Спортивные игры мира
Что такое Айкидо?

Энциклопедия Айкидо

 

Что такое Айкидо?

 

Морихей Уэсиба

Ищущие единоборства совершают смертельную ошибку. Бить, разрушать, принять увечья - это тяжелейший грех, который может совершить человек. Настоящий Путь Воина заключается в том, чтобы предотвращать избиение. Это и есть Искусство…

Морихей Уэсиба
(1883-1969)


Айкидо это искусство, созданное Морихеем Уэсибой в 1920 году в результате длительной практики и изучения японских боевых искусств. Айкидо позволяет через физическую практику понять путь и методы духовного и физического совершенства.

 

Айкикай – официально признанная правительством Японии организация, культивирующая идеи и принципы Айкидо, созданного Основателем. Как всемирная Штаб-квартира Айкидо, Хомбу Додзе является главной организацией по развитию и распространению айкидо в мире. Подробно ознакомиться с AIKIKAI FOUNDATION www.aikikai.or.jp

 

После ухода Основателя в 1969 году, его сын, Кишомару Уешиба стал Айкидо Дошу. В настоящее время, Моритеру Уешиба, внук Основателя, заменил своего отца на посту Дошу. Под его руководством инструктора обучают Айкидо в соответствии с идеями и принципами Морихея Уэсибы в Японии и во всём мире. Сегодня более чем 1 200 000 человек более чем в 50 странах мира практикуют и любят Айкидо.

 

Айкидо это путь гармонии души и тела, человека с окружающим миром. Айкидо борется с желанием уничтожить противника, с агрессией противника без причинения вреда противнику.

 

Айкидо не принимает системы соревнований по двум причинам: при стремлении к победе любой ценой трудно сохранить чистоту формы и сконцентрироваться на принципах объединения и гармонии.

 

Вместо того, чтобы желать подавить соперника большей силой и более высокой техникой, практикующий Айкидо старается объединить собственное Ки с Ки противника, устанавливая и используя связь между собственным центром и центром соперника.

 

источник: Санкт-Петербург, клуб Айкидо Кимусуби

 


просмотров: 812
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Том Сибурн Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота The Pocket Idiot's Guide to Great ABs
Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота
Повышение тонуса мышц брюшного пресса - сложная задача. Одна диета не обеспечит этого. И вы не нашли тренировочной программы, которая была бы эффективной. Вы поддаетесь искушению отказаться от идеи сделать свой живот сексуальным и плоским и готовы смириться с тем, что он будет немного отвисать...
Не снижайте уровень ваших стандартов! Руководство для начинающих "Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота" продемонстрирует вам, как с помощью диеты и тренировок найти свой путь к формированию мышц плоского живота....

Цена:
25 руб

Брюс Ли Путь опережающего кулака Tao of Jeet Kune Do
Путь опережающего кулака
О чем эта книга
Собрание заметок легендарного Брюса Ли. На первый взгляд они посвящены боевому искусству Джит Кун До, тренировкам и отработке приемов. В Джит Кун До объединены многие стили восточных единоборств, английский и филиппинский бокс. Впервые изданная в 1975 году, эта книга стала одним из самых популярных практических пособий по боевым искусствам. ПУТЬ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО КУЛАКА охватывает не только физические, но и духовные аспекты самосовершенствования. За подробным описанием техники стоит глубокая философия человека, который был строг к себе, упорно шел по избранному пути и потому добился успеха.

Фишки книги
Оригинальные иллюстрации Брюса Ли. Подробное описание теории и практики Джит Кун До, которое сам Ли считал универсальным методом изучения, а не просто техникой боя.

Цитаты из книги

Что такое кунг-фу?
Кунг-фу — это составная часть философии даосизма и буддизма, идеалом которых являются принципы: не сталкиваться лоб в лоб с внешними силами, прогнуться под их давлением с тем, чтобы, разогнувшись, стать еще сильнее.

Борьба с собой
Как только я начинал думать об том, чтобы расслабиться, я только лишь еще больше закрепощался: все получалось против моей воли. Как только я говорил себе: "Ты должен расслабиться", то тут же требование, заложенное в слове "должен", оказывалось совершенно несовместимым с желанием расслабиться.

Железный человек
Я пришел к выводу, что жизнь заслуживает того, чтобы просто жить, а не заниматься анализом всевозможных концепций. Я счастлив потому, что я ежедневно расту, и я совершенно честно говорю, что не знаю, где находится предел. Каждый день для меня — это откровение, это какое-то новое открытие.

Совет от Брюса Ли
Наилучшим упражнением для развития чувства равновесия являются подскоки со скакалкой. Сначала — прыжки на одной ноге, держа другую перед собой, затем — смена ног. После этого, вращая веревку, прыгайте попеременно на каждой ноге (это не так просто, как может показаться), добиваясь самой высокой скорости.

Главная черта мастера
Важнейшая характеристика атлета-мастера — это легкость, с которой он выполняет все свои движения, даже при максимальном усилии. Для новичка же характерны напряженность, лишние движения, чрезмерные усилия.

В чем сила, брат?
Страх происходит от неопределенности. Когда мы абсолютно уверены в чем-то, будь это даже от сознания нашей значимости или никчемности, страх нас не посещает. Таким образом, чувство полной никчемности может служить источником храбрости....

Цена:
609 руб

Дэвид Коултер Анатомия Хатха-йоги. Руководство для студентов, преподавателей и практикующих Anatomy of Hatha Yoga
Анатомия Хатха-йоги. Руководство для студентов, преподавателей и практикующих
Врач Девид Коултер на протяжении многих лет занимался изучением йоги через призму официальной науки. В книге подробно описаны малейшие изменения человеческой физиологии, происходящие во время исполнения йогических асан.

Этот сборник предназначен для инструкторов, преподающих хатха-йогу, специалистов по оздоровительным техникам, а также для всех тех, кто исследует структурные и функциональные аспекты этого типа йоги....

Цена:
789 руб

Сохэр Рокед Человек уставший. Как победить хроническую усталость и вернуть себе силы, энергию и радость жизни The Tiredness Cure: How to Beat Fatigue and Feel Great for Good
Человек уставший. Как победить хроническую усталость и вернуть себе силы, энергию и радость жизни
Цитата
"Почему все вокруг вечно такие уставшие? Как семейный врач и одна из представительниц Национальной службы здравоохранения Великобритании я то и дело задаюсь этим вопросом. Почему многие мои пациенты постоянно чувствуют себя утомленными? Почему так измотаны все мои друзья? Черт, из-за чего я сама настолько устаю, что отменяю пятничные вечерние походы в бар ради того, чтобы упасть на диван и отключиться, хотя нет еще и одиннадцати?"

Сохэр Рокед


О чем книга
О том, что такое хроническая усталость, современные люди знают не понаслышке. Стрессы, интенсивная работа, избыток информации вкупе с недостатком свободного времени - такой груз ежедневно ложится на плечи миллионов. Мы пытаемся сопротивляться, но ресурсы организма небезграничны. Силы покидают нас, и вот однажды мы осознаем, что совершенно измочалены и больше всего на свете хотим не новых свершений и открытий, а хотя бы просто выспаться. Но, увы, для этого просто нет времени… В книге, написанной в доверительной манере и с изрядной долей юмора, рассказано о причинах хронической усталости и дана пошаговая стратегия избавления от нее. Также автор делится с нами рецептами вкусных и полезных блюд, насыщающих энергией, простой и эффективной гимнастикой на основе йоги и интересными тестами, помогающими определить, насколько вы утомлены.

Почему книга достойна прочтения
  • Она написана практикующим семейным врачом, неравнодушным к состоянию здоровья своих пациентов;
  • В книге подробно, с примерами, разбираются причины хронической усталости и дается эффективная программа борьбы с этим распространенным недугом. Все рекомендации предельно просты; они не требуют никаких сверхусилий или расходов, следовать им легко и приятно;
  • Авторская методика борьбы с хронической усталостью не имеет возрастных ограничений, она подходит абсолютно всем, кто хочет восстановить нормальный уровень энергии и улучшить качество жизни.

    Кто автор
    Сохэр Рокед, семейный доктор со специализацией в интегративной медицине, - одна из ведущих врачей с таким профилем в Великобритании. Доктор Рокед обладает обширными знаниями методов как традиционной, так и холистической медицины и сочетает эти два направления ради достижения наилучшего результата для здоровья ее пациентов. Она училась в Британском колледже интегративной медицины у специалистов из Великобритании, Австралии и США.

    Мнения экспертов
    "О хронической усталости говорят все, но никто еще, кажется, внятно не сказал, как с ней бороться. Это чуть ли не первая по-настоящему толковая попытка. В книжке есть даже рецепты блюд, которые легко готовить. Питаясь по этим правилам, заодно можно похудеть!"

    Яна Зубцова, главный редактор сайта www.beautyinsider.ru


    "Мне очень нравится и кажется чрезвычайно важной мысль автора о том, что именно мы, и только мы, в первую очередь в ответе за свое здоровье и свою жизнь. То, о чем пишет Сохэр Рокед, не предполагает ни титанических усилий, ни чудесного вмешательства со стороны. Она убедительно доказывает, что в наших силах справиться с любым недугом, в том числе и с проблемой хронической усталости, так хорошо знакомой современному активному человеку".

    Этери Чаландзия, писатель, журналист


    "Я, как человек творческой профессии с ненормированным рабочим днем, частенько позволяю себе засидеться далеко за полночь, выпить лишнюю чашку кофе или съесть плитку шоколада, "чтобы голова лучше работала". Сохэр Рокед заставила меня задуматься: а правильно ли я поступаю? Она пишет о том, что наши привычные способы борьбы с усталостью и стрессом зачастую не работают, только усугубляя проблему. Подкупает, что доктор Рокед не призывает читателя резко изменить свои привычки, а дает советы как друг, в доброжелательной и доверительной манере. Этим книга отличается от великого множества сочинений о здоровом образе жизни и питании".

    Ирина Матвеева, переводчик

    ...

  • Цена:
    459 руб

    Пол "Тренер" Уэйд Тренировки без "железа" и тренажеров. Калистеника C-Mass: Calisthenics Mass: How to Maximize Muscle Growth Using
    Тренировки без "железа" и тренажеров. Калистеника
    Пол Уэйд провел девятнадцать лет в самых страшных и славящихся своей жестокостью тюрьмах США - "Ангола" и "Мэрион". Именно там, в отсутствие специального "железа" и тренажеров, он сформировал свою уникальную систему упражнений для быстрого развития физической силы и выносливости.
    Методики, которые используют только упражнения с собственным весом, называют калистеникой. Тренировки атлетов должны быть подчинены особым правилам, чтобы не превратиться в банальный набор бессистемных и бессмысленных упражнений. Неправильная нагрузка может спровоцировать боли или неприятные ощущения в спине, плечах, локтях, коленях.
    Пол Уэйд предлагает свою тренировочную систему, которая позволяет не только быстро нарастить мышечную массу, подчеркнуть рельеф мускулатуры, но и обрести настоящую силу, великолепную гибкость и растяжку. Его система одинаково эффективна для различных типов фигуры и уровня метаболизма и не зависит от уровня подготовки....

    Цена:
    333 руб

    Крузе М.А. Игра с числами. Виртуозные стратегии и тактики на футбольном поле
    Игра с числами. Виртуозные стратегии и тактики на футбольном поле

    Вы думаете, что вы знаете все про футбол? Эта книга заставит вас задуматься о тех канонах, которые вы привыкли считать нерушимыми. Она основательно и понятно развенчает многие мифы и стереотипы о футболе.
    В отличие от многих других произведений, она не навязывает свое мнение. Лишь предлагает задуматься, и посмотреть на ситуацию с нескольких сторон.
    Расскажет вам о новых и необычных тактиках, которые использую команды, но которые не видны обычным зрителям. Покажут схемы, которые не афишируются, и приемы, скрытые от глаз обывателя.
    Издание окунет в водоворот страстей, стереотипов и разрушающей правды.
    А ты до сих пор уверен, что знаешь хоть что-то про футбол?

    ...

    Цена:
    459 руб

    Курт Брунгардт Идеальные мышцы груди и плечевого пояса ESSENTIAL CHEST & SHOULDERS
    Идеальные мышцы груди и плечевого пояса
    Описана 6-недельная программа физических упражнений, формирующих и укрепляющих мышцы груди и плечевого пояса. Для широкого круга читателей, людей всех возрастных групп....

    Цена:
    105 руб

    Бретт Стюарт 50 подтягиваний через 7 недель 7 weeks to 50 pull-ups
    50 подтягиваний через 7 недель
    Предлагаются проверенные на практике и детально разработанные планы тренировок для людей с любым уровнем подготовки, от новичков, желающих освоить новый вид физических упражнений, до профессионалов фитнеса, подыскивающих самые эффективные варианты силового тренинга. Для наглядности все упражнения сопровождаются фотографиями.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    250 руб

    Сергей Бершов Лхоцзе. Южная стена
    Лхоцзе. Южная стена
    Автор этой книги - заслуженный мастер спорта, мастер спорта международного класса по альпинизму, мастер спорта по скалолазанию, заслуженный тренер Украины Сергей Бершов посвятил восхождениям почти полвека. Его альпинистская биография - это уникальные восхождения, среди них Эверест (контрфорс Юго-Западной стены и дважды - классика), Лхоцзе по считавшейся непроходимой Южной стене, легендарные экспедиции. Это верные друзья, незабываемые встречи, невероятные сюжеты и впечатления. Как действующего спортсмена его не могут не волновать и проблемы современного альпинизма, направления его развития. Сергей Бершов утверждает: альпинизм - это суровые мужские игры, но всегда это игры джентльменов, людей чести и долга. Даже если все до единой вершины на планете будут пройдены, ему не грозит упадок, потому что никогда не переведутся на планете люди, для которых горы и восхождения - прекрасный мир, единственно возможный образ жизни.

    Книга Сергея Бершова будет интересна всем, кто любит горы, путешествия и приключения, кто стремится побывать "по ту сторону обыденности"....

    Цена:
    929 руб

    Екатерина Гамова Game Over. Волейбол продолжается
    Game Over. Волейбол продолжается
    Екатерина Гамова - одна из величайших волейболисток в истории. В команду мастеров она попала в возрасте всего 14 лет, а вскоре уже дебютировала в сборной России. В активе Гамовой- победы на чемпионатах мира и Европы, а также две серебряные медали Олимпийских игр. Простое перечисление всех ее командных и индивидуальных достижений заняло бы площадь, существенно превышающую размер данной аннотации.
    Гамова очень не любит слово "лидер" и пишет в своей книге о том, что никогда не считала себя вожаком команд, цвета которых защищала. Однако именно лидером она всегда и являлась. Причем не только на спортивной площадке, но и за ее пределами. Великая волейболистка никогда не стеснялась высказывать собственное мнение, говорить правду в лицо тренерам и руководителям, если считала, что в отношении ее или подруг творится несправедливость.
    Ее книга - не только о спорте. Она повествует о богатстве и бедности. О любви и предательстве. О мгновениях счастья и муках разочарований.
    И это очень искренний рассказ....

    Цена:
    444 руб

    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования