Спортивные игры мира
Велотур Филатов 13 Германия

Германия

В чреве парома Сорок минут идет паром из датского Рёдбихауна в ближайший германский порт Петергартен. На сорок минут в нашем распоряжении роскошные пассажирские палубы, просторные туалеты с горячей водой и зеркалами (можно побриться и помыть голову), кафе и магазинчики с богатейшим выбором дорогих сувениров и выпивки. Истратили оставшиеся кроны, как настоящие европейцы за столиком пили сок и наслаждались прекрасными персиками. Оглянуться не успели, и вот уже выкатились на благословенную землю Германии, остров Фемарн (Fehmarn).

И снова, как и в Дании, мы оказались на незнакомом берегу вечером, не имея никакого плана устройства на ночь. Я, конечно, осмотрел берега с высокой палубы парома, вроде бы на запад шли открытые пляжи, но что там позади дюн - издалека не видно. И четырех километровый атлас Германии, с которым столько счастливо пройдено, на этот раз был оставлен дома - тяжелым показался. Поехали наугад, стараясь выбраться к берегу. Сложнее всего в таких случаях выпутаться из портовых перекрестков и развязок. Уже в полутьме, кружа по узеньким улочкам городка, наткнулись на указатель кемпинга. Что же, случай вполне подходящий, помыться и привести себя в порядок перед большим городом. Тем более что погода продолжала хмуриться, и все тот же сильный ветер к ночи стал совсем не ласковым.

Небольшой кемпинг располагался на узкой голой лужайке на самом берегу пролива, сразу за дюной. Мы заплатили по семь евро с человека за то, чтобы поставить наши палатки на жесткой кочковатой луговине рядом с забором, отгораживающим жильцов, рангом выше, и купили по пятьдесят центов штука круглые жетончики с дырочкой, по которым открывается горячая вода в душе. Еще, конечно, большой общественный туалет, где тоже есть горячая вода в кранах, уже бесплатно - вот и весь комфорт. Кому-то может быть покажется мало, но для нас и это был маленький праздник. Чистюля Матвей как исчез первым в этом аквапарке, так и не показывался до самого сна, даже ужин пропустил. Ужин был скудный, все продукты кончились, в Дании цены к заготовкам впрок не располагали. Ветер не унимался, снова забрызгал дождик. Даже в долгожданный душ идти не хотелось, возвращаться потом по холоду с мокрой головой. Сразу залегли спать.

Следующий день был субботой. Мы не зря торопились добраться сюда в субботу, теперь вся Германия была открыта для нас, теперь мы могли купить билет выходного дня за 28 евро один на всю нашу команду и уехать в любой конец страны по железной дороге. Рейс из Берлина в Москву у нас в воскресенье через неделю, и вернуться в Берлин можно по такому же билету. С нами вместе на пароме переправлялась электричка, значит, станция здесь есть. Германия, такая разнообразная и интересная манила множеством соблазнов. Первоначально был, например, план заехать на французскую границу в районе Метца и сделать колечко по горам, зацепив Люксембург. Или в Шварцвальд через Баден-Баден. Но когда в субботу уже после часа дня мы добрались до железнодорожного вокзала (совсем рядом с портом), то выяснилось, что подходящая для нас электричка идет только в пять часов вечера, все были вялые, как весенние мухи, да и какой смысл уезжать куда-то далеко, если здесь тоже интересные места, в которых никто из участников еще ни разу не был, тем более, что я сам давно уже собирался посмотреть на Гамбург. Было решено: едем по железной дороге до Гамбурга и дальше своим ходом до Берлина.

Из Петергартена электричка идет до Любека, там нужно делать пересадку. Когда мы все, наконец, выяснили, нашли кассу-автомат, где можно купить билет выходного дня, разобрались, как это сделать, то оказалось, что до отъезда еще почти четыре часа. За стеклянными стенами вокзала был солнечный (правда, ветреный и даже зябкий) день, незнакомый остров, теплое море в трехстах метрах за дюнами, но никого это не соблазнило на романтическую прогулку. Сережа с Ринатом съездили только в ближайший магазин за продуктами и очень скоро вернулись удовлетворенные: немецкий магазин не обманул ожиданий, был обилен и дешев. А мальчишки вяло бродили по пустынным залам, ели мороженное да развлекались с торговыми автоматами. Я, как и полагается деду, дремал на лавочке и мысленно оправдывался, что все равно нужен был день отдыха, так вот он и получился.

Пока ждали на продувном перроне подхода электрички замерзли, а в вагоне тепло - разомлели. Замелькали за окнами знакомые картины маленьких аккуратных городков. Пересадка прошла очень удачно, с одной стороны перрона на другую, из дверей в двери, пять минут и - снова поехали.

 





http://old.kpfu.ru
Дополнительные сведения :
Книга Е.И.Филатова "На велосипеде по Европе". Казань, ЗАО "Новое знание", 2003.
Автор - старый турист, побывавший во многих местах Советского Союза, на склоне лет собрался посмотреть Западную Европу, выбрав для этого не самый обычный способ - самостоятельную поездку по странам на велосипеде.
В четырех путевых очерках изложены впечатления настоящего советского человека от личного знакомства с новой реальностью, нехитрые дорожные приключения и разнообразные мысли и сведения, приходившие в ничем незагруженную голову автора в то время, когда ноги его крутили педали, а глаза озирали живописные пейзажи Старого Континента.
В 2004 году вышло второе исправленное и дополненное издание этой книги.
Все, кого заинтересовала эта книга, можете обращаться по E-mail: mailto:Efilatov@ksu.ru


SportCanals.ru "Энциклопедия велотуризма"


просмотров: 322
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Анатолий Букреев, Г.Вестон ДеУолт Эверест. Смертельное восхождение The Climb: Tragic Ambitions on Everest
Эверест. Смертельное восхождение
Трагические события мая 1996 г. на Эвересте - это история столкновения запредельных амбиций, стальной воли, фатальных ошибок и небывалой самоотверженности. Международная экспедиция неожиданно обернулась катастрофой - и уникальной, не имеющей аналогов в мире спасательной операцией.
Книга непосредственного участника восхождения, выдающегося альпиниста Анатолия Букреева подробно, день за днем, описывает ход событий. Она в деталях воссоздает историю, которая легла в основу блокбастера Балтазара Кормакура "Эверест".
Восстановить полную картину того, что случилось на склоне высочайшей вершины Земли, помогают расшифровки записей переговоров альпинистов, а также воспоминания коллег и друзей Анатолия....

Цена:
284 руб

Венди Сузуки Странная девочка, которая влюбилась в мозг. Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше
Странная девочка, которая влюбилась в мозг. Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше
Цитата
"Хорошие, просто поразительные новости таковы: начиная активировать свой мозг и обеспечиваясвязь между сознанием и телом, пытаясь разобраться со всем, что наш мозг делает для нас и для связи между собой и телом, мы можем заставить свой мозг работать лучше. Мы узнаем, как с максимальной пользой использовать хорошие аспекты окружающего мира (включая собственное тело) и защищаться от плохих (стресса, негативных мыслей, травм и болезненных пристрастий)."

Венди Сузуки



О чем книга
Известная на весь мир нейробиолог Венди Сузуки проснулась как-то утром и поняла, что по большому счету она - неудачница. Имея огромные заслуги в научной сфере, в личной жизни она не добилась ничего! Мужа нет, детей нет, друзей нет, да и физическая форма оставляет желать лучшего.
Опираясь на свои глубокие познания о мозге, Венди разработала авторскую методику физических упражнений, которая способна не только изменить вас внешне, но и поменять ваш образ мыслей и всю вашу жизнь.

Почему книга достойна прочтения
  • В книге представлены практические советы, которые воплощают в себе центральные нейробиологические концепции.
  • Автор делится уникальными приемами тренировки мозга - это четырехминутные комплексы упражнений, быстрые способы восстанавливать энергию, повышать настроение и делать мышление более интенсивным.
  • Автор описывает множество фактов, которые изменят ваше представление о работе мозга человека и откроют новые возможности.
  • Венди Сузуки раскрывает свой способ максимально оптимизировать связь тела с мозгом, чтобы изменить себя, свою физическую форму, свое отношение к окружающим.

    Кто автор
    Венди Сузуки - доктор наук, руководит интерактивной исследовательской лабораторией Нью-Йоркского университета. Ее работа была удостоена многочисленных премий, включая и престижную премию Троланда Национальной академии наук США.
    Работы Сузуки сосредоточены на исследовании паттернов мозговой активности, лежащих в основе механизма долговременной памяти. Не так давно она занялась изучением того, как аэробные тренировки улучшают наше внимание, память и когнитивные способности. Профессор Сузуки выступает с лекциями в США и в других странах, рассказывая о своих исследованиях....

  • Цена:
    459 руб

    Брюс Ли Путь опережающего кулака Tao of Jeet Kune Do
    Путь опережающего кулака
    О чем эта книга
    Собрание заметок легендарного Брюса Ли. На первый взгляд они посвящены боевому искусству Джит Кун До, тренировкам и отработке приемов. В Джит Кун До объединены многие стили восточных единоборств, английский и филиппинский бокс. Впервые изданная в 1975 году, эта книга стала одним из самых популярных практических пособий по боевым искусствам. ПУТЬ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО КУЛАКА охватывает не только физические, но и духовные аспекты самосовершенствования. За подробным описанием техники стоит глубокая философия человека, который был строг к себе, упорно шел по избранному пути и потому добился успеха.

    Фишки книги
    Оригинальные иллюстрации Брюса Ли. Подробное описание теории и практики Джит Кун До, которое сам Ли считал универсальным методом изучения, а не просто техникой боя.

    Цитаты из книги

    Что такое кунг-фу?
    Кунг-фу — это составная часть философии даосизма и буддизма, идеалом которых являются принципы: не сталкиваться лоб в лоб с внешними силами, прогнуться под их давлением с тем, чтобы, разогнувшись, стать еще сильнее.

    Борьба с собой
    Как только я начинал думать об том, чтобы расслабиться, я только лишь еще больше закрепощался: все получалось против моей воли. Как только я говорил себе: "Ты должен расслабиться", то тут же требование, заложенное в слове "должен", оказывалось совершенно несовместимым с желанием расслабиться.

    Железный человек
    Я пришел к выводу, что жизнь заслуживает того, чтобы просто жить, а не заниматься анализом всевозможных концепций. Я счастлив потому, что я ежедневно расту, и я совершенно честно говорю, что не знаю, где находится предел. Каждый день для меня — это откровение, это какое-то новое открытие.

    Совет от Брюса Ли
    Наилучшим упражнением для развития чувства равновесия являются подскоки со скакалкой. Сначала — прыжки на одной ноге, держа другую перед собой, затем — смена ног. После этого, вращая веревку, прыгайте попеременно на каждой ноге (это не так просто, как может показаться), добиваясь самой высокой скорости.

    Главная черта мастера
    Важнейшая характеристика атлета-мастера — это легкость, с которой он выполняет все свои движения, даже при максимальном усилии. Для новичка же характерны напряженность, лишние движения, чрезмерные усилия.

    В чем сила, брат?
    Страх происходит от неопределенности. Когда мы абсолютно уверены в чем-то, будь это даже от сознания нашей значимости или никчемности, страх нас не посещает. Таким образом, чувство полной никчемности может служить источником храбрости....

    Цена:
    699 руб

    Александр Львов От "Спартака" до сборной. Судьбы. Трагедии. Скандалы
    От "Спартака" до сборной. Судьбы. Трагедии. Скандалы
    Александр Львов, известный журналист и телеведущий, мастер спортивного репортажа, дает возможность всем любителям футбола пообщаться со своими кумирами, узнать их поближе, заглянуть за кулисы большого спорта. Львов показывает мир футбола изнутри - в деталях и подробностях личных взаимоотношений, эмоций и впечатлений. Живое слово великих спортсменов соседствует с тонкими наблюдениями и характеристиками, которые дает автор своим героям, многие из которых были друзьями для него и кумирами - для миллионов. Эта книга, аналогов которой на рынке еще не было, написана о людях и для людей ФУТБОЛА!...

    Цена:
    389 руб

    Е. Б. Мякинченко, В. Н. Селуянов Оздоровительная тренировка по системе Изотон
    Оздоровительная тренировка по системе Изотон
    В книге рассказывается о системе оздоровительной тренировки "Изотон", созданной в 1992 г. в России в Проблемной научно-исследовательской лаборатории Центрального института физической культуры (ныне РГУФК) (приоритет заявки на патент В.Н.Селуянова №92-011380/14057161 от 11.12.92).
    За прошедшие годы система была апробирована на практике. Ее физиологические и педагогические аспекты, а также эффективность подверглись многоплановому научному исследованию, на материале которого защищено 3 кандидатских и одна докторская диссертации, подтвердивших заявленные эффекты применения системы. Это позволяет авторам опубликовать ее основные теоретические и методические положения.
    Книга адресована специалистам в области оздоровительных технологий, студентам, магистрантам и аспирантам ПФК, а также "энтузиастам здорового образа жизни" для организации самостоятельных занятий....

    Цена:
    549 руб

    Пол Роутерт, Марк Ковач Анатомия тенниса Tennis Anatomy
    Анатомия тенниса
    Книга содержит 72 эффективных упражнения с подробными описаниями и анатомическими иллюстрациями работы мышц. Иллюстрации демонстрируют, какие мышцы активно работают при выполнении форхендов, бэкхендов, ударов над головой с отскока и с лета, а также подач и ясно дают понять, каким образом каждое из упражнений напрямую связано с игрой.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    559 руб

    Дмитрий Силлов Реальный уличный бой
    Реальный уличный бой
    Эта книга является простым, доступным и понятным учебником реального уличного боя, сборником методик и приемов самозащиты, неоднократно проверенных временем.
    Дмитрий Силлов, автор нескольких книг по прикладному рукопашному бою и тренер с многолетним стажем, разработал универсальную систему самообороны - синтез рукопашного боя, психологического тренинга и физической подготовки.
    В этой книге вы найдете полную информацию о том, что необходимо человеку любого пола и возраста для эффективной самозащиты. Также в ней представлены тренировочные комплексы для взрослых и детей, основы психологического тренинга, практические советы по выживанию в экстремальных ситуациях и элементарные аксиомы здоровья и долголетия. В книге содержится множество высококачественных иллюстраций, облегчающих усвоение материала.
    Удачи вам на Пути Воина!...

    Цена:
    296 руб

    Шварценеггер Арнольд Классическая энциклопедия бодибилдинга
    Классическая энциклопедия бодибилдинга

    О чем эта книга:

    «Классическая энциклопедия бодибилдинга» - это уникальное пособие, написанное человеком, имя которого знает весь мир. Арнольд Шварценеггер, ставший в 1967 году самым молодым «Мистером Вселенная», как никто другой знает, как при помощи правильных тренировок и питания достичь невероятного успеха. В этой книге он делится секретами своих тренировок, диеты и психологических установок.

    Для кого эта книга:

    В первую очередь, эта книга для людей, которым небезразлично, как они выглядят. Для людей, которые хотят без вреда для здоровья получить фигуру своей мечты и готовы упорно работать над этим.

    Но если вы просто являетесь поклонником Арнольда Шварценеггера или культуризм не оставляет вас равнодушными, то эта книга — для вас.

    Фишка книги:

    Являясь 7-кратным обладателем титула «Мистер Вселенная», Арнольд Шварценеггер непонаслышке знает, насколько важно правильно составить программу тренировок. В книге тщательно описаны и проиллюстрированы фотографиями из личного архива автора все тренировки, программа питания и общие психологические установки.

    ...

    Цена:
    1159 руб

    Курт Брунгардт Идеальные мышцы груди и плечевого пояса ESSENTIAL CHEST & SHOULDERS
    Идеальные мышцы груди и плечевого пояса
    Описана 6-недельная программа физических упражнений, формирующих и укрепляющих мышцы груди и плечевого пояса. Для широкого круга читателей, людей всех возрастных групп....

    Цена:
    84 руб

    Моя жизнь и прекрасная игра
    Моя жизнь и прекрасная игра
    Легендарный футболист Эдсон Арантис ду Насименту, или Пеле, трехкратный чемпион мира, единственный в мире форвард, забивший более 1250 мячей в официальных матчах, рассказывает на страницах книги о своем детстве, футбольной карьере, делится впечатлениями о наиболее запомнившихся ему матчах, мыслями о дальнейшем развитии футбола....

    Цена:
    394 руб


    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования