высокой. Мэт Фицджеральд приводит убедительные доказательства того, что такой подход работает, и предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание.

Из книги вы узнаете:
•   Почему любители бегают быстрее, чем нужно;
•   Как эволюционировали тренировочные подходы в беге;
•   Как бег по правилу 80/20 улучшает физическую форму и технику;
•   Как контролировать интенсивность во время тренировок, чтобы находиться в правильной зоне;
•   Какие тренировки (фартлек, темповые, легкие, длинные, интервальные, круизные интервалы, повторения на холмах и другие) для чего нужны;
•   Как кросс-тренинг может выступать альтернативой большим беговым объемам;
•   Как правило 80/20 работает в триатлоне.

В книге есть подробные тренировочные планы трех уровней для дистанций 5, 10 км, для полумарафона и марафона.

От автора
"Моя задача - не исследовать и открывать новое, как это сделали Артур Лидьярд и Стивен Сейлер, но выступать в качестве посредника между новаторами, первооткрывателями и широким беговым сообществом".
Из предисловия Роберта Джонсона, LetsRun.com

Слишком много бегунов изнуряют себя, слишком часто бегая быстро - сейчас это происходит даже чаще, чем когда-либо. Возникла некая одержимость высокоинтенсивными тренировками. Многие тренировочные системы основаны на скоростной работе. Беговые журналы, сайты, книги говорят о магической силе интервальных тренировок. Даже бегуны топ-уровня объясняют свои результаты проделанной скоростной работой, а не легкими тренировками, когда дают интервью после выигранных забегов. Однако же типичный элитный бегун пробегает 8 легких миль на каждые 2 быстрые.

Скоростная работа может выглядеть "сексуальнее", чем легкий бег, но бегуны не должны проводить два тяжелых дня подряд - точно так же, как и тяжелоатлеты. Тяжелоатлет фактически становится сильнее в дни отдыха и восстановления. И бегун становится быстрее, бегая медленно во время большинства тренировок. Удивительно, что большинство штангистов понимают этот принцип, а большинство бегунов-любителей - нет. Слишком много быстрого бега - самая распространенная ошибка в этом виде спорта.
Все может измениться благодаря прорывной программе Мэта Фицджеральда 80/20. Она основана на научных исследованиях, доказавших, что тренировочный подход "бегать в основном медленно" эффективен. Главный тренировочный секрет лучших бегунов становится доступен спортсменам с любым опытом и любого уровня. Я бы хотел, чтобы эта книга была написана тогда, когда я участвовал в соревнованиях. Я ценил важность медленного бега, но программа 80/20 Фицджеральда делает оптимальный тренировочный процесс простым и легко планируемым благодаря простому базовому правилу: бегайте 80 процентов вашего тренировочного времени с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней или высокой. Остальное - детали.

Для кого эта книга
Для бегунов любого уровня и тренеров, для триатлетов, пловцов, велосипедистов.

Цитаты из книги
Правило 80/20 
Ученые пришли к выводу, что элитные атлеты во всех видах спорта на выносливость примерно 80% времени отводят на легкие тренировки. В некоторых видах спорта базисом для реализации правила 80/20 выступают тренировочные сессии.

Замедляйтесь 
Вы хотите бегать быстрее? Тогда вам нужно замедлиться. Хотя это может казаться противоречивым, но, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое различие между бегунами, которые реализовали потенциал, и теми, кто не сделал этого, - объемы медленного бега.

Выносливость - это ключ
Лидьярд объяснял: "В теории я пытаюсь развивать своих бегунов до состояния, когда им неведома усталость. На практике это означает, что я стараюсь развить их выносливость, чтобы они могли выдерживать свою естественную скорость на протяжении любой дистанции".

Ваше решение
Как тренер я хочу, чтобы вы были лучшим бегуном, каким только можете стать, поэтому я хочу, чтобы вы тренировались не меньше, чем столько, сколько хотите. Другими словами, я не хочу, чтобы вас ограничивал какой бы то ни было фактор, кроме ваших личных приоритетов.

Главный секрет 
Бег не всегда должен быть тяжелым. По факту большую часть времени он должен быть легким и доставлять удовольствие.

Неделя медленного бега 
Детокс соками - "перезагрузка" диеты, его задача - подготовить перманентные изменения, заменить плохие привычки хорошими. Но вместо постепенного внедрения изменений люди на пару дней отказываются от старого. После их не тянет на вредное. Неделя медленного бега преследует те же цели.

...

Цена:
669 руб

Анастасия Решетова Сегодня я проснулась другой. Книга-тренер о том, как изменить свою жизнь и тело
Сегодня я проснулась другой. Книга-тренер о том, как изменить свою жизнь и тело
"Сегодня я проснулась другой" - это комплекс тренировок для создания фигуры "песочные часы", секреты правильного спортивного питания и подборка лучших косметических средств для ухода за кожей от известной модели и фитнес-блогера Анастасии Решетовой. Здесь вы не найдете советов, как с помощью жесткой диеты быстро похудеть, но узнаете множество вкусных рецептов полезной еды.
Прочтя книгу, вы сможете полностью изменить стиль своей жизни и тело навсегда.

О чем эта книга:
Секреты правильного спортивного питания, консультации тренера мирового класса Павла Баранова для создания женственного рельефного тела и множество рецептов полезной еды - все это и многое другое вы сможете найти в дебютной книге известного фитнес-блогера с аудиторией в 1 000 000 последователей Анастасии Решетовой.

Для кого эта книга:
Если вы привыкли к экстремальной сушке и изнурительным тренировкам, то это издание не для вас. Только лучшие упражнения, системы питания от Анастасии Решетовой, прошедшей через все этапы стремления к идеальному телу - от бесконечного отчаяния до лучезарного успеха.

Фишка книги:
13 подробно расписанных глав - от начала пути к совершенству до видения идеальной женщины. Плюсы и минусы вегетарианства и сыроедения, секреты по уходу за лицом и телом из личного арсенала Анастасии Решетовой, азбука здорового питания и не только!...

Цена:
779 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования