Велоспорт.

Конец маршрута

Следующий день, пятница 23 августа по первоначальному Казанскому плану должен был стать днем возвращения в Германию из Италии, но кто-то смешал номера страниц в книге наших жизней, и в результате мы прочитали страницу возвращения почти на неделю раньше, а теперь шел какой-то путаный текст, то ли по чьей-то оплошности пропущенный в недалеком прошлом, то ли вообще отданный на волю ветреного случая. Следующая вперед страница была уже известная: автобус до Москвы, встреча с друзьями, поезд в Казань. Но сегодняшняя - из этой, невесть откуда взявшейся вставки, и что в ней есть - совершенно непредсказуемо. И ведь что удивительно - сколько нас ни обманывали партия и правительство, сколько раз жизнь ни плевала в душу, но стоит поплыть впереди черному асфальту голубыми миражами и опять бьется сердце сильнее в ожидании чего-то неопределенно счастливого (и это главное, чтобы было оно неопределенным). Но в этот день я был уже слишком усталым для любой новизны и, спускаясь на хорошей скорости по дороге от давшего нам уютный ночлег леса к унылому конгломерату жилых и промышленных построек, я мечтал только об одном, как бы поспокойнее, без приключений и сюрпризов проскочить сквозь путаницу дорог к конечной нашей пристани - Магдебургского вокзала. Не чудились уж мне журавли в небе, а только потрепанный временем автобус фирмы Eurolines, который повезет меня домой в Москву.

Ночью шел дождь, гремело и блистало, утро вставало в густом тумане. Выбираясь из леса, промокли выше колен от высокой травы, но позже оказалось, что за туманом синее небо и теплое солнце.

Очень неровная и нервная оказалась дорога. Немцы - педанты, если есть велодорожка, не смей соваться на проезжую часть. Но как не соваться, если велодорожка мощена кирпичом, небось, еще до Гитлера, а асфальт на дороге только что положен. К тому же велодорожка рассчитана на неспешные местные передвижения, то переберется под светофором на другую сторону дороги, то заложит замысловатый объезд, поди, уследи за всеми этими фокусами на ходу. И вслед за Сережей мы лупим по новому шоссе рядом с фурами, шоферы нам гудят, осуждают - надо уходить. Господи, как я устал от всей этой гонки, вытаращив глаза, поехать бы хоть немного по тихой дорожке без перекрестков спокойно, никуда не торопясь. Оказывается, дорожка для велосипедистов после эстакады пошла вдоль другой стороны шоссе, видимо, мы не заметили, где был переезд. Выжидаем на обочине, пока наша полоса окажется пустой, и бежим через широкое полотно дороги бегом, чтобы успеть проскочить перед машинами, идущими со скоростью далеко за сто. Потом секунды ожидания на разделительной полосе, на виду у всех осуждающих взглядов, и снова рывок бегом через асфальт, через канаву на велодорожку.

По длинному, совершенно пустому мосту переехали через автобан, дальше дорожка наша заворачивает явно не в ту сторону. Солнышко над головой, вокруг зеленая равнина, слева низенькая лесопосадка, справа за дорогой поля. Ни души живой, только машины время от времени проносятся, как существа из другого мира, не собирающиеся вступать в контакт с землянами. Город где-то совсем близко, а куда ехать - не понятно. На карте нашей дороги нет, да и так видно, что построили ее совсем недавно. Стоим, вяло спорим, время идет. Наконец вдали появляется велосипедист, наверно, пенсионер едет на садовый участок. Он знает несколько слов по-русски, да и проблема яснее ясного. Оказывается, надо ехать назад через мост и там по дороге направо совсем близко пригород.

Так оно и вышло. Скоро поля по сторонам сменились двухэтажными домами. А вот авто магазинов не помню. В Западной Германии и во Франции на въезде почти в каждый город прежде всех вас встречают огромные безлюдные торжища автомобильных фирм. Но в длинном и непривычно многолюдном пригороде Магдебурга я их не припоминаю. Помню только, что выглядело все очень привычно, как будто въезжали мы в какую-нибудь Самару или Нижний Новгород.

Почти часовая остановка у супермаркета на окраине - затовариваемся подарками домой. Я терпеливо жду товарищей, дремлю на солнышке у входа, торопиться теперь некуда, мы уже у цели. Что удивительно, совсем не приезжают в магазин на велосипедах, все только на машинах, как во Франции. А в Мюнхене на вело приезжали чуть не половина покупателей и у большинства велосипеды были нового поколения, с переключением скоростей внутри втулки.

    Магдебург

Как водится, вокзал нашли не сразу, поплутали сначала по центральным проспектам, потом уперлись в какой-то промышленный тупик и оттуда уже по переулку выкатились, наконец, на привокзальную площадь, на этот раз к парадному входу в здание вокзала, на автобусе нас, оказывается, подвезли к тыльной стороне. Вошел я в вокзал, подошел к справочной, в которой получал первую распечатку маршрута до Пайне в день приезда сюда из Москвы. Вот и замкнулся круг. Я снова в исходной точке, она же и конечная. Я вернулся сюда: тот же высокий зал, такая же толпа, та же неулыбчивая дама в окошечке. Но я уже не тот. Необратимо возросла четвертая координата и с высоты нового положения на временной оси я с некоторым чувством превосходства смотрю на себя того - нижнего, помятого долгой ездой в автобусе, еще ничего не знающего ни про Альпийские перевалы, ни про Венецию. Там, внизу во мне горит огонь желаний, я полон сил и надежд. Здесь, наверху я полон покоя удовлетворенных стремлений, ценным, но тяжелым грузом лежат во мне впечатления, покоя требуют усталые мышцы, воспаленные глаза, напряженные нервы. Я счастлив - я сделал это. Я сделал и вернулся и могу теперь спокойно отдыхать на лаврах, наслаждаться достижением, потихоньку переваривать про себя груз впечатлений. Я счастлив, если можно быть счастливым тем, что было и прошло, удовлетворенным желанием, счастьем йога - больше ничего не надо.

К сожалению, полного счастья не бывает даже по йоге. Как минимум, неплохо бы слегка перекусить - время уже обеденное, а на завтрак были мюсли без масла. Местная молодежь с рюкзаками перекусывает на лавочках прямо на солнцепеке. Сидя на ступеньке у входа в вокзал жует свой бутерброд лысый крепкий немец с туристским велосипедом, видимо, тоже путешественник, вроде нас. Заговариваю - действительно, ездил по кругу на север на четыре дня, за день проезжал больше ста, но ночевал в кемпингах. Сережа приносит кусок пиццы, жую и я, разомлев на солнышке, стараясь спрятаться в уходящую тень вокзала. Время идет впустую - и пусть, торопиться нам больше некуда, наш автобус будет только в 11 вечера.

Посетить туалет на вокзале Магдебурга стоит один евро: пятьдесят центов кабина и еще пятьдесят - вымыть руки. Дежурная с немецкой бдительностью следит, чтобы посетитель не вымыл руки бесплатно. Однако позади вокзала за дорогой - полоса кустарника, которая за поворотом переходит в большой сквер. Кусты эти дают приют всем страждущим, там обнаружился даже настоящий бомжатник с застеленными старой одеждой лежанками и остатками трапезы большой компании.

Тем не менее, центы в вокзальном туалете еще раз навели меня на уже достаточно изжеванную мысль о неэквивалентности обмена рублей на валюту. Государство бессовестно обманывает нас при оценке нашего труда, по-прежнему выдавая вместо платы за выполненную работу лагерную пайку. А потом еще раз грабит сэкономленные гроши на границе, раза в три задрав цену доллара. В результате, моих денег, на которые я могу что-то купить дома, здесь не хватает даже на посещение туалета. За одни и те же товары в пересчете на рубли в Европе приходится платить вдвое, а то и втрое дороже, чем дома. Ответ на извечный русский вопрос: кому на Руси жить хорошо - сегодня прост: тому, кто получает в долларах (евро), то есть тому, кто продает нашу нефть (газ). И дальше привычный Солженицынский ход мыслей, о том, как надо переустроить Россию, сразу упирается в иронический вопрос: кому надо? Кому было надо, тот только что все переустроил наилучшим для себя образом и переустройство это перманентно продолжается на глазах открывшей рот публики с помощью автомата Калашникова (Макаров, Беретта,:), генеральной прокуратуры, телевизионного зомбирования избирателей и других инструментов демократического общества. Поразительно, какой злой гримасой обернулись России завоевания богатых ресурсами земель Урала и Сибири. Жили бы себе спокойно и счастливо за счет своего труда и интеллекта в своей Восточной Европе, как живут финны или японцы. Хорошо еще хоть Калифорнию продать успели.

Но в ту пятницу 23 августа 2002 года мысли мои не поднимались выше соседних кустов и бутербродов на лавочке в сквере. С наступлением сумерек мы вернулись к автобусной остановке и начали не спеша паковаться. Стемнело Автобусы приходили и уходили, мы нервничали, бегали смотреть, не наш ли пришел раньше времени. Но наш пришел в этот раз точно по расписанию, весь в огнях, раскрыл двери, не спеша, солидно вышли водители, мужики немолодые тяжеловатые в форменных безрукавках и брюках с билетами и документами в руках. Нет - сказали они в один голос - велосипеды не берем - и занялись другими пассажирами. И что делать? Поздний вечер на пустынном автовокзале в далекой Германии, ярко освещенный автобус остановился на минуту и дрожит от нетерпения, готовый ринуться дальше в сторону милой родины, но велосипеды они не берут!

Я знал, конечно, что это только торг, что даже еще и цена не названа, а просто идет расхваливание товара, и все же сердце у меня екнуло. По ритуалу теперь была наша очередь - хаять этот товар, сбивать цену. Однако я молчал, выжидая, что будет дальше, и в торг вступил Сережа. Он стал размахивать взятыми из Интернета распечатками правил фирмы, в которых написано, что велосипед в чехле принимается к перевозке, как негабаритный груз за двойную цену. - И нас же везли сюда из Москвы таким же автобусом! - Нет, - настаивали на своем шоферы - не возим и никогда не возили, не будет такого! Других пассажиров они уже погрузили. Категорически отказались брать девушку, у которой был непорядок с документами, и она уже отошла в сторонку в слезах. Но уезжать не торопились.

Я не уловил момента, когда ответ появилась цена. Разговор все время шел в тоне категорического отказа, Сережа упирал на правила, грозил позвонить в офис фирмы (в 11 часов вечера!), водители отвечали, что плевать они хотели на наши правила, а места в багажниках нет, и тут никакие правила не помогут. И вдруг из общего шума мой слух выдернул число 25. Ехать пока все так же было невозможно, но, по-видимому, эти 25 могли решить проблему. Двадцать - сказал я, мы платили сюда двадцать, сейчас у нас вещей не больше. Я сразу почувствовал, что голос мой услышан. Ответ был быстр и категоричен - двадцать пять! Сережа еще раз стал пугать их жалобой и законами, а у меня возникло чувство, похожее на сочувствие или даже жалость к этим в годах уже мужикам, скорее всего с высшим образованием - я думаю, сюда не всяких берут - которые проведут две ночи за рулем, неся на сердце груз немалой ответственности. И вот сейчас, спрятав подальше свою совесть, которая, наверно, все же есть и временами болит, они выжимают из нас несчастные пятнадцать евро на двоих сверх положенного, да еще наверняка с кем-нибудь поделиться придется. - Ладно, пусть так, поехали! И хотя Сережа еще продолжал одному из них показывать параграфы правил, другой уже открывал свободный нижний багажник.

Две минуты понадобилось, чтобы забросить наши с Сережей упаковки и взгромоздить сверху неразборный Маратов байк. Еще пять минут на главное: деньги и документы. Шоферы очень придирчиво проверяют паспорта и визы, видимо, взять в автобус значит взять под свою ответственность. Свободные кресла в разных концах автобуса. Я устроился над дверью. Прямо скажем, даже для меня, человека среднего роста и скромных габаритов, тесновато. Но какое это счастье расслабиться даже в таком кресле и больше ни о чем не беспокоиться. Пусть теперь мотор крутит колеса, дорогу выбирают водители, а нас впереди ждет родной дом.





http://old.kpfu.ru
Дополнительные сведения :
Книга Е.И.Филатова "На велосипеде по Европе". Казань, ЗАО "Новое знание", 2003.
Автор - старый турист, побывавший во многих местах Советского Союза, на склоне лет собрался посмотреть Западную Европу, выбрав для этого не самый обычный способ - самостоятельную поездку по странам на велосипеде.
В четырех путевых очерках изложены впечатления настоящего советского человека от личного знакомства с новой реальностью, нехитрые дорожные приключения и разнообразные мысли и сведения, приходившие в ничем незагруженную голову автора в то время, когда ноги его крутили педали, а глаза озирали живописные пейзажи Старого Континента.
В 2004 году вышло второе исправленное и дополненное издание этой книги.
Все, кого заинтересовала эта книга, можете обращаться по E-mail: mailto:Efilatov@ksu.ru


  • А-Я:
Search Olympics Fan Apparel Souvenirs All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$12.99
End Date: Sunday Jul-21-2019 23:23:15 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
MEGIR Men's Stainless Steel Analog Waterproof Sports Quartz Military Wrist Watch


$12.99
End Date: Friday Jul-5-2019 19:03:20 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Luxury Men's Analog Date Slim Mesh Stainless Steel Dress Wrist Watch Waterproof


$11.99
End Date: Saturday Jul-20-2019 0:35:39 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
SMAEL Men's Military Sport Wrist Watch Quartz Dual Movement with Analog Digital


$12.99
End Date: Friday Jul-5-2019 19:03:20 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Luxury Men's Analog Date Slim Mesh Stainless Steel Dress Wrist Watch Waterproof


$12.99
End Date: Friday Jul-5-2019 19:03:20 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Luxury Men's Analog Date Slim Mesh Stainless Steel Dress Wrist Watch Waterproof


$16.64
End Date: Tuesday Jul-23-2019 19:31:24 PDT
Buy It Now for only: $16.64
|
Men Military Army Green Analog Digital Quartz Nylon Canvas Wrist Watch Sport US


$12.99
End Date: Friday Jul-5-2019 19:03:20 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Luxury Men's Analog Date Slim Mesh Stainless Steel Dress Wrist Watch Waterproof


$11.99
End Date: Saturday Jul-20-2019 0:35:39 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Спортивные соревнования и мероприятия. Экстремальные виды спорта. Интересные рекорды мира. Соперничество за достижение превосходства. Лучшее результаты. Свежие новости российского и мирового спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования