Спортивные игры мира
Велотур Филатов 13 Германия

Германия

В чреве парома Сорок минут идет паром из датского Рёдбихауна в ближайший германский порт Петергартен. На сорок минут в нашем распоряжении роскошные пассажирские палубы, просторные туалеты с горячей водой и зеркалами (можно побриться и помыть голову), кафе и магазинчики с богатейшим выбором дорогих сувениров и выпивки. Истратили оставшиеся кроны, как настоящие европейцы за столиком пили сок и наслаждались прекрасными персиками. Оглянуться не успели, и вот уже выкатились на благословенную землю Германии, остров Фемарн (Fehmarn).

И снова, как и в Дании, мы оказались на незнакомом берегу вечером, не имея никакого плана устройства на ночь. Я, конечно, осмотрел берега с высокой палубы парома, вроде бы на запад шли открытые пляжи, но что там позади дюн - издалека не видно. И четырех километровый атлас Германии, с которым столько счастливо пройдено, на этот раз был оставлен дома - тяжелым показался. Поехали наугад, стараясь выбраться к берегу. Сложнее всего в таких случаях выпутаться из портовых перекрестков и развязок. Уже в полутьме, кружа по узеньким улочкам городка, наткнулись на указатель кемпинга. Что же, случай вполне подходящий, помыться и привести себя в порядок перед большим городом. Тем более что погода продолжала хмуриться, и все тот же сильный ветер к ночи стал совсем не ласковым.

Небольшой кемпинг располагался на узкой голой лужайке на самом берегу пролива, сразу за дюной. Мы заплатили по семь евро с человека за то, чтобы поставить наши палатки на жесткой кочковатой луговине рядом с забором, отгораживающим жильцов, рангом выше, и купили по пятьдесят центов штука круглые жетончики с дырочкой, по которым открывается горячая вода в душе. Еще, конечно, большой общественный туалет, где тоже есть горячая вода в кранах, уже бесплатно - вот и весь комфорт. Кому-то может быть покажется мало, но для нас и это был маленький праздник. Чистюля Матвей как исчез первым в этом аквапарке, так и не показывался до самого сна, даже ужин пропустил. Ужин был скудный, все продукты кончились, в Дании цены к заготовкам впрок не располагали. Ветер не унимался, снова забрызгал дождик. Даже в долгожданный душ идти не хотелось, возвращаться потом по холоду с мокрой головой. Сразу залегли спать.

Следующий день был субботой. Мы не зря торопились добраться сюда в субботу, теперь вся Германия была открыта для нас, теперь мы могли купить билет выходного дня за 28 евро один на всю нашу команду и уехать в любой конец страны по железной дороге. Рейс из Берлина в Москву у нас в воскресенье через неделю, и вернуться в Берлин можно по такому же билету. С нами вместе на пароме переправлялась электричка, значит, станция здесь есть. Германия, такая разнообразная и интересная манила множеством соблазнов. Первоначально был, например, план заехать на французскую границу в районе Метца и сделать колечко по горам, зацепив Люксембург. Или в Шварцвальд через Баден-Баден. Но когда в субботу уже после часа дня мы добрались до железнодорожного вокзала (совсем рядом с портом), то выяснилось, что подходящая для нас электричка идет только в пять часов вечера, все были вялые, как весенние мухи, да и какой смысл уезжать куда-то далеко, если здесь тоже интересные места, в которых никто из участников еще ни разу не был, тем более, что я сам давно уже собирался посмотреть на Гамбург. Было решено: едем по железной дороге до Гамбурга и дальше своим ходом до Берлина.

Из Петергартена электричка идет до Любека, там нужно делать пересадку. Когда мы все, наконец, выяснили, нашли кассу-автомат, где можно купить билет выходного дня, разобрались, как это сделать, то оказалось, что до отъезда еще почти четыре часа. За стеклянными стенами вокзала был солнечный (правда, ветреный и даже зябкий) день, незнакомый остров, теплое море в трехстах метрах за дюнами, но никого это не соблазнило на романтическую прогулку. Сережа с Ринатом съездили только в ближайший магазин за продуктами и очень скоро вернулись удовлетворенные: немецкий магазин не обманул ожиданий, был обилен и дешев. А мальчишки вяло бродили по пустынным залам, ели мороженное да развлекались с торговыми автоматами. Я, как и полагается деду, дремал на лавочке и мысленно оправдывался, что все равно нужен был день отдыха, так вот он и получился.

Пока ждали на продувном перроне подхода электрички замерзли, а в вагоне тепло - разомлели. Замелькали за окнами знакомые картины маленьких аккуратных городков. Пересадка прошла очень удачно, с одной стороны перрона на другую, из дверей в двери, пять минут и - снова поехали.

 





http://old.kpfu.ru
Дополнительные сведения :
Книга Е.И.Филатова "На велосипеде по Европе". Казань, ЗАО "Новое знание", 2003.
Автор - старый турист, побывавший во многих местах Советского Союза, на склоне лет собрался посмотреть Западную Европу, выбрав для этого не самый обычный способ - самостоятельную поездку по странам на велосипеде.
В четырех путевых очерках изложены впечатления настоящего советского человека от личного знакомства с новой реальностью, нехитрые дорожные приключения и разнообразные мысли и сведения, приходившие в ничем незагруженную голову автора в то время, когда ноги его крутили педали, а глаза озирали живописные пейзажи Старого Континента.
В 2004 году вышло второе исправленное и дополненное издание этой книги.
Все, кого заинтересовала эта книга, можете обращаться по E-mail: mailto:Efilatov@ksu.ru


SportCanals.ru "Энциклопедия велотуризма"


просмотров: 400
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
И. Г. Сухин Шахматы для самых маленьких
Шахматы для самых маленьких
Эта книга необычная. Она адресована одновременно и детям, и их родителям. Ее автор, И.Г.Сухин, научный сотрудник Института теории образования и педагогики РАО, уверен, что шахматы - это не только популярная игра, но и действенное, эффективное средство интеллектуального развития детей.
Процесс обучения шахматам способствует концентрации внимания и развивает логическое мышление, укрепляет память, развивает изобретательность. Поэтому так важно начинать учить малышей игре в шахматы в самом раннем возрасте. Родителям поможет в этом адресованный им раздел "Советы родителям", а дети с увлечением послушают сказки об увлекательных приключениях в шахматной стране хорошо знакомых и любимых литературных персонажей....

Цена:
249 руб

Сергей Бадюк Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)
Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)

О чем эта книга:

Эта книга о том, как получить красивое тело и крепкое здоровье через упорные тренировки 24 часа в сутки. Автор, Сергей Бадюк — заслуженный мастер спорта по рукопашному спорту и тхэквондо — на основе многолетних тренировок выбрал для книги только самые эффективные комплексы упражнений.

Для кого эта книга:

Эта книга для тех, кто хочет укрепить мускулатуру и превратить свое тело в стальной гранит!

Фишки книги:

В книгу включен подробный разбор питания, упражнений, растяжек и духовных практик, которая поможет каждому достичь поставленных целей. Вы сможете заниматься, когда хотите, и в удобное для вас время.

...

Цена:
559 руб

Гровер Тим, Уэнк  Шари Манифест великого тренера. Как стать из хорошего спортсмена великим чемпионом Relentless. From Good to Great to Unstoppable
Манифест великого тренера. Как стать из хорошего спортсмена великим чемпионом

О чем эта книга:

Перед вами книга американского баскетбольного тренера Тима Гровера, который прославился благодаря работе с такими легендами NBA, как Майкл Джордан, Коби Брайант и Дуэйн Уэйд. "Манифест великого тренера" - откровения Гровера, его секреты и приемы работы с высокопоставленными спортивными клиентами. В своих мемуарах автор рассказывает, как необходимо себя вести в стрессовых ситуациях, когда на кону не просто каждое очко, но каждый миллион долларов.

Для кого эта книга:

В "Манифесте великого тренера" вы найдете не только биографии великих спортсменов, но и множество настойчивых советов по управлению командой; эту книгу должным образом оценят не только фанаты баскетбола, но и бизнес-руководители.

Фишка книги:

Тим Гровер прямо и откровенно говорит обо всех своих провалах в карьере. Моментах, когда даже великие Джордан и Брайант были буквально в одном шаге от нервного срыва, готовые бросить все на полпути. Благодаря безжалостной подаче, Гровер может сделать великого чемпиона не только из подающего надежды баскетболиста, но также и из вас!

...

Цена:
454 руб

Алекс Хоннольд Один на стене. История человека, который не боится смерти Alone on the Wall
Один на стене. История человека, который не боится смерти
Алекс Хоннольд, - американский скалолаз, знаменитый своими соло прохождениями больших стен. Эта книга дневник его самых дерзких восхождений без страховки, в которых он подробно описывает свои эмоции, страхи, чувства победы и досады....

Цена:
327 руб

Джо Манганьелло Эволюция. Как сломать ментальные стены и построить совершенное тело Evolution: The Cutting Edge Guide to Breaking Down Mental Walls and Building the Body You've Always Wanted
Эволюция. Как сломать ментальные стены и построить совершенное тело
Джо Манганьелло - известный голливудский актер ("Настоящая кровь", "Супер Майк , обладающий мускулатурой, которой завидуют мужчины и восхищаются женщины. Стивен Содерберг называет Джо "ходячим спецэффектом". Его потрясающая физическая форма - результат занятий по специально разработанной им методике, о которой знают не только в Голливуде, но и во всем мире. В этой книге он не просто делится секретами своей уникальной фитнес-программы, но воодушевляет всех, кто хотел бы добиться совершенной формы, однако не находит в себе сил или все время бросает начатое. С помощью этой вдохновляющей книги каждый сможет создать тело своей мечты.

"Фитнес прекрасен тем, что в нем, как нигде больше, ваши результаты в полной мере отражают затраченные усилия. Вы должны заслужить тело, которого желаете. Все зависит от вас. Я верю, что программа в этой книге изменит кого угодно. Занимайтесь по ней от восьми до двенадцати недель, как я в свое время, - и вы тоже сможете стать зверем".

Джо Манганьело



"Книга, которую вы держите в руках, - сигнал прекратить искать отговорки и ждать у моря погоды, пора начать вашу собственную Эволюцию и стать лучшей версией вас самих".

Арнольд Шварценеггер

...

Цена:
418 руб

Борис Алмазов Удивительные кони. Истории, рисунки и фотографии
Удивительные кони. Истории, рисунки и фотографии
Борис Алмазов в увлекательной форме рассказывает о пути, который проделала лошадь сквозь века, и заглядывает во все сферы жизни человека, в которых есть место лошади. Кони с древнейших времён сопровождали человека - перемещали повозки и военные колесницы, пахали землю… Кони оказались в центре внимания циркового искусства и кино, а также отдельных видов спорта. Вдохновляли художников и поэтов, да и просто украшали жизнь человека!
Книга рассматривает коня "со всех сторон", знакомит с основами ухода за лошадью, позволяет заглянуть на конюшню и ипподром и даёт читателю представление о том, как велика ответственность человека, приручившего коня, и как крепка может быть их дружба....

Цена:
769 руб

Джон Кракауэр Эверест. Кому и за что мстит гора? Into Thin Air
Эверест. Кому и за что мстит гора?
Покорить Эверест – красивая мечта. И эта мечта продается. В марте 1996 года 19 альпинистов-любителей прилетают в Непал, чтобы за 65 000 долларов купить себе билет на вершину мира. Их маршрут идеально спланирован, каждого клиента страхует профессиональный проводник, а погода обещает комфортное восхождение. Однако… …Последнее слово всегда за горой. Там, на высоте 8 км над уровнем моря, в разреженном воздухе их мозг потеряет миллионы клеток, тело предательски ослабеет и даже самые опытные начнут совершать одну роковую ошибку за другой. Кто-то выживет, но навсегда останется с чувством вины, а кто-то расплатится за мечту и амбиции собственной жизнью. Самая страшная трагедия в истории Эвереста - от первого лица. Ранее книга выходила под названием "В разреженном воздухе"....

Цена:
282 руб

Бретт Клика 7 минут на фитнес. 50 интервальных тренировок для занятых людей
7 минут на фитнес. 50 интервальных тренировок для занятых людей
Каждый хочет быть в хорошей форме, но немногие имеют время на долгие тренировки в зале. Есть выход короткие интервальные тренировки: быстрые, эффективные и очень результативные.

В своей книге опытный тренер Бретт Клика объясняет основы 7-минутных интервальных тренировок и предлагает читателям 50 готовых интенсивных программ на 7 минут, для которых требуется только стул и секундомер. Все программы и упражнения подробно иллюстрированы, можно выбрать любую по душе и начинать заниматься в любое время и в любом месте.
Программы разделены на категории, вы можете заняться укреплением всего тела или сосредоточить усилия на руках, ногах или корпусе. Наглядная навигация в книге поможет выбрать нужную программу. Упражнения можно комбинировать. Попробуйте собрать программу на свой вкус. На 7, 20 или 30 минут. На верх тела или конкретно на пресс.
Эта книга - персональный тренер на дому для занятых родителей, студентов, путешественников и тех, кому приходится постоянно пребывать в разъездах по работе. Ведь 7 минут и секундомер можно найти всегда и везде.

Фишки книги:
  • Цветные иллюстрации
  • Наглядная навигация по видам тренировок

    Для кого эта книга
  • Для всех, кто хочет натренировать разные группы мышц, не тратя много времени на тренировки.
  • Для тех, у кого нет возможности ходить или ездить в тренажерный зал.
  • Для тех, кто хочет разнообразить свои силовые тренировки....

  • Цена:
    569 руб

    Петер Акст, Михаэла Акст-Гадерманн Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию
    Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию
    Сейчас никто не сомневается, что для долгой жизни надо интенсивно заниматься спортом, а ранний подъем - показатель высокой эффективности. Сложно представить профессиональный успех без десятичасового рабочего дня, и все уверены, что для того, чтобы похудеть надо есть понемногу пять раз в день. Забудьте об этом! Последние научные исследования доказывают, что мы должны полностью изменить свои представления о здоровом образе жизни, если хотим быть успешными и прожить долгую и полноценную жизнь.
    Авторы книги разработали программу, которая позволяет легко и без лишнего напряжения обрести здоровье, хорошее самочувствие и дольше сохранять молодость. Самое замечательное и удивительное в этой программе - то, что вы наконец-то сможете без зазрения совести делать то, на что до сих пор не решались: успокоиться и почаще бездельничать! Впервые вы получите научно обоснованные аргументы, почему лениться полезно, почему спорт в больших количествах вреден, почему сони живут дольше, как стать умнее и здоровее, сняв напряжение и сохраняя спокойствие, и почему зимний отпуск на юге может продлить жизнь.

    Вы считаете, что обязаны подвергать свое тело ежедневным физическим нагрузкам, чтобы дольше сохранять молодость? Вы надеетесь, что ежедневные пробежки спасут от инфаркта? По вашему мнению, регулярные занятия аэробикой сделают вас здоровее? Многочисленные современные исследования оспаривают эту точку зрения.

    О чем книга
    Книга рассказывает, что мы должны полностью изменить свои представления о здоровом образе жизни, если хотим быть успешными и прожить долгую и полноценную жизнь. Авторы книги разработали программу, которая позволяет легко и без лишнего напряжения обрести здоровье, хорошее самочувствие и дольше сохранять молодость. Самое замечательное и удивительное в этой программе - то, что вы наконец-то сможете без зазрения совести делать то, на что до сих пор не решались: успокоиться и почаще бездельничать!

    Почему книга достойна прочтения
    Впервые вы получите научно обоснованные аргументы, почему:
    - лениться полезно,
    - спорт в больших количествах вреден,
    - сони живут дольше,
    - зимний отпуск на юге может продлить жизнь.

    Кто автор
    Супруги Акст-Гадерманн - авторы многочисленных статей и лекций о здоровье, долголетии и активной жизни. Считают, что умеренность в спорте, отдых и хорошее настроение помогают нам дольше оставаться молодыми.

    Отзывы о книге
    "Инструкция от семьи врачей Акст-Гадерманн бросает вызов тем, кто, поддавшись моде, уже порядком увяз в философии боди-позитив или сдался культу стресса и гонки за лидерство. В отличие от большинства трактатов о саморазвитии и здоровье эта книга утверждает, что совсем не обязательно становиться старыми, больными, глупыми и толстыми и вдобавок любить это. Вполне реально играючи выдрессировать обмен веществ, научиться эффективно восстанавливать силы во сне и, главное, перестать чувствовать обиду, отказываясь от чрезмерности в пище, и испытывать чувство вины, выбирая лежание на диване вместо работы на износ. И любить себя уже не вопреки тому, что недостаточно хорош".

    Анна Жавнерович, редактор W-O-S.ru



    "Эта книга - хорошее напоминание о том, что активность не всегда равна эффективности. Долголетие во многом зависит от того, насколько медленно вы расходуете энергию, - и особенно важно это учитывать в наше время, когда темп жизни все больше ускоряется и плотный график становится нормой и даже идеалом. Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн дают простые и дельные советы о том, как поддерживать бодрость тела и духа без излишних усилий.

    Дарья Варламова, редактор сайта "Теории и практики"



    "Наконец-то у нас есть оправдание. Лени нужно было научное обоснование, и в книге Петера Акста и Михаэлы Акст-Гадерманн она его получила. Теперь ни один спящий по 4 часа в день стартапер вроде Тима Кука не помешает вам высыпаться вдоволь. Мы освобождены.

    Сергей Бабкин, редактор Look At Me

    ...

    Цена:
    469 руб

    В. Н. Цыган, А. В. Скальный, Е. Г. Мокеева Спорт. Иммунитет. Питание
    Спорт. Иммунитет. Питание
    В монографии представлены современные данные о зависимости здоровья спортсменов от фактического питания. Показана взаимосвязь нарушений обмена веществ и формирования иммунных дисфункций. Изложены принципы профилактики и коррекции нарушений иммунитета у спортсменов. Освещены подходы к назначению иммунокоррегирующей терапии.

    Издание предназначено для спортивных врачей, реабилитологов, иммунологов, врачей общей практики. Книга, несомненно, будет полезна научным работникам, студентам спортивных вузов, биологических и медицинских специальностей....

    Цена:
    499 руб


    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования